华顶山国家森林公园(20230612)
2023.06.19发布·572阅读
脚下的风景 3国50城

天台

2023.06.12 ·1天

5:20起个大早,离开小区门口已经快7点了。4个小时到达天台山,临时找的名宿12点才能入住,先去土灶吃了午饭。
土灶的菜还不错,第一次吃了石斛花,震惊的是梅干菜饼虽然很香,但是饼里的肥肉也太多了,属于全肥肉。
吃完午饭入住名宿,睡个午觉,二点多出发去华顶山,40分钟的车程。山下大中午很热,但是打开车门下车的一瞬间顿时被清新的凉空气包围。山顶的路有点湿,好像雨滴光顾过,地上还有氤氲飘过。
3:10景区入口的第一张照片。

• 天台自驾游:唐诗路上的朝圣之旅

前言:天台四万八千重 【这是一座山水神秀之城】 陶宏景《真话》:“山有八重,四面如一,当斗牛之分,上应台宿,故名 天台 。” 天台 位于 浙江 省 台州 市,地处东南,遥望 东海 而背依青山; 天台 山西 南连仙霞岭, 东北 遥接 舟山 群岛,为曹娥江与甬江的分水岭。主峰华顶山在 天台 东北 ,海拔1098米; 山不在高,悬岩、峭壁、怪石、飞瀑、寒潭、云雾应有尽有; 其“峻极之状、 嘉祥 之美,穷山海之瑰富,尽人情之壮丽”,让它成为中华十 大名 山之一; 明代著名旅游大v徐霞客( 江苏 江阴 人)一生三次游览 天台 山,历时19天,总

特立独行的猹

• 天台山慈恩寺古洞禅修記

国庆熙熙皆人海,宁静惬意有觅处 人来人往 人山人海 川流不息 趋之若鹜 摩肩接踵 挥汗如雨 人声鼎沸 蚁集蜂聚 人头攒动,蜂拥不绝 川流不息 门庭若市 络绎不绝 挥袖成云 万人空巷 熙熙攘攘 千军万马………… 以上成语乃是我大中华国庆假期各大景点的真实写照。 一天躺在床上和梁闲聊,聊到今年国庆去哪儿,我觉得国庆去哪儿人都很多就跟她打趣说我可能会和周公深度缠绵几天,她呵呵😊,,然后给我发了 天台 山慈恩寺古洞禅修的网页,随后我又在网上查阅了慈恩寺的资料,发现慈恩寺在网上的评价相当之高,是个真正没有买卖的清净佛家之地

一只鱼筐