何处望神州?满眼风光北固楼——三天两夜游镇江
2023.06.11发布·4454阅读
花木 1国35城

我只想要活的自由又洒脱,张扬而矜持

镇江

2023.05.19 ·3天

经典游客打卡照~嘿嘿偷笑小蚂
🚶行程规划🏃
◆Day1◆
镇江站】☞【🐟永安鱼庄】
◆Day2◆
【🍜锅盖面】☞【金山寺】☞【西津渡古街】☞【🍲周二小姐家的店】☞【
镇江博物馆】☞【焦山】☞【👣指蔻足疗店】
◆Day3◆
【🍛飞泉包子】☞【北固山】☞【🍲相遇融合餐厅】☞【🍵蒜山茶坊】☞【
镇江站】

• 匆匆一日,一眼千年——马妞的镇江之旅

要是旅行,你会选择去远的地方,还是去离自己城市近的地方?马妞常常觉得,只有走的远、离家好几里才算上是真正的旅行。其实不然,人们总是会忽视身边的美景。因为同学结婚加上妹妹考试,马妞利用周末的时间去了一次 镇江 ,这是离 南京 一步之遥的城市。 人物:马妞+猪猪(马妞妹) ,天数:一天 因为妹妹考试,所以马妞一个人收拾收拾就开玩啦,因为这还被妹妹吐槽了好几天,直呼我是不负责的家长~~~~ 事先百度了地址,马妞发现要去的地方都坐公交就可以了,真的so easy~(话说马妞就去两个地方,啊哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~) 来 镇

九零后老阿姨

• 意外收获小城:镇江

到达 镇江 南站的时候,天空下着毛毛细雨,干净的空气让人心情大好。从地图上看南站到我要住的青旅还是有点距离,但前两天滴滴刚出了事,导致我快车和出租车都不太干坐,在火车上就赶紧查好了公交。但计划周全总有bug,按照地图规划的路线走却发现换乘车站没有我要坐的第二辆车,后来才知道最近有好几条公交改线了,地图还没及时更新。 一连问了3个当地人,才再次找到了去青旅的公交。第一个阿姨普通话不好,但仍然尽最大的可能确认我听懂了才离开;第二个手机即使快没电了还是帮我查了地图;第三个阿姨一定要问我具体地址,把路线的各个

• 江山怀古·满眼风光在【镇江】

江南 的城市,从来都不缺故事。 镇江 ,是 江南 古城里精彩纷呈的一篇,它是神话传说中演绎故事的舞台,是文人雅士抒发情感的树洞,是满载千古、择芳而栖的客船是大浪淘沙、淘之不尽的遗珠。 镇江 的影子烙印在每个国人的心底,领略其风姿的游人,都留有一个不同的 镇江 印象。 选择 镇江 之旅是匆匆忙忙的,所幸 镇江 的景点都很集中,西津渡、 金山 、 镇江 博物馆都相距不远,北固山与焦山也在城市的市区和郊区。本次旅行除了宝 华山 较远,其余都靠单车或步行。 总而言之, 镇江 是一座游起来很方便的地方。 壹·伯先路,镇江旧影 在

Domingo

• 周边游一直被忽略的地方镇江之金山

金山 应该是 镇江 景点中最著名的,可能就是因为有了白娘子的传说吧!景点一圈下来2个多小时吧。给我的感觉像一个市民公园加了个寺庙,哈哈个人感觉而已大家勿喷。自由行的话马蜂窝订票什么的很方便。

理想之差距

• 一眼看千年——镇江印象

原本打算清明节期间烟花三月下 扬州 ,谁料扬州火车票实在太俏买不到,而去往一江之隔的 镇江 的车票还富裕,镇江的历史文化底蕴深厚,人文名胜古迹众多,特别是对 茅山 、 赛珍珠故居 向往已久,于是赶紧拍了银子、敲定行程,只身前往。远在大洋彼岸的母女俩儿也放春假玩着呢!遥相呼应啊! 一、镇江概况 镇江 是一座具有3500多年悠久历史的 江南 文化名城,古称“宜”、“朱方”、“丹徒”、“京口”、“润州”。据考证,古属禹贡 九州 之 扬州 ,西周初期为宜候封地,镇江公元1113年(宋徽宗 政和 三年)改润州为镇江府,沿用至今。据

路虎乐途