在土耳其西部晃了个圈,先从伊斯坦布尔开始
2023.06.15发布·1248阅读
naruto3135 22国153城

伊斯坦布尔

2018.06.07 ·4天

最近有点忙乱,换了个地方工作,然后顺便到处玩。一直没什么时间写游记。都是趁着零散时间,来写几句,
土耳其的游记看起来是要变成持久战线了。

2018年6月,拉着朋友一起去了趟
土耳其,在西边的旅游区晃悠了十天。18年好像土耳其很热门,邀请朋友去的时候,被朋友告知有一首歌在网络很火,什么“带你去浪漫的土耳其”,我当时倒是还没听过这歌(后来被迫听到了)。我之所以突然计划去土耳其,是因为有一次看到一个节目上说18年是中国土耳其旅游年(虽然不知道是否有官方发布),而且说去土耳其在网上申请电子签证就行,非常方便。就这几句话的介绍,我就想着去玩一次好了,所以就做了土耳其的路线计划。

我觉得
土耳其的旅游区还挺适合自由行的,跟我以为的中东挺不一样。作为旅游客的体验来说,比我想的干净、安全、舒适。后来和另一个朋友去埃及(欢迎点我头像查看我的埃及游记),这位朋友难以置信可以在土耳其自由行,相比起来,土耳其是相当适合自己玩了,至少我去的时候体验还不错。

路线
18年的时候,土耳其东南部和叙利亚交界的地方正在开火,但是西部的旅游区还挺太平,不耽误旅游业挣钱。我的路线大致是:
1. 先在
伊斯坦布尔转悠几天,把欧洲区和亚洲区都逛逛。
2. 飞到
开塞利(Kayseri),然后前往格雷梅(Goreme)。那里有一些体验活动,比如坐热气球等。
3. 飞到
安塔利亚(Antalya),租车开始沿地中海的海岸线自驾,中途停靠一些小城市,在费特希耶(Fethiye)参与了一些户外活动,比如滑翔伞等。
4. 开车至Pamukkale(棉花堡)。
5. 开车至
切什梅(Ceseme)住,一个爱情海边的旅游胜地。
6. 开车至
伊兹密尔(Izmir)还车,坐飞机回伊斯坦布尔

本来还想像老样子,按照片回忆的方式,用一篇写完这趟
土耳其的旅行。结果发现内容好像有点多,因此拆分一下。这一篇先回顾一下在伊斯坦布尔的几天好了。

先上一下当时的路线图。黑线是用飞机抵达,蓝线是大致的自驾路线。

• 记忆里的那座城——伊斯坦布尔

序   无论维护得多么糟,无论多么备受忽视或遭丑陋的水泥建筑包围,清真大寺与城内古迹以及帝国残留在街头巷尾的破砖碎瓦——小拱门、喷泉以及街坊的小清真寺——都使住在其中的人为之心痛。                           ——帕慕克《 伊斯坦布尔 :一座城市的记忆》 Phrase.1 唤醒回忆   2015年的那段旅行,许是源于那时满屏的电视综艺节目,又或许是脑海中卡帕多西亚热气球腾空的景象勾引了出发的欲望。   总之,出发的理由简单而冲动。   从 伊斯坦布尔 出发, 伊兹密尔 、 棉花堡 、 费特希耶 、 安

柒月卅狮

• 伊斯坦布尔,非游客视角。 在土耳其朋友家借住的七天。

这是我的第一篇游记,写得不好希望能给大家有所帮助。(多图长文预警) 我叫Leo, 乘着去年期末考试后短暂的圣诞假期,我终于决定去拜访一下我在 土耳其 的朋友们,之前有沟通过可能要借住在朋友家。因为我之前在 北京 帮过他们很多忙,朋友很爽快也很高兴地答应了,也包括其中我提出的包吃包住的玩笑话, 土耳其 人真的很讲义气,这也都也一笑而应。整个行程一周,我也只打算停留在 伊斯坦布尔 ,这样一来可以十分充分地了解 土耳其 这个国家。像大多数人一样,没到 土耳其 就先被那首神曲洗脑了,浪漫的 土耳其 ,但其实,我想要接下来说的

Leo

• 土耳其旅行

土耳其旅行路线图 从 土耳其 回来已经快半个月了,再不记录什么就都忘了。第一次写这么详细的游记,主要就是整个旅行的流水账,文笔有限,敬请谅解。 这次旅行的攻略和行程基本上都是我在小红书遇到的一个旅行博主@前毣计划的,很佩服她,跟她旅行不仅帮我拍了美美的照片,也教了我很多很多东西,再次感谢蔡蔡。 参照她的行程单,我也针对我们具体去的地方整理了一份行程单(我们之间的行程有很少部分的出入)。 土耳其准备工作 土耳其旅行总费用 我们正常游玩,不算穷游,整个旅行挺舒服的。 7月20格雷梅镇 7月20号凌晨我们从 北京 机场

野蔷薇

• 浪漫土耳其10天自由行自驾蜜月游

前记 今年终于完成自己的终生大事,婚礼前很早就开始和老婆想去哪度蜜月,一致觉得 欧洲 是一个很好的选择, 瑞士 、 意大利 、 希腊 、 土耳其 都在选择之内,最终还是因为热气球的魅力和“一起去浪漫的 土耳其 ”的洗脑,决定去 土耳其 。 旅游一直都喜欢自由行,一是比较自由,时间可以把控,二是可能是职业病,喜欢捣鼓这些东西,自己规划的内容再一步步实现它。而且个人觉得 土耳其 是最适合自由行的,因为可以自驾全世界最美公路D400,这是我一直心心念的(老婆心心念的是热气球)。 十一国庆回家结婚,趁着婚假,蜜月就定在了10月

锴锴Ollie

• 浪漫土耳其的十二日游

序章—与土耳其来一场浪漫的邂逅 9月26日 上海 飞 伊斯坦布尔 9月27日 伊斯坦布尔 飞 开塞利 9月28日 格雷梅 日出看热气球 红绿混合线 9月29日 格雷梅 坐热气球 逛小镇 ATV追日落 9月30日 格雷梅 - 安塔利亚 安塔利亚 -卡什 kas 10月1日 卡什- 费特希耶 Fethiye 10月2日 费特希耶 -棉花堡 10月3日 棉花堡-以佛所- 伊兹密尔 10月4日 伊兹密尔 - 伊斯坦布尔 10月5日 伊斯坦布尔 10月6日 伊斯坦布尔 - 上海 土耳其 对我来说是个充满了神奇,幻想,古老韵味的地方。原本倒是没有特别的想要去 土耳其 ,但在听说各种 欧洲 , 澳大利亚 , 美国

攀钱鱼