离离原上草 火山岩烧烤
2023.06.12发布·1334阅读
SUNNYOUNG 3国103城

读好万卷书,行好万里路

太仆寺旗

2021.06.12 ·3天

策划本次行程,就是憧憬着太仆寺旗的石条山,早在2009年第8期《中国国家地理》的封面上就已展露锋芒的火山岩石柱,一根根笔直伫立在贡宝拉格草原上。我在地图上画了个圈,制定了北京张家口→太仆寺→沽源崇礼赤城北京的三日自驾路线,顺带去的沽源也非等闲之辈,围绕沽源草原天路、闪电河、闪电湖、囫囵淖尔,随机搭配都能玩出花。
【DAY1】
北京张家口太仆寺旗→石条山
【DAY2】 石条山→
太仆寺旗→骆驼山镇→草原湖→公鸡淖尔→囫囵淖尔
【DAY3】 囫囵淖尔→小宏城子村→
沽源→双脑包村→草原天路→九龙泉→赤城北京
DAY1 石条山脚有烧烤
出行初衷本是为了响应外地亲戚们草原出行的提议,不过策划并没有引起共鸣,不料却被两位律师朋友慧眼相中,一拍即合。才清晨6点多,GL律师、Lei律师和小Chai都已经在我们家门口等候了,难得朋友们比我还鸡血。而且这趟有两位律师同行,一路消费是不是无惧挨宰了。
途径张家口时,在肉联厂附近筹备好今晚的食材,有可涮的羊肉片,也有可烤的羊肉串,蔬菜水果一应俱全。大镜门上“大好河山”四个字,正是我们心中的向往,不过这里还看不出“大好河山”的端倪。当我们越入内蒙地界的时候,苍穹突然拉上了窗帘,乌云来的是时候倒也是时候,很快吓跑了山上的游人。我们计划雨停后爬上石条山顶,哪怕是万分之一的概率,也要期待下乌云缝隙中能钻出稀贵的暮光。

• 周末到草原撒欢、太仆寺旗多伦湖自驾环线行

上班没时间浪,只能说明你不够决心。 继上次东甸子梁一个月后 我们又出发了! 目的地大草原! 不是 丰宁坝上 不是 乌兰布统 是 太仆寺旗 主题是撒欢拍大片 ,银河美女草原美景,统统都有! 行程安排及花销 以上是小伙伴回来后画的线路图 行程: D1(周五晚):我们这次是夜行,周五晚上9点半集合出发冒雨逃离大 北京 ,一路直奔 太仆寺旗 。大概夜里1点15到达,耗时近4小时,共297公里,住原上彩虹客栈 D2(周六):草原尽情撒欢,傍晚前往石条山拍星空,住原上彩虹客栈 D3(周日):驱车前往明 安图 天文气象观测站,看看国家保护的地方,接着奔向

Didi爱travel

• 进入天堂 锡林郭勒盟 太仆寺旗 绝美大草原 2nd Day

张北 草原、 鸡鸣驿 、轩辕黄帝城 游记见 http://www.mafengwo.cn/i/1353534.html 张北 草原音乐节 游记见 http://www.mafengwo.cn/i/1350008.html 沽源 湿地音乐节 游记见 http://www.mafengwo.cn/i/1341461.html ----------------- 分割线哦 ------------------ 上回书说道,我们无意间就这么误打误撞的开到了察北。 张北 县往北一点点 当时,只是觉得前方的路是通往内蒙的,虽然已经开始有点兴奋,但并无任何实质性的憧憬。 谁知,漫天的蓝天白云,一直在提醒着我们,屏住呼吸,等待接收窒息美景

vivicitizen

• 太仆寺旗草原休闲游

一直想着带儿子看看夏天的草原,拖着拖着都快到秋天了。从请假到出发只有短短的3天,这绝对是一场说走就走的旅行。趁着草还没有黄我们出发了~ 路线毫无悬念 北京 ——京藏高速——张石高速——锡张高速—— 太仆寺旗 —— 正蓝旗 。司机:两个70后大叔。座驾:GL8。早上7点多出发,二环轻度拥堵,不是单双号了嘛怎么还堵车呢想不明白,过了三环就开始一路畅通导航显示全绿,谁知当天的大盘也同步了。一脚油儿撩到了官厅服务区,轻松飘过居庸关,路上那些个运煤的大货也不知道去哪了,我们来到了张石高速的一个服务区,简单修整一下~ 11:30

帜果

• 夏天的贡宝拉格!

喜欢草原,因为那种宁静和辽阔,是其他类型的地域所不能表达的。 再去草原,因为上一个秋天领略了她的美,这次,想看一看她青春的容貌。 地点: 内蒙古 锡林郭勒 盟 太仆寺旗 贡宝拉格 牧场 距离: 北京 到 贡宝拉格 ,全程高速,320公里,用时3个半小时 路线:京藏高速, 张家口 方向, 张北 方向,上张石高速,太仆寺方向,内蒙界三号地收费站,锡张高速, 贡宝拉格 方向, 贡宝拉格 出口。 时间:7月初 时长:5天 初下高速,在207国道边,看到的就是这样的草原。 我还是沉默吧,没有比沉默更合宜这个气氛的了。我们只需站在那里,感受

一条大河

• 享乐草原!我们的太仆寺之旅!组图!

享乐草原! 夏天去草原,成了必须。 今年部门同事同赴内蒙。目的地: 太仆寺旗草原 。 那壮美的草原风光,绝佳的草原美食,还有异于我们的语言和文化,那些牧人亮晶晶的眼神和笑着的白牙,那些数不清的牛羊马群,那芬芳的空气和雨后的蘑菇,那几天几夜的享受自然生活,直叫我难忘,因而记录下来,成为此帖。 1. 三百多公里也走了大半天才挣扎到。老大已经提前安排好一切!我们住进原上彩虹客栈。到了正赶上大雨,得了!先进 蒙古 包喝酒吃肉以待晴空!接待我们的是丰盛的美食和地道的 蒙古 族歌手!那一碗一碗的马奶酒,一首一首的蒙语歌

悠扬九月