走进墨西哥城
Susu 14国235城

新的旅程新的感受

墨西哥城

2023.06.09 ·2天

凌晨一点到达地球人口最多城市—墨西哥城,落地后打Uber入机场🏨,9点打车入城,路上车多人多,塞车严重然市容很好。历史中心处欧式建筑密集包围古神庙遗迹,墨西哥第一大教堂⛪️外观朴实内饰华丽,国家宫是政府首脑办公之处,规模宏大管制森严,拱廊内壁画大气堂皇色彩斑斓,可以说是本地艺术之翘首;国立美术馆内铁艺扶手回旋楼梯精美,视觉审美得到极大的满足;镀铜艺术代表建筑邮局金碧辉煌,青铜与暖色大理石搭配相得益彰美轮美奂,至今还在使用。艺术宫则有巴黎风格,宏大白色建筑上的金色穹顶,白色大理石雕像与墙饰让人有种身处法国的错觉。
       D2早上7点机场取车,1.5小时到达城外的日月金字塔,古印第安人祭祀祷告之地,石头建造规模巨大,赶在大部队来前游览完金字塔,回程打卡
瓜达卢佩圣母大教堂,此地宗教氛围甚浓,教堂后山视觉开阔,可以一览墨西哥城区风景。午后开车2小时前往天使之城——普埃布拉,这座城市优美文明宜居,由精美的大教堂⛪️、博物馆、五颜六色的房子🏠,历史建筑组成的老街,处处有景惊喜不断,宛如欧洲城市。

• 「一」墨西哥的温度 | 墨西哥城 (Mexico City)

两个女生,三个城市——Mexico City 墨西哥城 ,Guanajuato 瓜纳华托 ,Cancun 坎昆 (+ 女人岛 Isla Mujeres)。 在 墨西哥 度过了九个晚上,对 墨西哥 的印象发生了天翻地覆的改变—— 首先食物实在是太好吃了(跟 美国 的mexican food完全不一样),再者在这里遇到的当地人真的是非常热情亲切,为整趟行程添了不少“温度”,非常暖心。 行程准备 「签证」 直接用 美国 签证的 「机票」去之前三个礼拜才订的机票,比较仓促,所以价格不是特别划算。 「住宿+交通」下面三个城市会分别说到 「语言沟通」我们不会说西语,但在 大城 市里面很

一块金枪鱼腩

• 中南美洲46天(之一)墨西哥城 -- 没有那么遥远

中 南美洲 ,一个广袤而美丽的地方,一个“比 欧洲 更细腻、比 非洲 更野性、比 亚洲 更神秘”的地方。这里曾经创造了地球上的高度文明,又曾经完全沦为殖民地,近代成为了不同的独立国家;这里似乎与世界各地相连,地球上几乎所有的人种和文明都在这里交汇;还有绮丽的 加勒比海 风情和神秘的亚马逊雨林。 墨西哥 的玛雅文明,阿兹特克文明,羽蛇神,太阳历,玛雅金字塔; 古巴 的 西班牙 风情大教堂和歌剧院、上百年的 美国 老爷车、宏大的革命广场; 巴拿马 欧洲 风情的老城,高楼林立的 新城 ,闻名于世的 巴拿马 运河;同是“金砖国

竹杖芒鞋_xu

• 【第一章】4天5夜墨西哥城的魔幻之旅 • Centro 历史中心区深度体验

抽象的区域地图 💡不得不提的事 — “Centro区”是 墨西哥城 著名的历史中心城区。第一次来 墨西哥城 一定不能错过这一区。这里有很多游人如织的特色景点,如艺术宫、宪法广场、大教堂等。卷儿第一次来到centro区的时候,有种恍惚的穿越感,仿佛回到了 西班牙 。只是相较于 西班牙 恢弘的建筑和大国的气势, 墨西哥 这个被殖 民和 内战接连摧残了百年的文明古国更显出历尽沧桑的风情。 在 墨西哥城 出行,“优步”对于游客来说是大多数时候的最优选择。而这个“大多数时候”里,绝对不包括Centro区。因为这一区狭窄的街道和时常拥挤往来

curious希希

20822 141
  • 【持续更新】生与死的狂欢 • 4天5夜墨西哥城的魔幻之旅

巷弄里撰稿人希希的有感而发 通常巷弄里发文都遵循固定的排版。“有感而发”的部分总是在最后出现,为的是不让话痨唠嗑的需求影响怠慢读者们想要直奔主题的心情。但这篇 墨西哥城 的游记我们决定先把写故事的背景交代清楚。也是贯穿我们整趟旅程,甚至旅程结束之后的一些,或深沉似海或浮生若梦的杂念。 9月9日,从 墨西哥 回来后的第三天,一场近百年来最强烈的地震从Chiapas西 南海 域96公里的深海席卷登陆,撼然倾城。霎时间新闻短信铺天盖地。卷儿跟我倒抽一口凉气,不知是该庆幸,还是该哀恸。 在 墨西哥城 的五天,除了无节制的吃

curious希希