2023.6.8-6.24四川、重庆、湖北17日游(上)
2023.06.24发布·190阅读
新独臂刀 1国46城

松潘

2023.06.08 ·17天

2023.6.8日傍晚从杭州萧山机场飞往成都天府机场,夜宿宽窄巷子附近。
6.9日跟团三日游,首先到黄龙风景区,抵达已经是下午一点半过后。索道上山,步行下来,游玩了两个多小时。
6.10日去九寨沟,10点51分坐上观光车,先去了右上方路线。首先到达最高的原始森林,景点相当无聊,不去也罢。

• 【四川】黄龙风景区旅游攻略。

【序】 四川 ,古称“巴蜀国”, 今送美誉“天府之国”,历史悠久, 文化灿烂,人杰地灵。古蜀文明辉煌博大, 巴蜀文化源远流长,耀眼夺目。 且是全国世界自然与文化遗产最多的省。 它有世界最大的---【 乐山 大佛】; 天下秀之------【峨眉山】; 天下幽之------【青城山】; 2000多年来仍在使用的水利工程 ---【 都江堰 】; 童话天堂------【 九寨沟 】; 人间瑶池------【黄龙景区】; 有令人惊叹的------川剧变脸; 还有红红火火的------火锅、 麻辣川菜:麻婆豆腐、宫保鸡丁,回锅肉。 更有很【巴适】和幸福的人们。 说得您心动、心

侠客

• 松潘古城给的回族归属感

四川 一行,原计划中 松潘 古城仅宿一晚。但前有洪水冲断了去 九寨沟 的山路,后有泥石流堵截了回 成都 的高速。我们在 松潘 古城多住一晚,实乃被迫之下的无奈之选。不成想到的是, 松潘 古城俨然是个小型的回族聚居区,相距不远有好几座清真寺,阿吉木客栈对面还有一座拱北。在清真寺和回族人家扎堆的古城里逛,鲜花清香,街道净敞,各家各户窗下晒出松茸,回族老妈妈三三两两闲座摘茶,于我而言,舒适又熟悉。到处是清真标牌的饭店,比 银川 更“回”。晚上在客栈喝茶聊天,阿吉木的李老板讲述了一些当地回族的故事。 客 临城 门下 下

诺一

• 再见,已是8年。黄龙,依旧美如仙境,堪称“人间瑶池”!

前言 “时间是把杀猪刀”, 读书的时候不理解这句话。一晃多年,当每天早晨起来,看头上是否又多了白发,看发际线是否又高了,看眼角是否又多了皱纹~才有了真真切切的感受,才深刻体会到时间是把杀猪刀,红了樱桃,绿了芭蕉,而自己,再也不是那个充满胶原蛋白的他。 2011年,和一群朋友相约去了 九寨沟 — 黄龙 景区,风景美得恍如世外 桃源 ,感慨大自然的鬼斧神工,大家相约每年游一次九寨 黄龙 。可事实是,毕业后大家各奔东西,分道扬镳,连见上一面都难上加上。 2019年7月,一朋友说 黄龙 风景区正在搞庙会,邀请我一同前往。莫名的

Leo_Wang

• 11年10月四川行之“黄龙景区”

10月15日,坐汽车赴著名的 黄龙 景区,一路上比较顺利,车行路基本上是上坡,海拔也越来越高,听人讲, 黄龙 气温很低的,要做好防寒的准备,于是,在半路上,购置了一件棉服,别说,这件棉服还真是穿上了。至中午左右,到达 黄龙 景区门口,购买景区门票、索道票,等候索道的时间较长,大约一个半小时。然后,来到 黄龙 山上,沿木栈道和标识牌行走,景色优美,不错,走了近一个小时后,天空突然飘起了大雪,雪很大、很急,于是,半路上购买的棉服就用上了,真是十里不同天, 成都 是短裤、半袖、凉鞋,到了 黄龙 是冬天。这也是旅途所

往事如烟

• 黄龙游记——人间仙境

启程前往黄龙风景名胜区 2020年5月27日 九寨沟 游览完后,当晚仍住来时 九寨沟 附近的那家宾馆。第二天即前往 黄龙 景区,驻宿地距 黄龙 景区大约一百多公里,由于是山路,行程约2个小时。为尽可能早点赶到景区,早6点半即出发。 汽车上路后,开始下小雨,进入山路后,开始下起了雪。看窗外的树已挂满了雪,远处的山也被雪覆盖,看来这边的雪昨晚已开始下,雪量还不小,雪中的景色很漂亮。 在接近 黄龙 景区的一个停车点车停下来,上来一位自称是景区服务站的女士,对大家说, 黄龙 是高海拔景区,为了防止高原反应给身体带来的不适,给

快乐