中国最西的地方---2023年5月南疆8天游
fszwqy 11国53城

喀什

2023.05.27 ·8天

引子:
2023年5月19-21日,“广州国际旅游展览会”在琶洲广交会展馆举行,好几年了,我每年都例牌前往捧场。
2016年8月去了北疆,一直想去一趟南疆,被三年的新冠疫情耽搁了。

• 一个人的喀什|请问客从何处来 在喀什遇见不一样的自己

阅读全文大概需要8分钟。 全部图片使用iPhone Xs拍摄。 为什么是喀什? 如果你看到了这篇游记,我相信你一定知道 喀什 有什么,因为你心里已经在问了,我要不要去 喀什 ? 问题就是这句话怎样才能变成肯定句。 我知道你在想什么,应该是安全。 1、绝大部分的人都是善良的。 2、目前 新疆 的治安可以说非常严格。 3、警察、便衣、警卫站非常多。 4、场景描述:一群三两岁的小孩子在老城内嬉戏打闹,没有家长看在身边,或是在地上摸爬,或是骑着小三轮车串巷。稍微大一点的孩子也一样,可能是刚刚上小学,也是自己跑回家,即便贪玩到天很黑

Evan不会冲浪

• 7546米的攀登· 冰山之父·慕士塔格

登山的秘之魅力 我步入登山圈已经15年了,虽然中间有一段时间停止,但雪山总是有一股莫名的魅力吸引着我前往,这是一种什么样的魅力呢? 我们为什么登山? 最初,我认为是去观看那些只属于“攀登者”的独特风景。 确实,雪线上的风景无与伦比。 纯净却又气势磅礴。每次来到雪线之上我都会被这样的风景深深吸引,看再多次都不够。登山圈昵称它为“白色鸦片”,一旦接触就再也收不了手。 很多山友在一次登山活动结束后发誓赌咒再也不来雪山,但不久后我们在队伍中又会看到他们的身影。 我们为什么登山? 随着攀登山峰难度的提升,每次登山

天弓

• 按下暂停键 进入喀什旧时代

从什么时候开始对 喀什 有了念想呢,大抵是在读了《追风筝的人》后,一日从网络影评上知道了该书的电影拍摄取景地就在 喀什 ,便产生了好奇心。简单做过一番了解之后,便更加想去看看。于是在清明前夕,与三两好友在烤肉店等位时,几句商讨后都响应了我的想法,于是坐在烤肉店门口就订了往返机票。 行程第一天:相比北疆,喀什已花开一树 从 克拉玛依 出发 喀什 ,直达航程两个小时二十分钟。 飞机落地便感觉到了温度明显提升。从机场到入住酒店十公里左右,这里出租车起步价是五元,相较于其他城市物价较低。综合考虑景区的分布后,预定

Panda-

• 如梦如痴的喀什,你是我美丽的邂逅

初到喀什 在乌市机场候机去 喀什 的时候,忐忑的心随着飞机的延误变的更加忐忑。 喀什 ,对我来说,是一个全新地方,神秘又充满诱惑。 于是在忐忑中期待着,又在期待中忐忑着,急于想揭开迷底: 喀什 ,会是一个怎样的地方? 同一航班前往 喀什 的维族老奶奶,默默的望向窗外。灰蒙蒙的天没能遮住老人家头巾的风情。航班在老人家归心似箭的双眼里再次起飞,两个多小时后,我着陆 喀什 。 见惯了持枪核弹的曼城机场里的警察,所以对 喀什 机场里的治安也是见怪不怪,相反的倒是多了一份安心。 喀什 中午的阳光灿烂,出了机场找不到北的我

Jie

• “走,去喀什收集笑脸!”落地后的每一天,都在刷新我的期待……

写在开头 “鸽子,我们去 新疆 过春天吧!” “好滴鸭!走~” 三月,杏花村,是 新疆 春天的第一道风景线。 为了拍摄一期 春日 旅行宣传片, 我跟随剧组的脚步来到了 新疆 喀什 地区。 没想到,落地后的每一天, 都在刷新我的期待…… 阳光下,是维吾尔族爷爷的舞姿轻盈; 抬眼望,是塔克拉玛干沙漠的璀璨银河; 山谷里,是十二木卡姆的旋律回荡; 天空中,是 高台 民居翱翔的鸽群; 高原上,是面粉洒在肩膀上的祝福。 在 喀什 , 日照 很长,时间走得很慢。 老城的生活仿佛还停留在过去。日子很惬意。 以至于拍摄结束后,我仍然不想离

北京妞小鸽贼