青海海南州贵德国家地质公园(重游)
2023.06.23发布·1212阅读
wan t1000 4国53城

Uncle

贵德

青海海南贵德国家地质公园(重游)。贵德距离西宁100公里,贵德国家地质公园属于丹霞地貌,天然奇观蕴含着独特的丹霞之美!是其它丹霞地貌是无法比拟的。张掖七彩丹霞是在观景台上俯视,而贵德是在平面上仰视,满眼都是不同色彩绚烂如画,其壮观震撼程度远超过张掖。由于河水的切割,山峦多为斧劈刀削般的悬崖,风蚀砂岩和较为平缓的山坡,重重叠叠,火红火红,绵延数十里,十分壮观,笔直的崖面上清晰地呈现出当年沉积层的水平线条。丹霞地貌奇特怪异,山峰突兀林立,地质造型古怪神奇,山体色彩呈七种颜色,神奇自然景光令人赞叹!与五年前相比,里面的峡谷建立了环形道,可以近距离深入欣赏。1贵德地质公园门口和看到的七彩丹霞。2/7贵德地质公园的壮美绚丽多彩多姿的景象。8水中倒影,这池水是人工的。9天热了,只好把外衣束身上。

• 2015年夏一路向西之贵德

7月24日从湟中县至贵德县 从湟中去贵德要路过拉脊山(或称拉鸡山),自从拉脊山隧道打通后,需盘山的路被5530米长的隧道代替,原来翻越拉鸡山要一个多小时,现在只需3分钟。但是我们还是走了老路翻了拉脊山。原来的老路现在成了旅游公路了。在收费站前,直行是走新路钻隧道,右边是老路,翻山。 下面的新路 老路 路上的风景 拉脊山口是离西宁最近的牧区草场,从古至今都是重要的交通要道 。 盘山路 海拔3820米的拉脊山山口。“拉脊山”是祁连山系的一个支脉,它的隆起,就像被拉起的脊梁,所以正确的说法是“拉脊山” 。拉脊山横亘于西宁

zhizhimiao

• 大美贵德——许你青海长云暗雪山

当我坐在 印度 颠簸的火车上,翻看 青海 一路的照片时,好像在大口大口吃冰激凌。 夏伍月, 青海 以一场鹅毛大雪迎接我。 前一天穿着单衣的我还在零下七度的雪山间发抖, 这会儿感受着开挂国53度的高温,一万次回想拉脊山垭口的白雪纷飞。 在一整月从赤道之南飞至青藏高原再进入 南亚 大陆的漫长旅行后,我最怀念的居然不是色彩浓郁的异域风情,而是是中途这段不期而遇的惊喜。 三次来 青海 ,留下了“雨神”的称号。 12年前的5月,因为大雪封山没能去成 青海湖 ; 4年前的炎夏,一场暴雨冲断了山路,阻拦我前往 黄河 源; 这一次,先是漫

凯迪星球