从华盛顿DC到迈阿密:4000公里脚踩西瓜皮的旅行
2023.06.11发布·1248阅读
Bessie 4国31城

佛罗里达

2022.11.05 ·9天

美国东岸的经典旅游线路莫过于波士顿-纽约-费城-巴尔的摩-华盛顿,但是从华盛顿往南热度一下子就断崖式冷下来。大热门城市都逛差不多之后,一直想自驾一趟华盛顿迈阿密,溜达一下南方的海岸线。
2022-11终于成行,没想到计划周详的开端未到半程却演变得面目全非,只因40年不遇,
迈阿密居然在11月遭遇了飓风登陆。。。
前半截严格按照计划,后半截只看天气预报,走到哪里算哪里,居然还能每天都给自己安排了景点。记录一下这次奇葩的旅行。

• 圣诞节,到南佛罗里达去避寒(迈阿密、基韦斯特、罗德岱堡)

圣诞季冷得凛冽,尽管我身处以南方骄阳闻名的阿拉巴马。除了大血拼之外,能让人大呼一声耶并感到热血沸腾的,恐怕少不了—— 佛罗里达 ! 她地处热带、濒临众加勒比岛国,阳光、沙滩、沼泽、棕榈树,让这里成为了全美重要的度假胜地,大量的电影和电视都曾经在或者正在这里取景。即使你从未去过美国,佛州也绝对是你耳熟能详的地方之一。昵称“日光之州”(Sunshine State)的佛州,正如她的名字,即将展现给我们的是冬日里最宝贵的温暖阳光。 我要对慷慨赐予我难忘假期的佛罗里达说一声抱歉,对自己投以蔑视的一瞥,因为我的懒惰,让这篇

萍水一块冰

• 佛罗里达初次自驾攻略

热爱自驾却从未有过国外自驾经历,语言上也并非毫无障碍,再加上这次的出行只有我一人会开车,所以一开始并没有考虑去佛罗里达自驾。但在先生指着地图说这里的博物馆必须得参观那里的业内评价不错这边有教学的经典案例……我看着地图上相隔不远但实际却差了六七百公里的几座城市后恼了,脱口一句那就租辆车吧,我的第一次国外自驾之行就这样仓促决定了。说它仓促是因为从决定租车到出发中间只有两天,所以前期准备做得极其粗糙。揣着一颗忐忑又期待的心上路,一路摸索,从最开始的小慌张到渐入佳境到还车那天的意犹未尽,这次九天的佛罗

Claire

• 蜜月游推荐:美国“阳光之州”佛罗里达海滩自驾之旅

当亨利•福特(Henry Ford)量产汽车后,公路旅行就成为了美利坚精神的一部分,原因很简单:自由、无拘无束,还有最重要的——适合情侣或家庭一起。发达的公路系统和常年的绚丽阳光为自驾穿越 佛罗里达 提供了理由。不仅如此,由于不再需要跟随导游,所以即便是第一次来 佛罗里达 的我也能轻松自驾探索阳光之州的一系列小众胜地。 为什么会选择 佛罗里达 ,因为想到 佛罗里达 州三面环海,便缺少不了阳光,沙滩,美食,度假……但这似乎也是蜜月游的重要组成部分。提到 佛罗里达 ,大多数第一印象便是 迈阿密 ,可我偏偏找到了 迈阿密 附近

刘小阳yaka