西藏自驾游三七 2国29城

措勤

第八天的自驾之旅带您穿越西藏神秘而壮美的景观。从仁多出发,沿途经过仁青休布错、昂拉仁错,再到扎布耶茶卡,最终抵达措勤海拔4500米。这一天的行程将带您领略西藏宏伟的山川、湖泊和高原风光,让您的旅程更加难忘。

正文:

第一站:仁青休布错(Raqiu Tso)

早上出发,从仁多出发,您将驶向仁青休布错,这是一座位于海拔4520米的高原湖泊。沿途您将欣赏到绵延起伏的青藏高原草原和宏伟的雪山。仁青休布错湖水清澈碧绿,被雄伟的山峦环抱,给人一种宁静祥和的感觉。您可以在湖边漫步,享受清新的空气
和美丽的风景。

第二站:昂拉仁错(Angla Rencuo)

继续驱车前行,您将来到昂拉仁错,这是
西藏地区最大的高山湖泊之一。昂拉仁错湖面宽阔,湖水碧蓝如镜,周围环绕着巍峨的雪山和茂密的森林。这里是摄影爱好者的天堂,您可以尽情捕捉到如画般的美景。您还可以选择在湖边野餐或休息片刻,感受大自然的宁静与纯净。

第三站:扎布耶茶卡(Zhabuye Taka)

继续驾车,您将来到扎布耶茶卡,这是世界上最大的锂盐湖之一。这片广袤的盐湖闪耀着耀眼的白色,与周围的山脉和蓝天形成了壮丽的对比。您可以沿湖边漫步,欣赏湖水的倒影和湖岸上独特的盐结构。扎布耶茶卡还是一个重要的生态保护区,您可以了解到关于盐湖生态系统的知识,并欣喜赏鸟类和野生动植物。

最后一站:
措勤海拔4500米(Cuomu)

驾车约7个小时后,您将到达海拔4500米的
措勤。这是一个位于青藏高原上的小镇,被壮丽的山脉环绕着。措勤西藏文化的重要中心,您可以参观当地的寺庙和文化遗址,了解藏传佛教的深厚历史和文化传统。同时,您还可以品尝到正宗的藏族美食,体验当地的民俗风情。

措勤,您将感受到高原的独特魅力。海拔4500米的空气稀薄,需要注意高原反应的预防和应对。在逗留期间,您可以悠闲地漫步在小镇的街道上,欣赏雄伟的山景和纯净的天空。

总结:

这一天的自驾游带您穿越
西藏令人叹为观止的自然景观。从仁多出发,您将欣赏到仁青休布错和昂拉仁错的湖泊美景,接着前往扎布耶茶卡的盐湖奇观,最后抵达措勤海拔4500米的小镇。在这个旅程中,您将亲身体验西藏的高原风光、宁静祥和的氛围以及悠久的文化传统。记得在行驶过程中注意安全,留出足够的时间享受每一站的美景和体验。

我是三七,关注我,带你玩转整个大
西北

• 去阿里(七)仁多乡---措勤

早晨醒来,简单洗漱后,我们围坐在曲培大哥的藏房内吃了一顿丰盛的早餐。出发前,独狼同学召集了周围的几条野狗,开始“训话”,它们望着他手里的食物,乖乖地坐在那里,垂涎欲滴。 俨然是“狗司令”! 9点钟左右我们到 达仁 青休布措,此时太阳已经爬上了山顶,强烈的光线使雪山、湖泊和高原都反射出刺眼的光芒。湖水清澈、幽蓝,波光粼粼。 仁青休布措紧邻仁多乡,地处 仲巴 县北部,冈底斯山北麓,湖面海拔4756米,面积187.1平方公里。湖水主要靠冰雪 融水 径流补给。 仁青休布措 仁青休布措 仁青休布措 仁青休布措 仁青休布措 仁青休

清荷