杜马盖地—畅游水下世界
丫丫 7国47城

得过且过

杜马盖地

2019.04.25 ·10天

过了春节,又开始想念水下的感觉,原本计划仙本那,订行程前看到潜水群里有人发贴有恐怖分子进入仙本那,于是联系了我的教练TOM老板,他很好商量的改了行程得意小蜂决定前往恐怖分子的老窝-菲律宾杜马盖地捂脸小蜂

关于机票:
宿务航空应该是最便宜的了,但是女人出门各种瓶瓶罐罐的就已经很重了,建议买一件行李托运

关于住宿:
杜马盖地市区内酒店价格都很便宜,基本在200/晚,国内快捷酒店标准,建议住在罗宾逊附近,吃饭比较方便。杜马盖地给我的感觉只适合潜水,如果度假选择附近岛屿的度假村吧。这个城市相对比较落后,此行两个市区内酒店和一个潜水度假村,都在房间内看到了蚂蚁。

关于交通:当地的出租车就是类似国内三蹦子,市区内10P/人,市区-
道因区200P/车,市区到机场200P/车。

第一天
北京-杜马盖地
4月26日凌晨1:15
北京-马尼拉,飞机晚点3:00才起飞
一缕晨光
导致原本9:00飞杜马盖地的机票改签到14:50,俩人像没娘要的孩子一样在机场内外游荡心碎小蜂

• 新航线!锡岛租小渔船直抵APO与海龟一起浮潜、奥斯洛布鲸鲨+苏米龙 马尼拉SM MALL

"要么读书,要么旅行,身体和心灵总有一个要在路上"习惯了城市喧嚣繁杂的生活,心灵堆满了雾霾,于是急需来一场净化身心之旅。 约上小伙伴 杜马盖地 走起!!! 二刷去爱妮岛和长滩岛 http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=121269864 PG2100元考OW的实用游记分享 http://www.mafengwo.cn/i/6350849.html 四度进菲原始冲浪圣地-锡亚高 2017年2月锡亚高冲浪之旅 “菲同寻常” I LOVE SIARGAO 心中最美的锡亚高!!! (更新中), 菲律宾 旅游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/6730913.html 五刷菲律宾黎牙实比董索Ticao看

Sorin_Long

• 『宝藏』菲律宾‖ 杜马盖了个地,坐TUTU去发现不跳岛的小惊喜!(附离境税、转机攻略)

杜马盖地,不只是个中转站 出发前,网络上的关键词搜索,几乎都是 “ 杜马盖地 就是个坑” “不要信 杜马盖地 的旅游安利!” “千元蜜月圣地都是骗人的!” “ 杜马盖地 根本没有 大学城 !” “你光在 杜马盖地 根本看不到鲸鲨!海豚!海龟!沙丁鱼!” ...... 这个名字不差劲的地方,为什么差评这么? 直到我看到了这张地图, 👇 没错,在跳岛或是潜水爱好者心里, 杜马盖地 ,它就是个中转站, 如果不跳岛,确实没有非要前往的必要。 这些差评在我们经历硬核着陆、尘土飞扬、出行不便、景点不多、美食太少等之后, 觉得它说的也不无

刘呢喃

• 【穿越七色大海…!杜马盖地、薄荷岛19000字海量细节游】

每个人心中都有一座完美的小岛,果冻般碧蓝的海水,洁白无瑕的沙滩,壮丽无比的日出和日落。我想,就是在这里了。 我们为什么要去海岛? 与过去隔绝,唯有一座岛能如此果断。 与未来相遇,唯有一座岛能如此神秘。 杜马盖地 ,也译作“杜马格特”。很多人了解到这个地方,是因为微信的一则推送广告。我知道这个地方,是因为一个群友。 2015年从 仙本那 回来之后,在群友问我 仙本那 细节的时候,她无意间说到了一个地方, 杜马盖地 。我随口问了一句,那里主要有什么特色?她说可以看到鲸鲨。OMG,鲸鲨……。连忙搜索 杜马盖地 ,真的能看

MEE

• 圆梦海之旅-我心中的菲律宾蓝(附马尼拉机场超实用转机攻略,海岛游必备品推荐)

去过好几个国家与地区自由行,却从来没写过游记。但这篇游记我一直犹豫着要不要写,因为我的文字水平很低…怕写了之后大家都不想去了…但是回来之后我心里对那抹蓝总是念念不忘……我想念那里的海,那里的人…… 先放几张照片镇镇楼~本次旅程所有拍摄均用 奥林巴斯 em10 mark2 & Gropro6。 ▲ 锡基霍尔 美丽的日落 ▲我爱我朋友这张剪影 ▲Apo岛的果冻绿海水~ ▲ 锡基霍尔 10米跳台远望~ ▲奥斯洛布的鲸鲨宝宝~ ▲墨宝的沙丁鱼风暴 ▲Apo海 水里 的自由飞翔~ ▲ 薄荷岛 蓝绿的 巴里 卡萨岛 ▲ 巴里 卡萨的海豚宝宝 关于行程的安排、

Nifty

• 杜马盖地,菲你莫属。(ow考证+鲸鲨+apo岛+墨宝+锡基霍尔)

喜欢的请帮忙顶一下啦 谢谢噢 杜马盖地 在 菲律宾 第五大岛――内格 罗斯 岛,是 东内格罗 斯省的省会。城市不大,除了 亚洲 最古老的 美国 式大学Siliman University之外,还有 东内格罗 州立大学等多所高校,故有“ 大学城 ”之称。网上的介绍中有这样几句概括颇为传神:“与嘈杂喧嚣的 宿雾 ( 菲律宾 第二 大城 市)相比,杜马格特不仅具有田园般的悠闲,也有很浓的书卷气,人间烟火与世外 桃源 在这座小城得以完美结合,这也是大批西方人在此定居的原因之一。” 第一次听说 杜马盖地 这个地方,是一年前的事情了却是因为鲸鲨,那时

西兰花花花