跳转APP查看全部照片
阿强记~我眼中的“爆燃”村超
2023.06.18发布·586阅读
很想飞的猪 4国79城

凡心所向,素履以往。生如逆旅,一苇以航。

榕江

2023.06.17 ·2天

要说最近引爆各路平台的流量ID,莫过于“榕江村超”,这是继“台盘村BA”之后,又一民族盛宴。
贵州多崎岖,我游历了贵阳安顺毕节黔东南多地,从城市到农村,各种各样的隧道、盘山路,壁立峡谷的大桥。惊叹群山的雄奇,沐爱缭绕的云雾,同时也是制约贵州经济发展重大原因。
前几年的大开大建,合理的不合理的各种项目,让
贵州背负了1.2万亿无力偿债要向中央求救,中央巡视组的到来希望能力挽狂澜。
守着大山,如果没有矿藏,靠农业、劳动输出不敢说不行,但是发展始终要慢别人几步。花大价钱新造的同质化、商业化严重的“古镇、古城”又没办法吸引足够的游客。
一场“村BA”、一场“村超”,体育旅游是否能为各地发展带来新的思路。
榕江-三宝侗寨-体育场
释得益于动车的建设,准时、大运量的运输方式,很好的传释“想致富先修路”、“路通财通”的道理。
好的产品,加上现在短视频的快速传播,再加上完善的交通运输,才有这民间体育盛宴的精彩呈现。
到酒店放下行李,我便按捺不住心中的激情开始闲游。
榕江、都柳江穿城而过,清澈的江水为居民提供生活、灌溉所需。
江边石滩,散落着十几位抛竿垂钓,还有孩童在浅湾的嬉戏。

• #消夏计划#加傍梯田-肇兴侗寨之旅

严格意义来说,这算是我硕士研究生三年的毕业之旅。学校在贵阳,所以最初选择地点的时候选择了多彩的贵州。这是第四次单独出去旅行了。综合我的时间安排和突发状况,最后行程是:D1:贵阳北站乘高铁到达榕江,乘坐长途中巴到达加傍;D2:加傍梯田;D3:赶中午到达肇兴侗寨。D4:返程。 D1:买了一大早从贵阳北到榕江的高铁票。 到达榕江后打了个车到汽车站,10块钱。如果坐公交的话也是可以的,出站后门口就有公交站,好像是2块钱。到达汽车站后我说要去加傍梯田,售票员说搭乘去宰便的车,时间是下午一点,上车买票。时间还早,在县城里

Mrs Right

• 探寻深山中的明珠,贵州榕江大利侗寨游记

五一节三天不用加班,那颗不安定的心又有点躁动起来。想起朋友元旦去过的 黔东南 ,刚好 中国 南方还就缺这一个省份没有去过,少数民族的民俗和特色的吊脚楼建筑也颇具吸引力,目的地就确定下来了。 翻看了马蜂窝关于 黔东南 的游记, 西江 千户苗寨已经过于商业化, 肇兴 虽然仍保留有原生态的侗寨,但路途相对遥远,最后的目的地定为 榕江 县的大利侗寨。刚好朋友元旦的时候也在大利小住过两天,对于大利侗寨是赞不绝口。于是约好小伙伴,定下来五一去大利的行程。 从 贵阳 到大利没有直达的车子。自驾的游客可以从 贵阳 开车到 榕江 县

shinesta

• 榕江|贵州黔东南榕江

榕江 县位于 贵州 省东南部, 黔东南 苗族侗族自治州南部。地跨珠江与长江流域。东邻 黎平 县、 从江 县,西与 雷山 县、 三都 县接壤,北接 剑河 县,南接 荔波 县。 榕江 处在都 柳江 、 榕江 、车江的会合点上,江边多榕树故称 榕江 ,古代称古州,为 江南 八百州之一。 榕江 山清水秀、景色宜人。这里有逶迤十里的车江古榕群省级风景名胜区,有集侗族发展历史与侗文化于一体的载入基 尼斯 记录的三宝鼓楼,全国乃至世界独一无二的苗王庙。 榕江 原始、古朴而神秘的民族风情、民族建筑、民族服饰和民族节日,有如纯金璞玉,风格别致,

南门边