山楂之恋——柳州市鹿寨县导江乡长垌村龙母屯
2023.06.22发布·657阅读
跟我念螺sī蛳粉 6国104城

程灵素说:我走过山的时候,山不说话。 我路过海的时候,路不说话。 我说:我走遍世界的时候,世界在对我说话 我没有别人的文采,却也想记录属于自己的心情

鹿寨

2023.03.12 ·1天

“山楂之恋”景区位于柳州鹿寨县导江乡长垌村龙母屯大果山楂现代农业(核心)示范区,依托龙母水库的湖光山色,景区分为山楂花(果)核心区、水域平台体验区、月季花海观赏区、古樟“乡愁”区等,占地约167公顷。
漫山的山楂树

• 鹿寨,一个小鹿乱撞的地方

如果 奈良 是文艺青年的精神角落,那 鹿寨 则是热血青年的心情氧吧,生活诗人的清修乐园,野马们的“ 呼伦贝尔 大草原”…… 鹿寨 ,是 柳州 一个非常特别的地方,独特的历史背景让它变得格外有包容力和接纳力, 柳州 工业的阳刚之气与自然风光的柔美元素在这里相互融合,小清新与现代朋克的混血,为不安分的旅人,提供了一个可疯可浪,可文可雅的“秘密基地”。 中渡古镇——祥荷乡韵——响水瀑布/响水 石林 ——鹿鸣谷——香桥公园 一条非常治愈系的路线。 中渡古镇——品一品这古老的年轻 中渡古镇已经是一个历经1750多年立式的低调老

谢腻腻

• 玩转广西:别样小景亦美丽---鹿寨中渡古镇、响水瀑布、香桥公园一日游

鹿寨 县中渡古镇,至今已有1700多年的历史,竟然少有人知,用一双发现的眼睛,寻找身边不一样的景色。 这又是一份写给自己看的回忆录了,也许交通和费用会有一些差别,但是江还是那条江,山还是那座山,水还是那片水,景区的风景依然美丽。 景区概况 鹿寨 县中渡古镇: 中渡古镇位于 广西 壮族自治区 柳州 市 鹿寨 县 西北 角,距县城26公里,国土面积374平方公里,境内奇山秀水,民风淳朴。是 广西 壮族自治区历史文化古镇。历史悠久,文化底蕴深厚。中渡古镇民居,是 广西 目前为数不多的、保存完好的古民居群之一。该民居群始建于

free spirit

• 古镇游之 鹿寨中渡篇

中渡镇 中渡镇位于 广西 壮族自治区 柳州 市 鹿寨 县 西北 角,方圆374平方公里,境内奇山秀水,民风淳朴。是 广西 壮族自治区历史文化古镇,早在三国时就已建县,有“文化古镇,旅游乡镇”之美称。历史悠久,文化底蕴深厚。境内有以香桥岩国家地质公园为中心的九龙洞、响水瀑布、鹰山、洛江古榕等自然风光,以一方保障、香桥石刻、武庙等为代表的洛江文化,在区内外享有盛名。中渡古榕众多,是夏季避暑纳凉佳地。 以上摘自百度百科 出行时间:2014年10月4日 路线: 柳州 市区——雒容镇—— 鹿寨 ——中渡镇 路费:往返15元( 柳州 市区

心情颜色

• 鹿寨拉沟玩水一日游

五一到处人多多啊,还是找个人少知道的山沟沟玩好了,于是锁定目标,鹿寨拉沟五家屯。GO!! 上高速,刚下雨,看山上云雾缭绕。 盘山公路绕啊绕,风景好,空气好,在咱广西,不会开山路怎么算会开车。 见到小河,快到了,下完雨水有点大 目的地到了,要去河对岸 要趟水过去哦 已经有人在烧烤玩水了, 烧烤完,下去玩水,和小情人玩亲亲。 水不深,可以走到对面,最深的地方也就是到胸口和小腹中间,适合小朋友玩。 玩到傍晚,原路回家。

小竹

• 中渡古镇--香桥岩溶国家地质公园之旅(自由行攻略系列之一百五十四)

时间:2018年3月20日 地点: 广西 省 柳州 市 鹿寨 县 简介:中渡古镇是 广西 壮族自治区历史文化古镇,早在三国时就已建县,有“文化古镇,旅游乡镇”之美称。历史悠久,文化底蕴深厚。境内有以香桥岩国家地质公园为中心的 九龙 洞、响水瀑布、鹰山、洛江古榕等自然风光,中渡古榕树众多,是夏季避暑纳凉佳地。 香桥景区 ,4A级。距 鹿寨 县城 28 公里,距中渡古镇8公里。景区内山清水秀,风光迷人,环境典雅,景观独特,引人入胜。旅游界专家誉之为集 桂林 山水、 漓江 秀色、九寨风光、 云南 石林 、 黄山 险峻为一体的妙境佳景。 香

蚂蜂行者