广西74|大化——水岸廊桥及奇美水城
2023.06.20发布·611阅读
珍宝游天下 23国165城

“珍”、“宝”是二个喜欢旅游的人,目标要游遍天下。

大化

2023.04.03 ·8天

返程自驾游第6天(4月3日)上午,在大化县城内游水岸廊桥景区及奇美水城景区(都是免费的开放型景区)。
水岸廊桥景区就在我们入住的雅斯特酒店旁边,有江滨文化广场、水之恋文化园、水岸廊桥、
和顺阁、布努阁等。和顺阁可以登楼上去,远观红水河二桥,近处是树上的鲜花;水岸廊桥是沿红水河岸边修建的、具有浓郁布努瑶风格的风雨长廊。
随后开车去奇美水城景区,可以近观
大化大坝及河中的奇石,当天正遇星期一,大化奇石馆没有开门。我们在两个景区都用无人机航拍了大化县城,如果天气好,拍出来一定会更漂亮。
游后走
大化上高速去都安,一路上都是喀斯特风光。
美丽大化
水岸廊桥景区

• 广西大化七百弄骑行之旅

偶然间在磨房网看到骑友骑行 七百弄 的照片,那美丽壮观的景色瞬间把我吸引,于是就有了我们这次的 七百弄 4+2之旅!!! 七百弄 ,在 广西 大化 瑶族自治县境内。 在珠江流域红水河中游,面积约两百多平方公里,海拔八百到一千米高峰的有五千多座。那,何为“弄”呢?(其实弄字上面还有个山,只是那字打不出),“弄”——就是山峰丛基底相连,山峰密集,中间深凹如锅底,峰丛洼地,瑶语称“弄场”。 七百弄 也就是700个弄场的意思, 七百弄 的石山中有大大小小个弄场,平均深达一百五十多米,最深的有近千米,俗称天下第一弄!是世

寒江月落

• 广西秘境,自驾天堂——大化七百弄

峰洼七百弄, 山路十八弯, 贫瘠的土地, 绝美的风光。 没有一条河 没有一口井 吃喝全靠天 只能种玉米 这是一个被上帝青睐的地方。上帝赐予它神奇壮丽天下独绝的美景。于是它拥有世界上发育最典型的喀斯特高峰丛深洼地貌景观。 这也是一个被魔鬼诅咒的地方。魔鬼偷走了人类赖以生存的水和土。因此多少年来它一直是 广西 贫困山区的代名词。 它,就是 广西 大化 七百弄,魔鬼的山坳,自驾的天堂。 图片来源网络 大化 七百弄是这次 广西 自由行的第三站。昨天下午三百元从 武鸣 包车到 大化 (走高速一个半小时的车程)时就被当地包车司机

豆一王

• 行走七百弄

七百弄国家地质公园,一个鲜为人知的地方,位于广西省河池市大化县西北部,瑶族第二大支系布努瑶世代居住于此,324个原始古朴的瑶寨分布点缀于洼地底部。由于清光绪三十年(1904年)改土归流,官府在该地区设团总局,局以下设七个村团,每个村团下辖100多个弄,故得名“七百弄”。“弄”字本是由“山”和“弄”构成上下结构的字(拼音:lòng),字义为石山间的平地;由于电脑里没有这个字,就用弄字(拼音:nòng)代替了。 从南宁往返的交通还是很方便的。先从南宁安吉客运站去大化汽车总站,不到两小时,班车很多,可以关注“南宁安吉

自由自在

• 廣西大化七百弄

弄是瑤族人對低窪地的稱謂。 長期以來由於交通閉塞,七百弄“ 養在深閨人未識” 。是因為它的極度貧窮驚動了各級政府甚至聯合國,才使得 千山 萬弄的美麗景色逐漸被外界所瞭解。 七百弄山高弄深,沒有一條河,沒有一口井,吃水用水全靠老天爺。曾被聯合國糧農組織稱為除沙漠外最不適宜人類居住的地方。可是布努瑤人卻世代居住於此。他們靠山吃山,在岩縫中種植玉米,在山弄中壘出一塊塊梯田,在這“ 非人類生存之地” 譜寫著動人的傳奇! 在七百弄地區251平方公里內有海拔800---1000米的山峰5000多座,千姿百態的深窪地1300多個,324個原

冷夜寒星