中亚D3比什凯克(吉尔吉斯斯坦)
2023.06.19发布·891阅读
老闲人 19国171城

老闲人

吉尔吉斯斯坦

在酒店吃自助早餐。到了国外,我尽量选择“非中餐”。
前往吉尔吉斯斯坦首都:比什凯克比什凯克是吉尔吉斯族人自古以来对该市的称呼,意思是“搅拌马奶的棒子”。
吉尔吉斯意为“草原上的游牧民”。吉尔吉斯族在中国称柯尔克孜族,传统、语言、宗教跟中国柯尔克孜族类似,均属同一个民族。

• 西行记Ⅲ-吉尔吉斯的晚霞和湖水

酒店餐厅在顶层,天气好的时候用餐可以看到对面连绵的雪山~ 比什凯克 的雪山比 阿拉木图 的要好看,可能是因为看上去更高,更宏伟~ 山上看 比什凯克 。 一天之内来回将近八个小时,只为看你一眼。 好羡慕这两人的工作,在伊塞克湖边修复建筑。 吉尔吉斯 索姆 ,比乌兹别克的苏姆好看太多~

陆青崖

• 与超级大帅哥同游吉尔吉斯——丝绸之路●日月星辰●旷野呼唤

说在前面的大实话:对我而言,帅哥是一切的生产力! 关于吉尔吉斯的一切,缘起于4月 北京 参加的出境游展览会,看到了一个超级无敌宇宙级别的大帅哥,肯定要去聊(撩)一下啦!除了记得他惊天的颜值,其他还记住了他宣传册上吉尔吉斯几个高原湖泊十分美丽,还有漫山遍野的牛羊马悠然自得。我有收集冰箱贴的习惯,他随手送了我一个,还说:“你一定会去的。”我笑笑,并没有放在心上,因为那时候我连几个“斯坦”国家都分不清楚。 这张照片没有拍出他十分之一的帅,帅到我不敢跟他直视,典型的 俄罗斯 族吉尔吉斯人,一米九,高鼻梁,深眼

宋八封

• 中亚明珠---吉尔吉斯斯坦:离中国最近的世外桃源 (下)

清晨,在围绕 蒙古 包的山上转了一圈,本来是想看日出的,这个位置看不到,只看到日出的余光。四处回望,白色的 蒙古 包点缀在绿色的山谷中,静谧而充满生气。周围山峦起伏,远处的雪山依稀可见,好一处宁静的世外 桃源 。   继续骑马,今天天气相当给力,一路蓝天白云,草原骏马,处处都是美景,经过昨天的磨合期,今天大家都是纵马奔驰,驾驭自如。今天我们翻越了此行最高的垭口Jalgyz Karagai(3400米),哑口后面就是一片野花草地,大家在这里小憩片刻,欣赏来时的无边草原,眺望远方的颂湖。   过了垭口,一马平川,下午1:30

刚戈

• 吉尔吉斯斯坦地质实习:

地点:Kokomeren 河谷,比什凯克向南5小时车程(的一片鸟不拉翔的地方。。。) 宿营地位置:北纬41°51'6.10",东经74°20'27.05"。 实习区域:露营地位置方圆40km左右 摄影器材:Canon 6D,镜头24-105 f4;iPhone 5 7月28日从成都飞回北京,在与清华大学水利工程系会谈后带导师浏览一下北京,30日送导师上飞机,晚上回天津,31日上午准备全套户外设备,包括帐篷、睡袋等,必须考虑重量,23公斤没放多少就满了,下午在回到北京机场,飞乌鲁木齐转比什凯克。在家24小时。参加俄罗斯科学院院士萨沙举办的国际地质实习,时间20天。 这是我喜

老山

• #花样游记大赛#吉尔吉斯坦之行

不知道什么时候我爱上了流浪,也爱上了草原。夏季是一个适合去往草原旅游的季节,对于突厥这个草原霸主我想许多人都不会陌生,他们在 中国 历史上留下了浓墨重彩的一页。可是却在突然间就消逝在历史的长河中。对于他的走向,其实我们都很好奇,可是却迟迟都没有答案,带上这种好奇心,我跟随着回到路上来到了 吉尔吉斯斯坦 ,来到了这个年轻的突厥语系国家。 前往 吉尔吉斯斯坦 的时候,正好是穆斯林的斋戒月,心里不免有些担心,毕竟总感觉 中亚 地区伊斯兰的气氛要比国内严谨。可是到达目的地后才发现它的氛围还是比较轻松,让人感到意

秋风