Jul
2023
人生第2次与伦敦有个约会!
2023.06.13发布·2.8W阅读
Fiorelady 26国175城

环球旅游达人 全平台ID:Fiorelady

英国

2019.08.28 ·8天

- 为什么要去英国
- 人的一生,要去看看贵族曾经生活过的地方

英国给你的印象是?
- 曾经辉煌过的超级帝国,奢华的
维多利亚时代,永远的偶像Daniel-Day-Lewis

英国欧洲人的心目中就是脱胎换骨的地方,去过英国就算是度过金了;曾有位意大利帅哥问我,你是不是去英国念过书,你的英文好棒!我心想,难道非要去过英国才会说英语嘛

科普下几个小知识:
英国全称“大不列颠及北爱尔兰联合王国”,英文缩写UK&NI,欧洲人一般直接称UK;英国全国划分为英格兰England、威尔士Wales、苏格兰Scotland和北爱尔兰Northern Ireland四个部分。

我一共来了两次
英国苏格兰英格兰大部分地区都去了,外加两次和伦敦的“约会”,回来后让我就想着筹划第三次英国行,英国,有点想你了!

这篇万字的
英国南北之旅,就从苏格兰开始吧!

畅游苏格兰高地,探秘魔法诞生地爱丁堡!
说到苏格兰,马上会想起传说中的各魔幻地貌和电影里的经典场景,《哈利波特》、《勇敢的心》、《一天》......
还有那悠扬的风笛和穿裙子的男人......这个与
英格兰有着百年恩怨的地方,终究要去一趟!

出发去之前特意看了天海祐希的旅游特辑《魔法.王妃.英伦大地的女性们》,分为
伦敦篇和苏格兰篇,从景点、美食、历史、人文等全方位的介绍了这两个地方!
看完后就觉得,旅行不仅仅是踩点和拍照,和当地人交流,了解当地的习俗和各种小故事,会为整个旅行增添乐趣,当然天海女王的知性美也会让你喜欢上她的推荐!
入关苏格兰

苏格兰历史上曾是一个独立王国,被英格兰占领并统治时间长达数百年,为反对英格兰的占领,曾发动过2次独立战争,1707年被英格兰王国合并为大不列颠王国。所以,两个地方的人民自古就互相仇视。一提到英格兰苏格兰人民总是一脸不屑和瞧不起!

这点在我们入关的时候特别明显:给我们盖章的海关大叔问我们来
英国玩哪些地方,我就说会去爱丁堡啊,高地啊,还有伦敦周边......他很蔑视的摇摇头说:“England?Are you sure you want to go there?” 我只好说,我们在苏格兰待的天数更多些,然后大叔很友好的给我们盖了章!

后来在
伦敦和房东朋友的聊天中也遇到了同样的对话,当我一提到苏格兰几个字,他们就撅起了嘴,苦笑起来,那个表情可逗了!

再看看天海在
爱丁堡城堡采访时,城堡管理员说的话:

• 当火车遇上Citywalk,英国10日圣诞季之旅

12月的 英国 ,自带一种深沉而忧郁的氛围, 而在这忧郁的气息中,也弥漫着一种内敛的力量, 它让人沉下心来,思考生活的意义和价值。 在这片充满魅力的土地上,忧郁不再是一种负面的情绪, 而是一种独特的感受,让人更加深刻地理解生活和历史。 寒冷的天气和迷人的雪景为这个城市增添了一份独特的魅力。 同时,圣诞节即将到来,整个国家弥漫着浓郁的节日气氛, 当火车遇上citywalk,会产生怎样的化学反应? 这一次 英国 10日之旅,约上好友一起搭乘火车, 从 伦敦 出发一路向北玩转 英国 东海 岸,欣赏风景如画的 英国 东海 岸线, 伦敦

酷卡麽

• 【疫情后首篇最强英国自由行攻略】一路惊喜10日游#自驾#带娃#苏格兰高地#伦敦爱丁堡#天空岛

如果说以前的每次旅游都是一场“蓄谋已久”的盛大出行,那这一次的 英国 之行绝对是“毫无防备”的惊喜之旅。三年疫情封控,也封不住我这颗想出逃的心,期间我设计了无数条旅行线路,就等放开以后说走就走:有美西自驾、德瑞奥自驾、两牙、追极光之旅、 大堡礁 黄金海岸等等路线,唯独没想过去 英国 。 放开初期,似乎无法实现旅行自由:我的美签预约到了7个月以后, 欧洲 多国不受理旅行签证申请。3月初,我查遍数十个国家的签证政策,研究五一要出国的话能赶上去哪里,貌似也就 澳大利亚 或 英国 似乎能赶上,可是时间很紧,只能是试试

皮皮微

• 再次出发,完成人生《旅行清单》--英国13日深度游自由行攻略

第一次看见白崖的照片,是在去年3月份, 躺在冰冷的办公室地板上打着地铺的夜里, 裹着布条一样薄薄的睡袋,露出眼睛和手指, 漫无目的地刷着手机,忽然被一张图片狠狠击中, 那是被《国家地理》评为 英国 “最美的地方”-白崖, 无尽延伸的纯白色悬崖,像被巨斧劈开一样, 山和海被分割成了两半,是有那么点像, 世界的尽头。 那时心中对自由的向往,已是无法言语, 可连几日后的未来都看不清的情况下, 也只好默默放进人生《旅行清单》之中, 希望有一天,能够站在悬崖上看向那片海。 匆忙中度过了九月,忙碌的生活和工作间隙里准备规划

yeonee

• 携手假日,感受英伦风情

英国 一个遥远、却不陌生的国度。日不落帝国曾经的辉煌,为 英国 留下了瑰丽的历史烙痕和深厚的文化底蕴。《傲慢与偏见》和《哈利波特》带出了怀旧英村风早已种草,《唐顿庄园》的古堡魅影更是推波助澜,喜欢这些气息,出游 英国 便提上了日程。 疫情后的第一个国庆节,我们因为那个遥远而还没到达的远方,细品英伦启航。 此行10天,除了 伦敦 外全程自驾,环游 英格兰 、 苏格兰 ,整个行程顺利。 天气忽晴忽雨,前一阵还飘着雨、下一秒就阳光普照的任性天气,将美景呈现在我们面前。 而我们需要做的,只是默默地享受这美好的恩赐。 ↗

April

• 探访苏格兰秘境之旅(一份苏格兰美景指南:天空岛、NC500与高地、小众目的地)

什么样的旅行算是精彩?什么样的旅行值得回味? 如果这次的旅行关键字有以下这些算不算精彩? 仙境天空岛、魔幻NC500、 手机碎屏、无人机失联16小时、 丘陵风光美如画、城堡逛不停、 被 苏格兰 的风吹到灵魂出窍、 一场彩虹盛宴之旅....... 从 苏格兰 回来后,许多人会问我: 苏格兰 到底美不美? 美不美,本来就是很主观的判断。 二刷 苏格兰 回来后,我更加确定 苏格兰 在大不列颠的魔幻美,一种独特美。 在 苏格兰 ,要学会放下微信朋友圈(因为压根没网) 学会拥抱阴雨天(因为99.99%每天都会下雨) 学会欣赏最朴实的美景(因为风景都

Cinderella囡囡