Jul
2023
萨拜迪,琅勃拉邦丨久违的出国旅程,让我重新找回了平静
2023.06.11发布·3.5W阅读
Mina不在家 16国119城

好好旅游,珍惜明天

琅勃拉邦

2023.04.28 ·6天

2000

缘起
2020年春节,和姐妹们在日本的小酒馆里诉说着生活的爱恨情仇,一觉醒来,铺天盖地的口罩传言,急忙赶回国,没想到一等就是三年。

2023年五一,终于再次踏出国门,护照仅剩一页空白可以盖章,可能是专门为
琅勃拉邦而留。

琅勃拉邦,是老挝著名的古都、佛教中心和旅游城市,1995年被联合国教科文组织列为世界文化遗产。很多人听到这个名字时会感觉很陌生,其实它在国外的知名度非常高,是欧美背包客的天堂。

琅勃拉邦是特别的,村上春树在书里这么形容它:“那里有特别的光,吹着特别的风。人们的说话声萦绕在耳际,我能回忆起那时心灵的颤抖…”我对它的认识源于朋友小p的安利,小p第一次去琅勃拉邦时非常喜欢这里,回来后鼓动我和另一个朋友king一起创业,想做琅勃拉邦的小众旅游行程,当时年轻的我们天马行空的设想了很多,虽然最终没能落地,但琅勃拉邦的名字在我心里扎下了根,一直有些遗憾,希望能去看看,多年以后,终于踏上了去琅勃拉邦的路。

琅勃拉邦的每个清晨,都是从街头的布施开始,整个过程肃穆感人,这是一种传统,也是当地人心中的坚守。
琅勃拉邦的日落游船⛵️,总让我想到《爱在日落黄昏时》,男女主在船上聊天,阳光照在脸上的瞬间有了爱情的味道。
琅勃拉邦的早市,是属于当地人的;喧嚣热闹的夜市,则是属于游客的。

• 笑妍日记之琅勃拉邦——把心放慢,才叫来过这里

在去 老挝 之前,这个国家在我的印象中就是一个挺小众的地方,对于 琅勃拉邦 这个城市,我更是知之甚少。以至于在做攻略之时,我时常忘了到底是念“拉勃朗邦”??,还是“勃朗拉邦”??总之,这个有些拗口的名字,在一开始想要顺口地读出来,也并不是件容易的事,希望不会有小伙伴被我给带跑了哈哈哈…… 来到这里之后发现,这个佛教国度,仿佛是被时光遗忘的乌托邦,这里富有宗教人文,却也不乏绿水青山。静下心来,感受蜿蜒不息的 湄公河 、漫步遍开塔树花的寺庙、俯瞰红色屋顶的矮房,眺望满目青翠的山峦、对淳朴的当地人报以微笑…

笑妍日记

• 沿湄公河慢游,领略佛系老挝的魅力所在 │ 万象 │ 琅勃拉邦 │ 万荣

-视频版攻略看这里可上B站搜同名账号观看- 一、前言 Hello大家好我是阿Ken,一名不自由的摄影师和视频创作者。 好久没有跟大家分享旅行攻略了。疫情后不知道大家出国游的第一站会选择哪里呢?在今年生活复常后,我们也去了好几个国家旅行,最远甚至去到了 西欧 ,但有一个地方是我们非常想安利给大家的。它不远,就在我们隔壁;它消费低,丰俭由人;它不急不躁、谦恭友善,甚至还有点佛系。那这个宝藏国家就是—— 老挝 。 惯例先上照骗: 因为是出国游的攻略,所以这次的篇幅会相对详细一点,涵盖签证、通讯、换汇、交通等信息,务求让大

Kenleung

• 守护我们的约定-华欣、琅勃拉邦行

曾经有属于我们小团体四个人的小小约定,因为钱,因为时间,但是我们也彼此承诺过,一年必须要有一次属于我们的小小出行,现如今,结婚的结婚,生娃的生娃,约定已随风消逝,剩下我们两个老姑娘,在努力守护着当时的诺言。随便问下另外两个老姑娘,再多嘴问了一个小弟弟,然后两个双子,两个天秤,一个处女就这样随便成团了。其实我根本不懂星座,同行姑娘叫的热闹,我来捧捧场哈哈哈。 关于行程,直接上图,简单明了 机票价格,去程1300元,回程1400元,中间 曼谷 飞 琅勃拉邦 加行李费人均三百出头,为了省点钱,我们两个人买一份行李,

嘴嘴