Jun
2023
从「山东」到「广东」,特种兵带你边逛边吃
2023.06.13发布·3.6W阅读
Sharkcookie 11国117城

跟我去这个世界冒险吧🌍🌎

山东

五一假期已经结束五天了,两名特种兵却刚缓过劲儿来(这算哪门子特种兵……)
吃了五天乳酸菌素片和参苓健脾胃颗粒后,我以为我终于有勇气面对我的美食相册了,然而还没拼完图我就又不行了……
让我们记录一下看看到底要多久才能写完这篇逛吃逛吃的游记
📷传统预告片
📍青岛·小麦岛
顶着寒风等待日落,一边忍受着大自然的残酷一边又被她治愈
📍济南·大明湖超然楼
始建于元代的超然楼,号称“江北第一楼”,才不在乎自己红不红

• 匆匆山东行

1、临沂红色之旅 临沂 因 临沂 河得名,古称琅琊、沂州,是中华文明的重要发祥地之一。 (1)刘少奇在山东纪念馆 刘少奇在 山东 纪念馆坐落在 临沭 县城 东北 部5公里处的苍 山南 麓,占地35亩,建筑面积3300平方米,建筑风格为清末民初仿古式四合院,以1942年刘少奇来沂蒙的主要居住地—— 临沭 县朱樊村王家大花园当时的建筑格局为蓝本设计建造。 (2)孟良崮战役纪念馆 孟良崮位于 山东 省 蒙阴 县和 沂南 县交界处,属蒙山山系,主峰海拔575.2米,1947年5月,华东野战军在陈毅、粟裕的指挥下,经过浴血奋战于孟良崮一举歼灭了国民党精

单骑走千里

• 人在囧途之山东寻亲记

青岛 :简称青,别称“琴岛”、“岛城”------此行的主要目的地。 烟台 :寻亲之路 出场人物:阿欢、老范、阿滋猫、阿思( 保定 ing) 出行日期:2014年7月19日-2014年7月23日 交通工具:997 目的:寻亲 故事背景:阿滋猫经常会怀念儿时在 蓬莱 老家度过的美好童年,赶海、挖蟹、拾贝……,也会想起儿时的小伙伴------40余年已失联的小姐妹们。关于记忆,阿滋猫只记得40年前的旧地址,显得很苍白, 蓬莱 历经了40年的沧海变化,只凭一份40年前的旧地址要找到阿滋猫失散40余年的小姐妹们,简直是天方夜谭,然而这就是一次天方夜谭之旅,

四爷

• 2019年国庆 山东游玩记

2019年国庆节假期,我们全家到 山东 玩了一趟,这次行程主要是因为以前我一直想去登 泰山 ,所以这次的只要目的地就是 泰山 ,顺便去了 曲阜 的三孔, 济南 的趵 突泉 、大明湖、野生动物园等。 10月2号,星期三,天气晴。早晨我们分两路从 北京 前往 山东 曲阜 ,我和姥姥、妈妈、妹妹坐高铁列车,爸爸和爷爷、奶奶开车。 由于国庆节假期车票紧张,我们只抢到了11点半从 北京 南发车的G127次,还是多花一站钱的跨站票。下午2点零一点,我们坐着舒服的复兴号动车组准时到达 曲阜 东。下车观看,站台下面停了许多的“复兴号”和“和谐号”

芊芊哥哥的游记

• 带着爸妈环游中国第九省|一起回趟山东家!

Hey朋友,好久不见~正在环游 中国 的隔壁老王又回来了,这一次从 山东 回来了我们。😉 山东 的旅行有一点特别,很多 大连 人的祖籍是 山东 ,包括我在内。当年闯 关东 的时候大批 山东 人一路艰辛跋涉来到新的地方,开始新的生活,因此老一辈 大连 人对 山东 有着故土的情感, 比如 当你遇到一个要去 山东 的长辈,他多半会跟你说“我要回 山东 家”,而不是“我要去 山东 ”。 出生在 大连 的我,虽然之前从没有回过 山东 家,但从小耳濡目染着爷爷奶奶、爸爸妈妈和七大姑八大姨的回忆故事,依旧与这个地方产生了别样的情感。一种陌生与

馆长王菲

• 4月,青岛、济南、泰山、曲阜9日游

山东 ,也是一个计划蛮久的出行,正逢赶上研究生论文答辩结束,有一段空闲时间,而我更是不太喜欢节假日出游,于是想趁着五一之前,和发小来一趟 山东 之行。 本来最初计划是从 大连 坐船到 威海 开启 山东 之行,但后来看了一些攻略,发现我更想去的是 青岛 、 济南 和 泰山 ,于是就放弃了坐船的计划,所以,如果以后再有机会来 山东 的话,还是想尝试一下坐船,逛一下 威海 、 烟台 和 蓬莱 。 4月22日,和发小两个人, 沈阳 ,出发! 出行前准备 由于我们去玩的时候,4月份天气还不冷不热,带一件外套,早晚穿就可以了, 还没有到五

晶~