传说中的神仙居所

记录下所有美好的瞬间

仙居

2023.05.28 ·3天

距离神仙最近的山
太白梦游处,烟霞第一城。作为仙居最有名的景点之一,来仙居怎么能不去神仙居呢?
仙居地质构造独特,一山一水、一崖一洞、一石一峰,都能自成一格。景区南北两侧,为江南峡谷风光,林泉相依,以岩奇、瀑雄、谷幽、洞密、水清、雾美取胜,千峰林立,气象恢弘。

必体验:
📍佛影莲韵:云雾缭绕之时仙气飘飘,与观音峰合影的好机位。
📍南天顶:玻璃观景台,建在海拔869米的悬崖峭壁之上,全透明的玻璃,恐高者勿入!
📍如意桥:神
仙居最火的网红桥,一柄玉如意横卧于两山之间,从远处看又像一条飘带,连通了你我,连通了两山。
📍莲花台:莲花台建在悬崖之上,四周用玻璃做成莲花样子。莲花"自古都是有祈福含义,身处莲花台,祈求平安归。

虽说有索道和自动扶梯送你上山,但其实要走完全程还是要2—3小时左右山路的,上上下下的山路肯定累,但山顶的风景是一流的。(大部分好看的景点都集中在山顶哦)

• 浙南自驾5日游——丽水、台州

看了两年多各网友的游记和攻略后决定这次不再潜水,上周刚刚和家人从 浙南 自驾游回来花了3天时间写了有生以来第一遍游记,不足之处还望各位网友多多指教。 ◆ 本次自驾车,马自达cx4 钢丝小红 ◆ 本次出行人数4人,本人、女儿、老婆、小姨子。 ◆ 行程所有照片为本人手机拍摄。 ◆ 五日总里程1470KM ◆ 总花费:5505元 加油:730元 路桥:625元 住宿:1300元 吃饭:1300元 门票:1550元 第一天:上海——丽水 8月8日: 36° 上海 —— 丽水 ( 遂昌 )全天行驶643KM 早上7点从位于五角场附近的家中出发,下午13点30分左右到 遂昌 焦滩姐妹鱼头

小尚爸

• 【恋恋红杉】江南水库秋色|石井-谷坦-郑桥

春色能娇物,秋霜更媚人。 自打走过 台州 临海 红杉林后,便愈发喜爱这一抹由秋入冬时收尾的明媚红色。 每年11或12月,秋意渐浓、阳光正好的日子,会独自驾车去周边采风两天,记录秋色。去年串联了 江南 最知名的三地银杏,今年就继续串个红杉林吧。 雾开见日|不负秋光 及至最佳时日,天气连日不好,淫雨霏霏,迷雾重重。看预报未来半月就只有近两天多云或晴,再拖就过了秋色。必须走了,没赶上亮丽的银杏黄,不能再错过明媚的水杉红。 出发当天,出门傻了,能见度最多50米,如坠五里雾中。高速早已封了路,只能硬着头皮,沿省道腾云驾雾

森片

• 神仙居|新年打卡我国十大诗意地标之一(附游玩攻略)

视频赏析 写在出发前 我们常说久居之处无美景!作为一个地道的 安徽 人,虽说家乡“山比五岳秀,水比太湖碧”,但对于热爱旅游的我来说,似乎并不满足,于是常常跨省外出,寻找不一样的风景。尤其被称为“人间天堂”的江浙地区,不仅自然风光绝美,人文底蕴厚重,交通更是方便快捷,因此时常作为我出行的目的地首选。这不,2022新年刚开始,我就乘坐堪称“ 浙江 最美高铁”的杭台高铁,沿着“唐诗之路”,来到了位于 台州 市的神 仙居 景区,饱览不输 黄山 的奇幻美景,祈福新年新气象! ​ 神仙居印象 台州 素以佛宗道源蜚声中外,历史

朱桀的行走笔记

• 浪漫的旅行从神仙居开始,神仙居、桐江书院、皤滩古镇旅游保姆级攻略请收藏

翻越隆冬,我们终与春天久别重逢。 春风拂面之际,浪漫的旅行从神 仙居 开始,迎花开,万物复苏,回归纯真的自我。愿大家都能在这个春天找到属于自己的温柔与热爱。 脚步丈量过的大地才更有感觉,实际见证过的风景写出来的攻略才更加深刻。2月初我来到美丽的 台州 仙居 县跟着李白的踪迹寻觅这处人间仙境,这份神 仙居 ——桐江书院——皤滩古镇浪漫旅行保姆级攻略请收藏。 神 仙居 ——神 仙居 住的地方 神 仙居 位于 台州 市 仙居 县。 台州 素以佛宗道源蜚声中外,历史上更是水乡风韵不亚于苏杭的 江南 水乡,有“走遍苏杭、不如温黄”

环游世界的张智杰

• 【北京周边游】北京仙居谷自然风景区

最喜欢 北京 的秋天,不冷不热,正好赶上中秋小长假,第一天和家人团个圆,第二天想带着家人出门爬爬山,换换空气,家人举手表决一直同意,走起~~ 因为办了 北京 年卡,就想着找个就近还在年卡范围内的景区溜达溜达,一般这种景区景色中等,而且人少,这次选中 密云 区的 仙居 谷,看图片有山有水,应该值得一去 絮絮叨叨 交通:驱车前往,全程100公里,不堵车路程1小时40分钟,高速费来回70元 门票:成人价30元/人,老人儿童半价18元/人,京津冀年卡免票;入口有专人验票,一般都是驱车前往,直接给看电子票或者实体票就可,买票下车刷二

喝咖啡的考拉