西江千户苗寨游玩攻略

凯里

2023.06.17 ·2天

#路线#
    首先,我是从
成都-凯里南站,因为是晚上到,所以在那附近住了一晚。出凯里南站,右手方向走(客运站),买凯里南-西江千户苗寨的客车票,网上是35元/人,但是实际现场买票,是25元/人。大概走一个小时,到达西门(一般不下车),继续坐车,到达北门(回去的时候也是在这里买票),下车。这时,台阶往上,有一个广场,去的时间巧的话会有活动跳舞,可以尝免费的米酒。继续往里走,刷身份证检票,坐直达车(几分钟)到达正式的景点(也可以走路上去,不是很远)。
#游玩#
      接上面,到达正式的景点,七号风雨桥。
     一直沿着河走,会依次遇到七-一号风雨桥。
     在这个过程中,有很多穿苗服拍照的店铺,我去的店铺是穿苗服拍照结束后,可以继续穿着苗服拍照游玩(三号风雨桥附近的彩蝶谷,个人推荐,妆容拍照什么的都不错)。
    三号桥对面往上走,有一个圆形广场(忘了叫什么名字
坏笑小蜂很多小哥哥小姐姐穿苗服拍照),下午会有苗寨的人表演。

一路上有很多小巷,都可以走走绕绕,各种店铺琳琅满目,很热闹。
    一号风雨桥属于尽头,那边有梯田,风景很不错,有原住居民,很多小孩玩闹,非常治愈,微风不燥,这里刚好
太阳
    同时,这里也可以坐直通车去观景台,走路也可以上去,上面吃喝玩乐一应俱全。晚上可以看全景,就是人很多👀

• 再游贵州-凯里篇

第一篇 贵州 游记 http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=238182125 再游 贵州 线路: 西安 - 荔波 (茂兰、小七孔)- 凯里 (下司镇、 郎德 上寨)- 镇远 古镇- 贵阳 (夜郎谷、 花溪 )- 西安 时间:九天 去年去 贵州 的时候留下很多遗憾,这次想走“八寨一山”、 兴义 看麦浪但是客观原因改了线路,把之前没有去的地方打卡 荔波 篇(茂兰、小七孔) http://www.mafengwo.cn/i/10868426.html 凯里 篇(下司镇、 郎德 上寨) http://www.mafengwo.cn/i/10984570.html 镇远 古镇篇 http://www.mafengwo.cn/i/10985238.html

小淼

• 贵州凯里,访《路边野餐》取景地,跟着毕赣的长镜头游凯里、平凉/荡麦

迟来的游记 电影《路边野餐》,2016年7月在国内上映,到今天时间已经过去三年,2019年11月1日,再次重温。 2019年的6月11日我到达 贵州 黔东南 凯里 市,黄昏做公交去找了电影里的卫卫家取景地——位于 凯里 铁路文化活动中心旁边的一处小水瀑。6月12日开始下雨,上午躲在宾馆,下午从苗都客运站买到去大风洞乡, 平凉 村的票,去电影中的荡麦走了一圈。 ...... 距离今年6月份探访电影中的取景地,也已经过去了近3个月。 三年,三个月,时间飞快,就像电影里的时间一般,无情流逝。 从毕赣电影《路边野餐》开始 一个女人,做梦梦到自己一

长山带你去旅游

• 花花肠子 出品丨【凯里美食专场&“花”开贵州】

花花肠子 凯里 美食专场 凯里 坐高铁仅38分钟 周末闲来无事买张高铁票去玩玩 【花花肠子】为你打下头阵 告诉你 在 凯里 该怎么吃 在此: 花花肠子团队特别鸣谢所有向我们爆料和推荐的吃货 没有你们的分享就没有【 凯里 美食专场】 下面就是【花花肠子】 凯里 之行所探访的店家 我们还给上榜的店家贴上了我们的花花 “一花”店家、“二花店家”、“三花”店家 “三花”是味道最优的 以下是三花店家 爱民小吃 她家是 凯里 中博步行街里的地标,16年的老店,因为店主叫李爱民,所以就叫爱民小吃,秘制的辣椒油特别好吃,无论是干拌、汤、凉

花花肠子

• 凯里往东,镇远不远。

出行不做攻略,没头没脑的跟着朋友走到哪里去到哪里的后果,就是几年前自己去过的地方,完全没有印象的再次列入这次的出行计划;去途的路上,车窗外掠过的景色,逐步唤醒了沉睡的记忆,从头皮中逐帧跳出,仿佛似曾相识,到了某一场景,才恍然 大悟 ,一拍大腿:哎呀这地方我前年来过... 朗德上寨 想象中的苗寨:“鼓楼和风雨桥,贯村而过的清浅溪流,楠木与南竹繁茂的山,层层叠叠的梯田,斜挽发髻身穿月白衫子的少女,背着孩子捣衣染布的妇人,动人心弦的苗歌...” 出发前一晚在 凯里 市酒店做攻略,只记得前年自己去过了 西江 苗寨,因

Ethan

• 千户苗寨半是商,暑期黔东南行,凯里

2018 黔南 之行,首选 荔波 。 上海 到 荔波 无直达交通,或飞 贵阳 转乘巴士,或高铁之 凯里 换班车。暑期出行者众,机票折扣少。我们选择高铁经停 凯里 。在 凯里 小游苗寨;返程经 都匀 ,游百桥之市,再到 凯里 乘高铁返沪。 一个月前曾做好 贵州 行的准备,看天气预报连日雨,雨,雨,改为北行内蒙和 山西 。一个月后 荔波 也是雨,雨,雨,我们决计不再看天吃饭,果断行动。八月最后一周,暑期出行的高峰回落,酒店价格也小有下调,抓住机遇,打包出发。 准备 第一站, 凯里 。在 凯里 停留两天,游一个苗寨。 凯里 有多个苗寨,想

rim-8