广西73|大化——红水河百里画廊
2023.06.19发布·1954阅读
珍宝游天下 23国165城

“珍”、“宝”是二个喜欢旅游的人,目标要游遍天下。

大化

2023.04.02 ·8天

返程自驾游第5天(4月2日)中午,离开南宁伊岭岩,行程120公里到大化县。大化是隶属于河池市的一个瑶族自治县,位于红水河中游,红水河两岸群峰屏立,喀斯特地貌特征明显,我们计划游红水河百里画廊。
按导航开车到红水河百里风情画廊景区,只看到有一个
大化碧水湾酒店,这里的游船已停开。我们沿河边走走,遇见一个当地村民,问我们要不要坐他的船游红水河,从这附近到情人湾往返。我们在地图上搜情人湾,有18公里远,沿红水河有一条乡道,就拒绝坐船,决定自驾车游红水河。汽车沿河边的乡道开,两边风景很好,快到情人湾时,因有一座桥在修,就往清坡村、贡川乡绕了一下。
情人湾是百里风情画廊景区的一个核心景点,处于一条清坡村小河湾红水河支流与红水河主干流汇合处。到情人湾有一个码头,码头可停车,可以乘船再往上游走,因当天时间已晚,就没有再坐船,在码头沿红水河飞了一下无人机,天气不好,也拍不出好的效果。
随后原路返回去
大化县城,在快到县城的红水河边,有个水岸公园,岸边的花开得很好,我们又停车拍照。当晚住雅斯特酒店(大化县体育馆店)。
进入大化
红水河百里风情画廊景区

• 广西大化

广西 大化 红水百里画廊 烟雨中的 红水河 烟雨 红水河 舟行画中 红水河 田园风光 七百弄

春秋落商

• 秘境广西_2:大化红水河-七百弄自驾二日游记

2013年8月22、23日我们一行四人驱车到 大化 进行了真正游山玩水之旅:沿 红水河 到岩滩,从莲花山到七百弄,行车路线是: 南宁 — 大化 —(经贡川、百马、都阳)岩滩—七百弄—(经百都、保安等) 都安 —(由兰海高速) 马山 — 南宁 ,总行程580km。 第一天早上8点半从 南宁 二塘收费站进入兰海高速,一个多小时到达 大化 ,听说 大化 至都阳路段正在修路,灰大路颠不好走,我们选择了沿 红水河 边的县级公路到岩滩水电站,一路欣赏美丽的 红水河 沿岸风光。不用进入 大化 县城,在古肖路口左转进入无名县道就到达 红水河 边,路经 大

蓝色沙子

• 廣西大化七百弄

弄是瑤族人對低窪地的稱謂。 長期以來由於交通閉塞,七百弄“ 養在深閨人未識” 。是因為它的極度貧窮驚動了各級政府甚至聯合國,才使得 千山 萬弄的美麗景色逐漸被外界所瞭解。 七百弄山高弄深,沒有一條河,沒有一口井,吃水用水全靠老天爺。曾被聯合國糧農組織稱為除沙漠外最不適宜人類居住的地方。可是布努瑤人卻世代居住於此。他們靠山吃山,在岩縫中種植玉米,在山弄中壘出一塊塊梯田,在這“ 非人類生存之地” 譜寫著動人的傳奇! 在七百弄地區251平方公里內有海拔800---1000米的山峰5000多座,千姿百態的深窪地1300多個,324個原

冷夜寒星

• 广西大化七百弄骑行之旅

偶然间在磨房网看到骑友骑行 七百弄 的照片,那美丽壮观的景色瞬间把我吸引,于是就有了我们这次的 七百弄 4+2之旅!!! 七百弄 ,在 广西 大化 瑶族自治县境内。 在珠江流域红水河中游,面积约两百多平方公里,海拔八百到一千米高峰的有五千多座。那,何为“弄”呢?(其实弄字上面还有个山,只是那字打不出),“弄”——就是山峰丛基底相连,山峰密集,中间深凹如锅底,峰丛洼地,瑶语称“弄场”。 七百弄 也就是700个弄场的意思, 七百弄 的石山中有大大小小个弄场,平均深达一百五十多米,最深的有近千米,俗称天下第一弄!是世

寒江月落