绚丽霞光落海滩 梦幻月光映海面 (汕尾 厦门 霞浦海岸行)
2023.06.23发布·4235阅读
月色朦胧FOTO 36国414城

爱旅游、爱摄影,爱生活。 新浪微博:月色朦胧FOTO

霞浦

2014.05.13 ·9天

那些年身体好、有时间,正沉浸于摄影的热度里,一边游走各地欣赏美景,一边拍摄照片留存记忆。
借厦深铁路于2013年12月28日全线通车运营之际,2014年5月从广东汕尾出发,与朋友相约享用这条便捷快速通道,一个从北京南下、另一个从深圳东向汇聚于福建厦门,开始我们厦门鼓浪屿和霞浦追寻梦幻海滩的摄影之旅。

大交通:
汕尾厦门,动车约2.5小时
厦门霞浦,动车约2.5小时
福鼎北京,动车约9时47分
一、美图先赏

• 【星级】走进霞浦 | 古树旁温柔的海风,是夏天给我最好的礼物

夏天是什么样子的? 每个人或许有每个人的答案 对于我而言 夏天是快要化掉舍不得吃的冰淇淋 是淅沥沥小雨打在屋檐带走午后的燥热 是坐在海边轻吹着海风的惬意时光 远处偶尔有一两个渔民走过 他们拿着渔网在海边走来走去 大概是想在日落前有一个好收成 靠山吃山 靠海吃海大概就是这样吧 这里有千年老树形成的童话森林 走进去仿佛进入了另外一个世界 宫崎 骏的动画突然在脑子里活跃起来 总觉得树洞里住着一群可爱的 大树 精灵 而这些古树就像宠爱庇护她们的爷爷 伸展着手臂为她们遮天蔽日 我喜欢在沙滩低着头踱步 这样就能看到海浪缓缓爬到

彩虹味的棉花糖

• 清波碧水千重景 得意红帆一路风 —— 游霞浦实录

霞浦 水墨画般美丽的景致绝非偶然,那是上帝酒后的随意泼洒,是王母娘娘的梦笔生花。碧海银滩、诡竿谲影、渔舟唱晚、落日熔金,怎么形容这里都不过份。有人说她的清晨最诱人。太阳冉冉升起,阳光的碎片洒在海面上,柔柔的波光宛如柔情似水的新娘,粉粉红红的悦目,柔柔情情的赏心;还有人喜欢她的落日倒映,天上绯色一片,海里一片绯色,所有的辉煌坠落在梦幻之中。如画的霞,如画的滩,还有如画般幸福的人。 霞浦简介 霞浦 的大致的位置在 温州 与 福州 连线的二分之一处。 霞浦 县,隶属于 福建 省 宁德 市辖县。位居 台湾 海峡 西北

翠翠

• 独自旅行之霞浦三日行摄记

秋日侠影游记汇总贴: http://www.mafengwo.cn/i/5482198.html 序言 继 神农架 之后,在2019年国庆到来之前,我展开了第二次独自旅行,这一次,我的目标是有着国内最美滩涂美誉的 福建 霞浦 。 作为一个摄影人,你不可能不知道 霞浦 ,每一次看到那些溢彩流光的画面,看到那些迷离变化的光影,心就向往, 霞浦 霞浦 ,霞光浦照,这真的是这座海边小城的真实写照,还是只存在于摄影人手下的后期处理,不去亲眼看看,无法寻找到答案。 霞浦 位于 福建 的东南沿海,是 福建 最早开放的对台贸易口岸,有“海带之乡”、“紫菜之乡”等赞誉,而

秋日侠影

• ✨闪亮三姊妹✨ 霞浦盛夏台风前四天三夜游【看一篇搞定霞浦攻略】

前言 2013年和表姐表妹约定一起去马拉西亚旅行,后来因为各种原因我和表妹都没有成行,最后表姐一个人去了……一直心心念念要姊妹三人一起去一次旅行,终于在我考完一个艰苦的考试之后成行!每当晚上回去很累但是又想聊天的时候,就说“五年才一起旅游一次,你就这么……吗?!”然后又坚持不睡哈哈哈哈,每当早上起不来但是又想去某个地方看看,又说“五年才一起旅游一次,你就这么……吗?!” 真的非常有效lol !于是在这样的信念支撑下,最终也玩得相当尽兴! PS:大概po了一吨照片!多图预警!多图预警!多图预警! 旅程前的准备 ✈

苏三姐姐

• 冬日霞浦自驾(附交通住宿摄影攻略)

霞浦自驾游 【自驾路线】 上海 自驾至 霞浦 ,全程约640公里,约9小时(不休息的情况) 【自驾费用】 上海 - 宁波 ,过路费185元, 宁波 至 霞浦 ,过路费204元,油费大约800元。 【行程安排】day1:晚上18:00出发,路过 宁波 吃顿晚饭,接着直达目的地看日出。 day2:花竹村日出——民宿——杨家溪榕枫公园——小皓滩涂——东壁日落 day3:三沙塘——馒头山——涵江——沙江s弯——大京沙滩——民宿 day4:北岐滩涂——自驾回 泉州 (约4小时) 【人均消费】1400元/人,共2人。其中交通1200元,美食600元,住宿1000元/2晚。 【摄影设备】单

遇见乔七