Jul
糖之蜜旅 13国109城

微博ID:HiHEdy

新西兰

2020.01.16 ·10天

//再敲起键盘的时候,时间已经是2023年的5月16日。三年,像被按了一个暂停键。这个期间,唯一的变化,就是我们有了自己的孩子。
//过去,一年去好几个地方,拖延症以及莫名的执念让我错过了对旅途记忆的整理。三年后,当我再度翻开过去的旅游照片,那些没有载入文字的记忆已经分崩离析,雪花般一片一片,好像都在眼前,却难以拼凑串联。
//再拾笔,只为给剩下的记忆一个载体,时间不经用,常缅怀,常念想。
—————————————————————————————————————记于2023.5.16

星星星星星星
————————分割线———————
浅聊新西兰南岛
//2019年去了澳西以后,2020年再去新西兰南岛,视觉疲劳是第一感觉;二者都是类似的荒无人烟。
//《lonely planet》的用语很贴切地形容了
新西兰南岛——漫步荒野。整个南岛面积达151,215平方公里,但人口只有100万。基于这样的人口规模,新西兰南岛的风光更加生态自然,特别是星空保护地特卡波湖,那满目的星空银河,才让人倍感震撼。但也正因为这样的荒无人烟,缺乏大的景点,大部分的地区都需要预定额外的户外活动,如骑马、泡温泉、海钓;而皇后镇主打的极限项目,如滑翔伞、跳伞等都是我们所不喜欢的,以至于皇后镇的四天行程,显得有些单一。

//在食物这方面,
新西兰的食物完全不对我们的胃口。从基督城皇后镇,大部分的时间,我们都在寻找中国餐馆,印象最深的,是在凯库拉海钓之后的龙虾大餐(我们带去中国餐馆做了龙虾三吃)。

新西兰本土的原住民们,也不比澳西少。在这里有海狮、海豹和企鹅。但路线关系,我们只看到了慵懒的海豹。

//在时间上,我们是2020年的春节前出行,是
新西兰的秋季,风光尚可,但鲁冰花已经几近凋落。如果能来的更早一些,就能见到特卡波湖最美的样子,也能在格林诺奇骑马重走魔戒之路的时候,看到路两侧艳丽的景象。
此行预告

• 【新西兰】WHV, 用打工养活自己,用度假养活灵魂

Working Holiday| 第二人生 2019年,我们拿到了 新西兰 打工度假签证,义无反顾的辞职,准备飞往南半球,做回一名背包客。结果一切都停滞了... 但,这三年并没有阻止我探索世界的脚步:从付出了8年青春的建筑行业辞职,成为梅里雪山的一名徒步领队;在三神山的遥望下登顶哈巴雪山;一个人从飞来寺骑行到 拉萨 ;把家搬到西湖边,却成为了 新疆 旅行产品经理;然后两个人,带着结婚证登顶海拔6000米玉珠峰... 我想每个人都从这几年学到了一些东西,而我更坚定了自己未来想要的生活。 2022年3月 新西兰 移民局宣布边境重新开放边,踩着年龄

Fier斐儿

• 【极致星辰】#消夏计划#(蜂首纪念)Love Star Sunshine彩虹天堂金秋行摄

本文版权归 楼主 @勇气小姐 和吴先森 @阿五在路上 所有,如要转载请微博联系,未经授权转载或在第三方网络、新媒体发布,必将追究其法律责任。 @勇气小姐 微信:feiniaodelei0407 @阿五在路上 微信:Liang_ChenYI 吴先森: @阿五在路上 职业星空风光摄影师、作家, 16年获得TWAN“国际地球与星空”摄影大赛金奖, 17年入围 英国 格林威治皇家天文台“年度天文摄影师”竞选。 微信号:Liang_ChenYI 已出版《星空摄影笔记》一书, 有需要的同学可自行前往各大电商网站购买。 重要通知 重要通知 重要通知 2016年4月18日—2016年5月4日,我们

勇气小姐

• 【蜂首纪念】新西兰南岛|带娃漂洋过海一万公里,邂逅世界的纯净地

尘封的记忆,故事的开端 新西兰 距离 广州 10000公里,是我前半生迄今为止到达过最远的地方。虽然说已经是7年前的事情了,或许正是七年之痒,我忍不住翻开尘封了多年的照片。手机、相机里头几千张照片,我们一起的每一帧画面,我们走过的每一段路,我们游历的每一座城市,我们发生的每一个故事,都像电影般在我脑海里快速回放,我不舍得按下暂停键,仿佛只要我停下来了,这段记忆就会消失。 于是我决定在记忆模糊之前,用文字记录这段不可复制的旅程,用图片表达我对 新西兰 的怀念,也是属于那些年的年华。 先交代一下故事的开端,毕竟

法朵的一路狂想

• 7年,再见新西兰!冰川、峡湾、峡谷、海岸...敬陪我一路疯狂的你!

👋🏻第二次新西兰,是告别,也是开始! ⬅️2017年元旦,第一次来到 新西兰 ,进行了一个 奥克兰 + 南岛 长达15天的漫长之旅。 ➡️2024年元旦,经历了很多,放下了很多,告别那段最黑暗的日子,和老京再次出发,依然是 新西兰 。走一走那时的路,补一补那时的遗憾。是时候,和过去做一次告别了~ 上一次,最惊艳的是🔹 蒂卡普 的深邃的银河、🔹普卡基湖湛蓝的河水…而这一次,依然是阴雨相随,我却收获了更多! (💡本篇游记会结合两次旅行,做一个非常详细的介绍,带水印的都是2017年的照片) 上次错过的🔹城堡山、小众的🔹瀑布徒步是旅

骏爷很囧

• 二刷新西兰,找回直击内心的震撼!(阿卡罗拉、蒂卡波、库克山、但尼丁、皇后镇、瓦纳卡、凯库拉)

行程单 前言 2012 新西兰 ,是我们一家境外旅行的里程碑,而我境外旅行的处女行也就此献给了NZ,懵懵懂懂中爱到不行,当时就想,一定还要再来,之后几年 欧洲 、北美多国,一圈下来,还在惦记着 新西兰 ,那就是真爱了,于是,时隔五年,我终于又来了。 心愿,收集新西兰四季 这些年,我们陆陆续续的去了 欧洲 许多国家,喜欢的也基本都走到了,不能不说 欧洲 的乡村田园小镇是很美的,但是,在美丽精致的背后总觉得缺少了那么一点点野性,回想起来,美、加、新、澳那种大气磅礴壮丽河山的美才更有荡气回肠的意味,那种天高任鸟飞,海阔

橡皮擦同学