【后疫情不挤热闹】中卫,在大大的沙漠里面滑啊滑啊滑
2023.06.16发布·1180阅读
TT的小PP 2国62城

Work hard, play hard!

中卫

2023.04.29 ·5天

引子
往年的TT和PP,是不会选择小长假出游的,实在不想挤热闹。有年假能休,为什么不挑人少的时候出去玩呢?
这次五一会出行,出发点只是因为突然不想再用躺平来将就小长假了。想想疫情后第一个小长假,我大
西安一定挤爆了,如果我们不去别人的家乡挤他们,那就只能接受在家躺着看别人来挤我们。
起初的选择是
重庆,无奈想挤爆别人也得有些能耐。。。我抢不到高铁票笑cry,而且是那种候补都没排上的抢不到。
于是乎事情变得简单了,我要挑一个高铁方便到的地方。你问我为什么不坐飞机?搬砖不允许我这么奢侈
鬼脸
恰好yoyo突然提到了他还没去过沙漠,
银川中卫之行就顺理成章了,高铁票好买,路途不远,还能进腾格里沙漠剪刀手
最重要的,也是后来体验到的,
中卫确实没那么挤。。。
风沙,黄土,我一个西北人都着不住了
每一次乘坐高铁都不得不感叹铁路现代化满载着人们的诗和远方!生于和平年代,乘着祖国快速发展的列车,享受着现代化建设的福利,吾辈应知足常乐微笑
路途中能看到很多风力发电机。
初到
银川,给我的第一印象是地广人稀,路都修的很宽,想到自己每日上下班的拥堵,在银川的宽阔大道上开车(提前租了车,在高铁站取很方便),这感觉倍儿爽。
第一站,镇北堡影视城!紫霞我来啦~
下车后的第一感觉是后悔,风沙略大,看到周边黄秃秃的景象,紫霞我又想走啦
笑cry
我能说我更喜欢烟雨
江南吗?哈哈哈~

• 【陪你旅行,对世界上瘾】第十站:宁夏中卫#大漠星河# 星星酒店&黄河宿集 休闲亲子游

【陪你旅行,对世界上瘾】第十站: 宁夏 中卫 本次主题:大漠星河 【人物介绍】 主角:小 小金 小朋友(5岁半) 摄影担当:爸爸—老金 服装造型担当:妈妈 👇🏻爸爸的装备 开篇碎碎念 其实 中卫 沙坡头非常适合带小朋友亲子游,因为你可以休闲的宅在那~不折腾~ 👚【衣】 6月底的 中卫 ,还算凉爽。我们出行这几天 温度在31度上下,不站在太阳下暴晒,有风吹过还是挺凉爽的。 日常短袖短裤都可以,不过早晚温差大,怕凉的小伙伴晚上可能需要换长裤/长裙。 沙漠区的话,晚上需要长袖长裤,我们是长裤+短袖和防晒衣。如果半夜起来看星星的

小小金麻麻

• 西安-宁夏 中卫 沙坡头 西部影视城 银川 自驾3天 带孩子亲子游

宁夏 —— 城市与沙漠的穿越🏜️ 在 中卫 感受了沙漠边的 江南 ,沿黄河而建,水与城的结合,有着水乡的惬意,以北汇集了广袤的腾格里沙漠、黄河、绿洲。 本地人的朴实直爽也为行程增添了很多美好,同为旅游胜地,相比其他很多地区多了一抹简单。 day1 西安 - 中卫 本准备先到 银川 ,因五一期间 中卫 沙漠酒店紧缺,因此第一天从 西安 开到 中宁 ,买了枸杞,沿途景色: 晚上到达金沙海火车头酒店,房间有点小,但很干净,这点让人能放心入住,洗澡也还算方便。 day2 沙坡头 早上吃过早餐悠闲的9点半才出发去沙坡头景区,人很多,早点去

变胖的小瘦子

• 一地玩转沙漠、戈壁、黄河、绿洲......给心灵放个假@宁夏中卫

​疫情打乱了所有的旅行和游学计划,不过以前总忙着往国外跑,今年也让我能静心多多感受祖国的大好河山。 陪娃度过了5个月的漫长假期,娃开学了,我和老公也开启了一场放松心灵的沙漠之旅。 这次我们来到 宁夏 ,虽然在旅行版图里没有那么耀眼,但北有巍巍 贺兰山 ,南有险塞 六盘山 ,九曲 黄河 贯穿于此,灌溉出塞上 江南 的郁郁葱葱,又有着大 西北 的苍茫辽阔,大气磅礴。 大家印象里的各种 西北 环线,可能赶路耗时长,或者住宿没那么称心,这里就给大家推荐一下 宁夏 中卫 ,一地即可玩转大漠、戈壁、 黄河 、绿洲、岩画、长城等丰

Hannah韩老师

• 小豌豆旅行日记|在宁夏的春天,听梨花落下的声音

最开心的事 这个五岁4个月的小朋友,从第一次旅行算起,已经有57个月的旅行史了。 谈起为什么要带孩子旅行 作为双职工家庭,最开始的动机,是为了给家里长辈们放个假,也是逃离一家六口围绕着孩子屎尿屁的拉锯,独享三人世界的喘息。 再长大一些,渐渐发现她在旅行中的成长,和陌生人交谈也不再局促,知道学英语是为了和歪果仁交流, 中国 在世界的东面,而出了家门,还有不曾见过的山川湖海。 对世界的探索有很多种,和父母一起打开这个世界,一定特别有安全感~ 宁夏的春天 听梨花落下的声音 切回本次旅行~ 想去 西北 环线,但:1.没有

小爱喵喵

• 把大漠孤烟和黄河落日装进5岁童年里

去过好多次的大 西北 , 总是因为这样那样的原因与 宁夏 完美错过, 所以一直想去看看这个地图上看着不大, 却有神秘西夏文化的地方。 这里,成吉思汗多次征讨都未攻下,最后令成吉思汗抱憾而终; 一个持续200多年,战斗力如此强悍的国家,却在二十四史中缺了一席之地; 一面荒凉一面富庶,同时拥有大漠、戈壁、 黄河 、绿洲、古堡的风景,我想带5岁的孩子去看看。 行程安排 D1: 成都 — 银川 —西夏王陵,宿 银川 全季酒店 D2: 银川 —腾格里金沙海,宿金沙海火车主题旅馆 D3:腾格里金沙海,宿金沙海火车主题旅馆 D4:腾格里金沙海—

大花花西瓜瓜