【五一过四季】没看到天池的长白山之旅(路过长春和吉林)
2023.06.12发布·2087阅读
濛-M-濛 1国101城

一颗不安分的心总计划着下一次旅行

吉林

2023.04.29 ·5天

结束了憋疯的三年,2023年五一小长假说什么都得玩个痛快!奸笑小蜂
作为白衣天使的大芳同学,久违的不用值班而且可以趁着假期出门,五
天长假说啥也得好好利用起来。
就这样,濛导旅行团再次启动,带着唯一的团员大芳出发啦~~
关于这次旅行的碎碎念

• 未能避暑的吉林行,长春—长白山—延吉—珲春防川

例行嘚啵嘚 疫情被迫圈禁三年之久,这次可以说是放风一样的心情了,这么久都没咋休息过也是借机度假放松下自己。至于选择 长白山 的原因,真的是临时变卦,原计划是去看黄果树瀑布的,毕竟丰水期就这一会,后来吧,还未入伏就给我热的够呛,临时起意北上吧,去山里避避暑,顺便提前完成25年的踩点。 行程的总感触分几个方面说一下: 1. 东北 旅游环境的总体验没有之前网上说的那么乱象横生,总体体验不错,行程中也能看到官方的维护和治理。 东北 人这方面 吉林 是我三省最后一个接触的省,个人最喜欢这个省, 辽宁 属于偏圆润一些的性情

漂流瓶

• 2017年11天的东北自驾游(沈阳 长春 吉林 长白山 集安 丹东 大连)

前言 父母年纪大了,再加上最近 河北 温度高,乘着孩子放假,促成了本次自驾游计划,一行7人,一辆车,11天 河北 辽宁 吉林 三省,走之前参考下了大量攻略 景点主要是历史 加自然风光加游乐 考虑到老人体力大量需爬高的景点都没安排 长白山 选择了 攀爬最少的北坡 路线如图大概示意 唐山 ~ 沈阳 ~ 长春 ~ 吉林市 ~ 长白山 下二道白河镇 继续路线如图 长白山 下二道白河镇~ 集安 ~浑江大转弯~河口断桥~ 丹东 ~ 大连 ~ 唐山 沈阳 第一站 沈阳 唐山 一早走的开车开了6个小时 中饭服务区解决 下午到达 沈阳 中街 沈阳 市里车还是很

九个半

• 【吉林寻冬记】长春溜冰,长白山玩雪,延吉当吃货,图们眺邻国

【序言】论南方人对雪的执念 上一次的 吉林 寻秋之旅失败了, 我又去了 吉林 寻冬。 11月底婚礼之后,突然有了一周的假期,恰逢姐姐离职,两人一拍即合,决定一起出去游玩。 似乎每个南方人,对漫天大雪都有无限憧憬,她的初衷就是看雪、玩雪。 目的地选择又归到了我这个严重选择困难症的人身上: 1、 哈尔滨 ,零下三十度,我们的装备完全不够,身体也受不了,路程远、机票贵。 2、 威海 烟台 ,特别小清新,城市游玩比较便利,机票特别便宜,天气预报没有雪。 3、 延吉 + 长白山 ,去不了 长白山 景区,看不到天池,感觉白去一趟。 犹

丫宝

• 大约在冬季——北国之冬(北京、吉林、哈尔滨)

大约在冬季——北国之冬 下雪的时候, 一定要约自己喜欢的人出去走走。 因为走着走着, 就一起白了头。 对于纯白的世界,总是存在着无尽的幻想, 但是对于寒冷,又一直深深的恐惧, 终于,鼓足勇气,去往冬季。 一个人的旅行, 孤独但自由随性, 偶尔手足无措却容易遇见真实的自己。 惯性背起的相机, 漫无目的的行走, 面庞是清冷的风, 眼前是微露的光。 拖延症重度患者的我从 东北 回来近一年,终于可以冷静下来整理游记给大家分享了。一直相信,写游记是对美好旅行时光的延续吧。 关于游记上的照片基本上是自拍的,很多人会问怎么拍的

Trip-Fendi