北海北没有墓碑,但它有六月限定的海风🎏
2023.06.17发布·3631阅读
vI 类 似 、 3国36城

心之所向,素履以往 🐈

北海

2023.05.05 ·5天

穷极一生做不完一场梦
大梦初醒荒唐了一生
南山喃,
北海北,北海有墓碑
山南,北秋悲,南山有谷堆

可能从来没有这么疯狂过,早上睁开眼的一瞬间觉得要去海边看看,就直接开始收拾行李奔向高铁站了~以至于
北海的滴滴师傅狂笑我,一个深圳人跑到北海来看海,深圳难道没有海?师傅笑了,我也笑了,伯虎说:别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿,勇敢的人先享受世界~机智小蜂

第一次在没有做任何攻略,没有任何计划的情况出行,一切都充满了对未知的忐忑,但更多的是期待,一路上忙着订酒店和查攻略,打发了高铁上漫长的时光~一切都刚刚好!lei's go~

凭着以往的经验准备的行李,居然异常适配~难怪别人常说,你走过的路,每一步都不会白走,那些积累的经验,会让你显得从容~
准备事项
一次性内衣 / 一次性毛巾 / 防晒霜/ 防晒衣/ 相机 / 三脚架 / 电池 / 帽子 / 遮阳伞 / 口罩 / 人字拖/ 充电器/ 手持小电扇/防蚊喷雾
路线:
北海-涠洲岛(轮渡🚢):环岛
Day4 涠洲岛(电瓶车🛺):
Day5 涠洲岛-
北海-深圳北(高铁🚄):北海侨港

• 追寻梦中的那片海。自驾广西北海,途径贵州都匀、荔波。

游记前言 2022年12月7日,宣告疫情的结束,一颗不安分的心也开始蠢蠢欲动。 一直在计划着的出游,随着天气原因不断地更改计划,最后在 广西 和 云南 之间犹豫不决,最后因为更想去看海的心愿打败了去 云南 吃菌子的想法 。 出发前的准备 因为目的地是海边,所以漂亮的小裙子👗、泳衣👙必不可少、海滨城市,天气炎热,紫外线强烈,所以防晒一定要准备充分:防晒衣、防晒帽、防晒霜,芦荟膏(晒后修复)你能想到的防晒方式都可以准备上,以备不时之需;常用药:感冒药、腹泻药、消毒水、防水创可贴、晕车药(晕车晕船人员上岛必备)、驱蚊水。

ヽ只要你在 我就

• 北海亲子游|每一个海岛都留住了一颗不归的心

总要去一趟涠洲岛吧🏝️ 秉承再不玩我就要被工作搞死了的心态,准备带着宝贝出门玩一圈!带娃看海选哪里?那必须是 北海 涠洲岛!太适合亲子游啦! 有不少朋友都在问我要攻略, 南充 也有了到 北海 的直飞,刚好五一将近,有想去的朋友可以参考参考。 我们此次旅行也算是一次突发奇想,做攻略的时候查阅了一些资料,网上吐槽太多,但至今已离开涠洲岛半月有余,心里却一直对这个小村落一样的岛屿念念不忘。 我会想起在石螺口海滩争分夺秒与潮水抢时间,从下石螺硌脚的珊瑚石沙滩走到滚烫的 赤壁 丹霞;想起夜黑风高的夜晚,穿过伸手不见

渟mila

• 恋恋海风 | 北海,大手牵小手的悠然假期~

依然是出不了国门的2021 也终于,有机会让我把曾经种草的目的地一个个的拿出来实现 在祖国的版图上努力的搜寻着还未涉足的领域 曾经很贪恋涠洲岛的美 却因为和河马先生“私奔”去了与它太相似的 越南 而将这段计划无期限的搁浅 所以,这次就是 北海 +涠洲岛吧~ 带上叮当小朋友,弥补曾经“二缺一”的不完美 恋恋海风中 大手牵小手,送全家一个完美假期! 流下村,北海的第一站没有海 出发前告诉叮当,这次的目的地是你最爱的大海,你可以尽情的玩海,想玩多久就玩多久!然鹅......第一站,就啪啪的打脸了 北海 的第一站,竟然没有海! 它

蝈蝈小姐

• 一半海水🌊一半火山🌋送自己一场2天避世浪漫海岛之旅

距离 广州 不过600km,却是第一次独自登上了这座 蓬莱 岛☘️ 理想的周末状态是,有和煦的阳光,有迷人的海风,有湛蓝的大海🌊 这次时间虽只有2天,却足够认识这座避世海岛,把感动我的星辰大海,分享给同样热爱旅行,热爱生活的你🍃 … 🐳我想下一次再次登陆这座海岛,我愿意再花半个月在这里慢悠悠的旅居下来,去赶海,去抓螃蟹,去看日出日落,去感受每天鲜活的自己 … 10月下旬,涠洲岛进入了旅游淡季 彼时的天气,告别了雨季🌀 彼时的阳光,温暖又和煦☀️ 彼时的小街,清静又有趣🌈 适合此时的我,寻一处避世海岛游💯 🔆现在鳄鱼山

刘三三

• 天地任我行|祖孙三人单车走万里➡️岳阳龙脊北海崇左百色靖西贵阳重庆恩施宜昌

说走就走! 终于,还是没有躲过“迟早一羊”的命运。 五一假期出发前一天,姐姐中招了。 为此,娃哭了一鼻子,期中考试没耽误,却泡汤了期盼已久的重启之旅。憋了两年的释放,终究还得憋回去了。 五岁的妹妹特别懂事,告诉她不得不要取消旅行了,她说她明白,姐姐生病了,要先照顾姐姐。娃这么乖,我万能的老爸老妈可舍不得让娃失落,立马决策,走,他们带妹妹去看海! 回想起2017年我怀了妹妹,也是老爸老妈带着姐姐玩了一个暑假,单车自驾了7300公里,玩遍了内蒙和东三省,后来国庆大假又跑去额济纳看胡杨林,陪伴着娃开心无比,也让我

楠男自语