新冠时期的旅行116——西行喀什4:茶卡镇--格尔木
朱荣军(吴钩) 3国89城

放下

格尔木

2021.11.04 ·14天

2021年11月8日,周一,茶卡镇—格尔木,晴。零下12—14度。4:30闹钟吵醒的,怕影响司机出行,我昨晚把闹钟调得比较早。
6点下去,看到所有小餐馆都没有灯火,只能吃点干粮当早餐。7点半退房出去把东西放到车上,天还没亮。
从青藏公路往西走,到金天利宾馆那里左转进入幸福路,一边走一边拍摄日出及冰雪高原的风景,想一直走到湖边拍摄盐湖日出,但担心走太远,耽误发车时间,走到乌兰达布逊淖尔民族风情园就返回。

• 【只为见到铜奔马】2020年7月察尔汗盐湖水上雅丹东西台湖俄博梁火星营地翡翠湖艾肯泉塔尔寺8日

题记 先来一波盗取的团友制作的小视频,感受一下这欢快又惊喜的气氛。 2020年新年的钟声还没敲响,一场其实早已蔓延了一个多月却没引起人们重视的新冠肺炎疫情,将我的 西藏 梦再次打破,中华儿女同心协力艰苦奋战,取得抗疫阶段性胜利,各省市边境开放,旅游业逐步复苏,人心开始骚动。当然,一旦拥有假期的我,也是最骚动的那一只。但是,屋漏偏逢连夜雨,遭受疫情影响经济下行压力增大的我国,迎来了南方地区50年不遇的洪涝遭害。南方下雨,华北 东北 局地疫情二次反弹,那么自然而然目的地聚焦 西北 。 西藏 夏季太贵, 宁夏 太小,

萌轶

• 万里疆行之丝路南线(红原-阿坝-久治-玛沁-格尔木-芒崖)

前言之前(进疆景点) 俄么塘花海 红原 县月亮湾 玛沁 县阿尼玛卿山 格尔木 察尔汗盐湖 乌素特(水上)雅丹地质公园 前言 “早穿皮袄,午穿纱,围着火炉吃西瓜”,还有那上小学时课本中提到的葡萄沟,20多年了,对边陲 新疆 的初级印象就这么深深印在我的脑袋瓜子里。 很多人,都喜欢在路上,去寻找一种心向远方的自由,去寻找一种改变自己的状态。因此,对于很多人来说, 新疆 、 西藏 ,就是一个绕不过去的坎儿。 自驾了 西藏 、内蒙,期待进疆来个大环线自驾。考虑 新疆 的不定因素太多,线路越长,特意给自己放了25天的长假。 养成一个

腾呀腾呀腾

• 行摄无人区 盛夏时节,我进入柴达木、昆仑山和可可西里无人区旅行拍摄,经历了一次不寻常的旅程。

目录 序言: 格尔木 印象 上篇:多彩柴达木 中篇:巍巍 昆仑山 下篇:神秘 可可西里 后记:行摄花絮 序言:格尔木印象 格尔木 是本次行摄无人区活动的起点、休整地和终点站。 格尔木 , 青海 省辖县级市,由 海西 蒙古 族藏族自治州代管,地处 青海 省中西部、青藏高原腹地;境内地形复杂,分为盆地高原和 唐古拉山 北麓两部分,总面积近12万平方公里,人口近25万,由27个少数民族组成。 “ 格尔木 ”是 蒙古 语译音,意为“河流密集的地方”;境内有长江源头、万丈盐桥、雪山冰川、昆仑雪景、瀚海日出、沙漠森林等自然景观。 7月6日下午

浅吟低唱

• 格尔木3日游~超详细攻略+日程安排(西宁火车出发,格尔木租车)

格尔木 3日游~超详细攻略+日程安排( 西宁 火车出发, 格尔木 租车 ) 铛铛铛~~~~~~~~ 格尔木 三日游游记出炉啦~~~~~ 1、往返乘坐 西宁 —— 格尔木 夜班火车,夕发朝至,睡一觉就到啦 2、到 格尔木 后 租车 ,两个字——方便 3、三日游分别为:水上雅丹—— 昆仑山 口、察尔汗盐湖——胡杨林 4、胡杨林景区2016年已关闭,能不能进去看运气 5、去景点需自备午饭!!!!景区基本都没有饭店!! 6、 昆仑山 口冷!!!需备厚厚厚厚的衣服!!! 7、三个景点都不要门票!!! 先放一张315国道风景~~~~ 这条路特别适合拍公路大片,风景超赞

circus