Jul
2023
何其有幸,生于华夏 | 我带着女鹅和婆婆去北京啦!
2023.06.15发布·4.8W阅读
常在Xin 5国77城

祝你有梦为马,随处可栖 微博:常在Xin- 小红书:常在Xin-

北京

2023.05.17 ·7天

· 北京vlog 🎈一起欢乐叭!
这是一段浅剪的北京旅行vlog
整个视频的快乐元素要溢出屏幕辣!!!
· 题外话
其实这篇游记我是想要六一儿童节当天给大家呈现出来的,迟迟未动笔是因为豆芽妹妹在儿童节当天肺炎住院了,对于新手妈妈的我来说这无疑是一个心理和身心上的巨大挑战。一想到别的小盆友儿童节都在快乐玩耍,豆芽妹妹却被三个护士按着打留置针…我的心就像被刀割一般,久久无法释怀。好在这一切已经过去了,豆芽妹妹在我的精心照顾下已经慢慢康复!
所以在端午来临之际,我又重拾信心,把7天6晚的
北京之旅欢乐时光用长游记的形式记录下来,送给我的女儿,希望她在多年后看到这篇游记时,依稀记得妈妈带她去北京的零碎片段,然后过来抱紧我,对我说一句:妈妈,谢谢您!

• 北京北京——熟悉的地方也有风景

我在这里欢笑 我在这里哭泣 我在这里活着 也在这儿死去 我在这里祈祷 我在这里迷惘 我在这里寻找 在这里失去 北京 北京 ——写在前面的话 1991年,我还没有出生,父亲和怀孕的母亲来 北京 ,他们在天安门留影,我其实也在照片里; 2003年,小学五年级,去 北京 参加冬令营,我对 北京 的印象是:很大很繁华、姑娘很时髦; 2010年,高三,我的梦想是去 北京 读大学,但阴差阳错去了 厦门 ; 2011年,我和他在一起了,我告诉他,我以后想去 北京 工作,他听了以后说舍不得分离; 2014年,大四,我和他决定留在 厦门 工作,毕业旅行的地方是

在路上的金针菇

• 北京一日游 《向往的生活》拍摄地 前门·天安门

【前言】 我们每个人都在追求向往生活? 向往的生活? 什么是向往生活? 之前看 湖南 卫士《向往的生活》不错 打算一探究竟…… 【行程】 在网上找了下拍摄位置 还不错找到了 具体位置: 北京 密云 新城 子黑关大店子村 (地图上可能要打{甸}这个甸实际我们到了看到站牌是这个{店})挺好找的 一日游行程 《向往的生活拍》摄地—前门—天安门 北京 是我第二故乡 媳妇家在 北京 N年来从来没有真正好好拍摄几张 我们大天安门 今天走起…… 【出发】 首先来到《向往的生活》 这里现在已经成为小型度假 可以入住 可以吃饭 所谓体验真正的向

佐先生1987

• 1421-1911 梦回紫禁城,漫步帝王家--北京篇下(首博、帝都四大御花园、十三陵)

Lonely Planet 桂林 : http://www.mafengwo.cn/i/6882281.html 云南 ( 昆明 、 丽江 、 大理 、 香格里拉 、 西双版纳 ): http://www.mafengwo.cn/i/3033241.html ; 敦煌 - 嘉峪关 - 张掖 : http://www.mafengwo.cn/i/3212676.html ; 天津 : http://www.mafengwo.cn/i/3298965.html ; 洛阳 : http://www.mafengwo.cn/i/3359425.html ; 武汉 : http://www.mafengwo.cn/i/3479301.html ; 南昌 : http://www.mafengwo.cn/i/3505543.html ; 山西 ( 大同 - 平遥 - 太原 ): http://www.mafengwo.cn/i/3523753.html ; 广州

流浪de兔先森

• 如何写一篇好游记?

游记不光是对自己旅行的回忆与记录,一篇好的游记更是利己利他,成为影响万千旅行者的出行灵感与建议指南。我们感谢每一位认真用心分享的人,同时也希望褒奖那些在马蜂窝留下精彩游记的蜂蜂,帮他们储存这份荣誉,也帮大家从海量游记中精心筛选出那些更加优秀的好内容。 因此,⭐️【星级游记】💎【宝藏游记】还有万众期待的🐝【蜂首游记】就此诞生啦👏🏻。 ⭐️如何写一篇星级游记? 用心记录,认真创作,图文影像俱佳的“好游记”都将被马蜂窝评为星级游记。好游记的标准和体裁不是唯一的、更不是一成不变的,但如果在基础之上(推荐阅

游记总编辑

• 【京城追花记】卧佛寺/颐和园/智化寺/太庙/法源寺/潭柘寺/戒台寺/故宫/北海/天坛/景山/孔庙

春天是万物生发的季节,明媚春光里绽放的花儿是人们的挚爱,我尤爱花。 北京 作为元明清三朝古都,皇家苑囿及名刹古寺里有各种名贵花木,这些花木能在数百年后依然吐露芬芳难能可贵。我热衷于追寻古迹里的花木,它们是有生命的活文物,生生不息的花木见证了古迹的历史。 这里与大家分享 北京 十二处赏花胜地,卧佛寺/颐和园/太庙/智化寺/法源寺/潭柘寺/戒台寺/ 北海 /天坛/故宫/景山/孔庙,他们都位列全国重点文物保护单位前五批,其中有五个为第一批全国重点文物保护单位。牛吧? 照例先上预告片 卧佛寺素来是京城赏腊梅的胜地,景区内栽

爱溜达的猫