雅安2日游|吃喝玩乐全记录📝主打一个快乐
旅行家千慕轩 1国27城

美食推荐|旅行攻略|民宿种草

雅安

2023.06.10 ·2天

「周末小憩」跟哥们自驾来雅安,玩的很开心❗️
——————【DAY1·
成都~汉源九襄~石棉】
1️⃣
汉源王府黄牛肉🌟🌟🌟🌟🌟
非常好吃,牛肉都是当天的新鲜的,门口挂的也有,点的牛肉还有牛蹄筋,还有凉拌牛肉肚丝。汤很香,煮了宽面,蹄筋需要多煮一会儿。
but门口那条街修路,灰尘比较大,不好停车。

2️⃣
汉源九襄甜樱桃🌟🌟🌟🌟🌟
路边上很多卖樱桃的🍒果农,背着
大竹篓,摆着摊摊,山上到处都是樱桃树,很是壮观。我们在当地买的是18元一斤,小的15元一斤,也有12一斤的,看个头大小还有新鲜程度。口感不错,很甜。问了一下发快递的话,省内是25一斤或者30一斤,快递📦很多家,打包很专业,两颗一个袋子裹着,都是精挑细选的。自己采摘的话基本上是30一个人,然后18-20元一斤称。买够10斤可以免入园费。
3️⃣石棉·叶凤烧烤🌟🌟🌟🌟🌟
名不虚传的烧烤店,店里每一桌都有服务员专门负责烤,我们只需要调好蘸碟直接开吃就完事,味道也是相当巴适,推荐鱼片、牛肉、药片、掌中宝……提前预定可以靠窗看到窗外的大渡河。
but因为是炭烤所以有烟,感觉室内就是烟蒙蒙的感觉。

• 遇见雅安美好:去天府之肺熊猫故乡感受晚秋

关于雅安 很遗憾第一次知道 雅安 ,了解 雅安 是因为08年的地震,10多年的震后重建让 雅安 这座城重新焕发了生机。 雅安 是川藏茶马古道的起始点,素有 “ 川西 咽喉”、“ 西藏 门户”、“民族走廊” 之称。 雅安 一座待久了会爱上的城市。 雅安 有一种独特的魅力,她像是一本看不完的书,每一页都是崭新的光影,不重复的景致。 行程规划 🌈Day 1: 成都 环球中心-  川西 大数据产业园-万亩茶园-藏茶村-  雅安 茶厂-花间堂 🌈Day 2: 碧峰峡大熊猫基地-龙苍沟叠翠溪景区-  荥经 砂器一条街 川西大数据产业园 首次深入了解大数据✨感叹

老虎的妹妹

• 葭月潜龙,自驾雅安光头山

光头山位于 四川 省 雅安 市 天全 县两路乡,驶离318国道后,行约26公里的狭窄山道方可抵达。光头山海拔3478米,是观森林草甸、雾凇云海,赏日出日落、星空雪山的绝佳圣地。 光头山主峰正对 贡嘎 雪山,与 牛背山 并立,距四人同的360度观景平台直线距离约0.7公里,两山相连,景色独特,近可观瓦屋、峨眉,远可眺蜀山之王 贡嘎 ,属二郎山风景区区域。 光头山在川渝的徒步圈中也是闻名的宝藏圣地,大巴车把游客送至山脚,再由越野车转送到徒步起点,徒步线路:黑杉坪--英雄拐--英雄台--小瀑布沟--英雄坡--原始森林--山顶营地(徒步行程约

晨曦

• 雨城雅安之行:雅安城区,碧峰峡,石棉县城,孟获城,彝海

四月末家人打算自驾出行,想到 雅安 没怎么去过且是自己一直想去的地方于是便把主要目的地安排在了那里,家人有三天假期便是打算去到那里转三天并可在路上也转转。我们先是去到的离 雅安 不远的 大邑 与 邛崃 ,这段旅途在前一篇游记有叙述 http://www.mafengwo.cn/i/19290697.html 。而 雅安 的这段旅途可以说是这次旅行的重头戏了,也有很多地方都是之前一直想去或再回味的。从碧峰峡到孟获城再到彝海,这段旅途的很多景致都给我们留下了深刻的印象,也值得去回味。 雨城雅安初印象 离开 邛崃 市区,我们驱车一个来小时就到了雨城 雅安

回忆的独奏

• 【冶勒湖+孟获城】从寒冬到暖冬,寻觅冶勒孟获

「 想去看看 」 流转的时光, 都成为命途中美丽的点缀, 看天,看雪,看湖, 安安静静, 不言不语都是好风景, 人间一趟,让人念念不忘。 世界那么大,我想去看看, 钱包那么小,你能走多远, 冶勒湖,孟获城 景美、人少、原生态、无门票, 还有正宗石棉烧烤, 你说能不心动吗! 「 行程分享 」 这次的行程完全就是, 寻觅冶勒孟获,偶遇 西昌 邛海 , 原计划是去 神木 垒的, 但最后莫名其妙的就去了 西昌 , 不过在 西昌 , 感受到了,相同季节不一样的冬日, 也挺好。 DAY1: 乐山 —— 汉源 九襄——石棉孟获城 DAY2:石棉孟获城——

四妹妹

• 狂暴的大粗腿·子梅垭口||涔涔云海漾,皎皎银河光。

引 《子梅垭口行》 秋深暮夜凉,负甲起行囊。 策马驰天堑,扬鞭走地冈。 涔涔云海漾,皎皎银河光。 险僻多奇秀,山中日月长。 2018.11.3-4。时维霜月,晚步秋凉。与三五友人游于子梅垭口之上。冰风戳骨、巉崖绝壁。直上山脊,营寒滩之南,面 贡嘎 之西。少焉,星出于平野之阔,曝映于穹顶之中。银汉灿烂,水云灌山。纵一目之所极,兴奇伟瑰怪之可叹......(结识新老朋友,重装徒步翻越山脊,在面朝蜀山之王 贡嘎 山、海拔四千三百米的子梅垭口扎营, 日照 金山 、云海、裸眼银河、流星统统都有。是一段值得回味的经历没错了) 子梅垭口是

逸之