丹霞胜境
2023.06.12发布·722阅读
到处走走 5国193城

我想出去走一走……

韶关

2023.05.27 ·2天

前言
1、关于丹霞山:2004年入选世界地质公园;2010年8月,以丹霞山为代表的中国南方六省六个丹霞地貌风景区(包括龙虎山https://imfw.cn/l/306317860赤水丹霞https://imfw.cn/l/306317905)以“中国丹霞”的名义列入世界自然遗产名录。曾被《中国国家地理》评选为“中国最美的七大丹霞”第一名,著名的丹霞地貌是以此山来命名的。
2、关于这次旅行:又是周末,难得又是一个好天气,自驾4小时去丹霞山看看。这是我第2次来丹霞山,第1次是参加学校的集体活动,记得当时阳元山还没开发,只爬了长老峰。
3、交通住宿:高铁站火车站都有专线到景区。景区里面民宿非常方便。自驾车可以开进景区里面。景区有摆渡车往返景点之间。
4、丹霞山景区游览,分三部分:阳元山、长老峰和水上丹霞。阳元山,上山绕细美寨下山一圈大约两小时。水上丹霞,坐船游锦江,观赏两岸丹霞地貌,船票120元,大约一个小时。长老峰徒步上山来回要4个小时,坐索道上山要省一半时间。丹霞山景区门票100元,淡季半价50元,两天内可以刷身份证无限次进入。
阳元山
这一景点看天下第一奇石,山上风景也很美。此山海拔不高,绕一圈两小时足够。在景区进出口处的山峰,是观看日落的好地方。
太出名了,不需描述

• 有人旅纪 | 走过革命热土韶关,珠玑巷陌大白猫漫步在青砖上的时光

​​​启程,结缘韶关 周末因一个采访来到 韶关 ,原以为很近很近,收拾行李欣然出发,不曾想大巴上颠簸了五个钟头,像是去一个望不到头的地方,其实还没走出 广东 。 汽车上,窗外下起小雨 ​ 南雄 古称“雄州”,“雄踞边陲,护国安邦”。粤赣边境的这座小城,南北咽喉,滚滚历史红尘,沉淀在它的古老城墙之上,一路的颠簸,像是一次苦旅,去感受这片土地,还有这块土地下上,未曾与我见面的人和事。我是充满好奇的。 抵达南雄 五个小时后,汽车穿过两边分布着低矮旧骑楼的街道来到 南雄 ,珠玑大酒店。 南雄 ,和预料中的一样,旧骑楼

有人旅纪

• 广东韶关丹霞山3天2夜自由行(清明小假)

整个丹霞山之行,有遗憾也有收获~遗憾的是错过了南华寺,错过了日出,没能看到清晨的阳光从山头洒落的美景,收获的是什么呢? 是满足吧。 有着在这一片土地又留下了我俩的足迹的小确幸。 一路上和对象吵吵闹闹的, 难道恋爱久了就容易各种矛盾了么? 现在回想起来还是让人恼火,本来想去南华寺的,结果吵吵吵给吵没啦! 一说到 广东 韶关 ,最出名的莫过于丹霞山了吧。但是其余除了丹霞之外,还有很多地方值得大家一去! 我再给大家推荐另外3个地方吧~ 若不是两人吵嘴,本来也是能去南华寺一游的呢~ 1. 南华寺—— 中国 著名的佛教古刹,

鹧鸪鹧鸪

• 【蜂首纪念】韶关 ☆ 三江碧波穿境过,十里青山半入城

善美韶关 | 人心善,风物美 我想,租个房子住下来,体验当地人生活,这大概是了解当地最为简单粗暴的方法了吧 由于2020年的新冠疫情的原因,不可以出国,也不可以到处跑,却阴差阳错在 韶关 住了大半年,正是这段时光,可以让我放射状地对 韶关 周边进行深度游,让我可以深入的了解,这里的景色、这里的风土人情、这里的特产、这里的美食 。 三江 碧波穿境过, 十里青山半入城, 这正是 韶关 市的生动描写。 韶关 的旧称是韶州, 明清之际,当地设立水路三个税关,俗称 韶关 , 韶关 因而得名。 而从其地处粤湘赣三省交界来看,“关”显

凯叔JK

• 最美人间四月天,丹霞山脚下的两日春光

都说人间最美的是四月天,清明小长假刚刚过去,避开了踏青的人山人海,和朋友错峰出行来到 韶关 的丹霞山,开启了今年的第一场春游。 韶关 在 广东 省的北部,原本以为还会带有初春的一丝凉意,没想到一走出高铁站,就被猛烈而炙热的阳光照的睁不开眼。从 韶关 市区到丹霞山还有将近一小时的车程,从城市的喧闹繁华渐渐进入绿意盎然的山里。 乌有小时光里的午餐 这次我们将要入住的乌有同 金寨 民宿就在丹霞山的山脚下,在客栈老板的推荐下,我们在进入丹霞山前先在县城的乌有小时光餐厅吃了午餐,这个餐厅也是乌有民宿旗下的音乐餐吧,

文小象

• “峰前峰后许相从,踏遍洪崖面面同”——记韶关精华两日游

一、前言 说起 韶关 ,很多人会记得,它是在 广东 最北边的,过了 韶关 ,就是 湖南 和 江西 。同时, 韶关 是古代分隔南岭和 江南 的咽喉要地。五帝时期,舜帝曾经南巡至此,眼看此处群山雾绕,蔚为壮观,就在这里弹起韶乐。韶州地名因此而来。秦始皇开辟岭南,在 韶关 境内设置了多道关卡,以便进行收税和地方管理, 韶关 从此成为了这个地方的名称。在2014年我第一次来 韶关 的时候,地导曾经进行了深入的介绍,唐代诗人张九龄的故乡就在 韶关 。而对于大多数人来说, 韶关 最有名的景点,一是南华寺,二是丹霞山。今年4月的其中一个

Vinlon