2023年6月久违的旅行(二)凉山彝族自治州

2022

凉山

2023.06.14 ·7天

第三天:乐山一金口大峡谷一甘洛县
2023年6月14日,从乐山金口大峡谷行驶62㎏走G245国道,行驶1.30分,前往凉山彝族自治州甘洛县。原计划是住金口大峡谷胜利村,看天气预报近几天都有雨,计划前往汉源住,顺便吃车厘子,途中下小雨,导航明天到甘洛去汉源绕道了,马上导航前往甘洛。
沿大渡河前行,沿途全是落石,途中雨越下越大,真的不建议走这国道,风险太大了。到了甘洛听当地人说,前几天落石造成人车严重受损,现在都在医院。建议:走
汉源到甘洛。
甘洛县真的落后,一条街近二公里,无红绿灯,住宿贵,条件一般。在网上预订新能大酒店180.00元,含双早,有专门停车场,新酒店,设施设备都是新的,干湿分离,还算满意。
酒店外面有很多吃的,在老字号:张老二蹄花店,点了个啼花+豆花,总消费39.00元,真心便宜,蹄花一大碗,全是蹄花,比
成都两份都多,味美。推荐。
上图老板自己吃的肘子,看着都美味,可惜胃小了,真的吃不了。

• 旅行好久不见——西昌、米易自驾游

前言 如标题所见,因为怀孕,因为疫情,因为宝宝,我已许久未成出过远门, 成都 的冬天雾霾太重,重污染天气一波接着一波,阳光也鲜少露面,加之宝宝前段时间感冒咳嗽,好长一段时间才好,带宝宝出门晒太阳的想法在我心中萌芽,一直犹犹豫豫,终于在无数个宝宝闹腾快将我逼疯的夜晚做出了决定,为了宝宝,也为了我自己不会抑郁,叫上婆婆妈,我们出发了…… D1:成都——汉源 带着宝宝,一切都已宝宝为主,平日里醒的都特别早的宝宝却在出发的当天睡到了接近中午才起床,于是我们索性把午饭吃了在出发,吃过午饭,又摸摸索索了一阵,下午

゛小兜❀

• 凉山:一个被外界误解颇深的地方,令人叹为观止的彝族非遗

凉山,是一个陌生又熟悉地方 记得我在接触摄影不久,一个老师曾对我提起“ 凉山 ”。他说,如果想要拍摄 中国 少数民族的风土人情, 凉山 是一个值得探索的地方,那是一个被外界误解颇深的地方,也是一个与你想象中并不一样的地方。 凉山 ,这片古老的热土像是掩藏在山川汇聚深处的一块碧玉,在时代的不断发展和冲击中,逐渐显露出她耀眼的光芒。 凉山 彝族自治州位于 四川 省西南部,拥有复 杂多 样的地貌,高山、盆地、平原、水域一应俱全,生物多样性丰富。彝、汉、藏、回、 蒙古 、纳西等14个世居民族在此生息繁衍,创造了丰富多彩的

苏丹卿