川西大环线自驾|山山而川,征途漫漫
2023.06.23发布·1782阅读
快乐好像那个什么 1国4城

保持热泪盈眶

甘孜

2023.06.09 ·9天

2000

前言
  又是一年毕业季,今年,我们一行五人选择自驾川西,开始了一段奇妙的“荒野大镖客”之旅。(6.9-6.17)
  还记得屿宝在四姑娘山望着雪山给我说:天,这风景好像死亡搁浅游戏里的画面。我不懂游戏,但我默默记下来,搜了搜死亡搁浅游戏风景图,看了看真的好像。我想,游戏来源于真实世界,又来源于幻想,那么我们所处的这个大千世界,何尝不也是一场游戏呢。
(图源网络)
前期准备

• 记一次极其不靠谱的川西自驾游

时间:2020年12月5日至13日 人物:中年夫妻两人 行程:一言难尽,详见后叙 照例先来点镇楼的照片吧 前言 今年的疫情影响了很多人的行程计划,我们购买的东航周末随心飞之前兑换了两次,第一次是暑假去 甘南 ,第二次是国庆前 阿里 大环线(文尾有两篇游记的链接),运气也都比较好,没有受到疫情的影响,行程得以完美的完成。 本想着就这么着了,2020就这么平稳过渡也挺好。突然有一天突发奇想要么我们去九寨看雪景?跟老婆一商量一拍即合!去去去,下周就去! 赶紧查看东航机票,11月30最后一刻临时兑换了12月5至13日 成都 来回的东航随

WFlying

• 感受壮美川西-成都&甘孜小环线自驾游

最初想去 川西 的想法仅是始于 稻城 亚丁,对 川西 的其他地方其实都知之不多。原本计划十月底出行,由于 青岛 的疫情推到了十一月底,过了 稻城 的最佳旅游季节。天气冷、海拔高是否适合去 稻城 ,纠结了很久,后来王先生 成都 当地的老同学建议说这个季节太冷,去 稻城 不是很合适,他推荐 川西 的大环线或者小环线,这才定下了本次旅行的大概方案,然后才去查看各种 川西 游的攻略 附两张搜索的地图,供参考。 这次自驾游,对我和王先生都是第一次,没想到第一次就挑战的难度有点高。当然,挑战是非常值得的,我们一路上都在不停地感

jine1120

• 【在神山脚下旅居的日子】格聂的隐世生活(含格聂V线、外转、肖扎湖徒步)

【 甘孜 三部曲】之一: 格聂 篇 【前言】 那天,我牵着丁真拉姆的手走在村里的水泥路上。路过那座朱红色塔基的白塔时,夕阳的余晖爬上了右侧的雪山,细碎的云彩和我们的脸一起被映得暖红。那是我来到村子的十天里第一个完整的日落。经历过太多次守候和失望,这个 日照 金山可谓突如其来,而此时手边恰好没带相机。 怎么这么巧,我忿忿想着,完全没料到十分钟后会拨云见日,连手机都没带的我不由加快了步子,想赶回去拿相机。但身旁的小姑娘却没察觉到我的不安,专心吃着我刚从小卖部给她买的巧克力雪糕,一手紧紧攥着我,漫不经心地跟在

天天的世界地图

• 逃离城市、川西两日邂逅雪山与路上的友谊

与君再见 未曾想今年去 川西 的频率那么高,上半年去了四姑娘山、去了 色达 看红房子,这次去了 川西 格底拉姆看日出。 这又是一次我意料之外的旅行,没有提前计划,同行的是一位摄影师小姐姐,对于此次行程能有好看照片,还是很有把握的 因 川西 旅行很热门,开车又累,于是我俩组了一个团,摄影师同行却没想到此次旅行能拍那么多照片。 秉持着不浪费美图的想法,纠结犹豫、心理挣扎了好久,还是写一篇游记记录一下。这篇游记字数不多,还是断断续续写了一个月左右。 等到老了或是过个几年来看,会是别有滋味。 又或者那时再看此刻拍得

白杨

• 川西3日 | 人生必去一次的甘孜,我们用了懒人玩儿法

甘孜 ,我们来了! 念叨了很久要和陈嘻嘻去 甘孜 ,无奈要么假期短,要么天气不好,一直搁置到现在。 要知道, 甘孜 是看一眼就迷上的地方。在“丁真”之前,可能一直是眼前巍峨的 贡嘎 雪山、清莹碧蓝的牛奶海、漫山梨花的 金川 、异域星球的墨石公园、蜿蜒曲折的进藏公路、冰川下热气腾腾的温泉... ... 📢引言 假期还是很短,只有三天,但我们还是毅然决然地选择了先走三天再说! 这三天我们选择 成都 租车自驾, 没有去太多地方, 也没有专门为某个景色驻足等待。 仍然是懒人玩儿法, 每天睡到自然醒。 拍到了美景, 也有了故事。 三

不安分的阿may