来咯来咯!刚从呼伦贝尔大草原回来用心整理!夏季呼伦贝尔最新✔一定值得打卡景点美食!
2023.06.13发布·281阅读
孟莉焰

我们的领队V:13347000768

根河

夏季呼伦贝尔最新✔一定值得打卡景点美食!准备去呼伦贝尔大草原的小伙伴!千万要收藏这篇超全攻略‼
🔥草原体验
✔深入草原,漫步在“天下第一曲”莫日格勒河畔。
✔美丽的白桦林里尽情感受神话色彩。
✔探访恩和
俄罗斯民族乡,感受原生态田园。
✔行走最美的边防公路,眺望一河之隔的
俄罗斯风光。
✔来到日落山观看最美的日落。
✔探访
额尔古纳河,正在黑山头体验骑马乐趣。
✔到访牧户体验牧民生活(挤牛奶,喂小羊)。
✔去
蒙古包里吃一次正宗的烤全羊。
✔夜游
满洲里感受金碧辉煌的城市夜景。
🌈七天六晚行程参考

𝘿𝙖𝙮1:抵达
海拉尔~自由活动
𝘿𝙖𝙮2:
海拉尔出发~一塔两寺~金帐汗景区~莫日格勒河~呼伦贝尔大草原~额尔古纳湿地~额尔古纳
𝘿𝙖𝙮3:
额尔古纳出发~白桦林~私人牧场~穿越大兴安岭原始森林~兴安驯鹿园~龙岩山~莫尔道嘎
𝘿𝙖𝙮4:莫尔道嘎出发~太平古镇~月牙泡~老鹰嘴~中俄界河~神仙坡~
临江
𝘿𝙖𝙮5:
临江出发~室韦俄罗斯民族小镇~室韦口岸~九八七卡~乌兰山太极八卦图~黑山
𝘿𝙖𝙮6:
黑山头出发~黑山头口岸~访牧民家庭~186彩带河~呼伦湖~猛犸公园~满洲里
𝘿𝙖𝙮7:
满洲里出发~国门~套娃广场~巴尔虎草原部落~呼和诺尔景区~海拉尔结束
📌Tips:
呼伦贝尔地域辽阔,景点之间离得远,一定要自驾或者包车‼我们是包车哒,想省心省力一点,当时也是小红书姐妹推荐的,之前也很怕踩雷幸好这个旅途我们非常愉快! 领队小哥90后跟我们很合拍,几天下来硬是处成了好朋友,还有专业的相机航拍给我拍照,一路上对我们各种关心,人真的非常好,是值得“托付”的好司机。

• 森林氧吧——魅力小镇满归

2016夏 东北 避暑之旅(43) 8月17日我们离开 漠河 县城,沿漠满公路前往满归。先上张 呼伦贝尔 旅游地图,我们走的是红色路线 两省交界处。过了这个大门我们就离开 黑龙江 进入 内蒙古 境内了 有部分烂路 看到路边上有许多很奇怪的东西 后来想可能是烟雾杀虫剂 这些像是受了病虫害的树木 公路两边依然是茂盛的林木 景观林工程。千里文明线、百里绿化长廊 部分烂路 快到满归时,公路边有一观景台,看说明后知道这是母子岛观景台 母子岛位于满归下乌力吉气干线8公里处,激流河在此冲积而成,由三个小岛组成,总面积约三万多平方米。主岛处

zhizhimiao

• 根河冷极村,中国最冷的村子,越冷越过瘾

写在前面 这个冬天, 哈尔滨 火遍全网,连带 漠河 也 成功 出圈,不过 中国 最冷的地方既不是 哈尔滨 ,也不是 漠河 ,而是位于 内蒙古 自治区 东北 部 呼伦贝尔 市与 黑龙江 省交界处的 根河 市。 根河 冷极历史最低温为摄氏-58度,冷出天际。这个记录直到现在也没有被打破。 综合多项低温数据, 根河 被国家气象部门认定为“ 中国 冷极”。 位于 根河 市区往北大约55公里处的 中国 冷极村是最接近冷极点的村落。 每年冬天, 中国 冷极村及周边地区便冰天雪地,美成水墨画,又宛如童话世界,风景和好玩指数一点不输 哈尔滨 、 漠河 。

一路南风

11964 0