30天游记——开平碉楼文化旅游区·马降龙村(12)
2023.06.09发布·289阅读
菠蘿蜜 31国252城

开平

2023.04.14 ·3天

开平马降龙村落被联合国专家评为"世界最美的村落"之一,依山傍水,绿树成荫,拥有美丽的田园风光,13座别致的碉楼隐于其中。
        骏庐和林庐是马降龙碉楼群有代表性的两座,其中骏庐是旅居
加拿大华侨关崇军于1936年建造的乡间别墅。

• 他乡风物,飨食岭南;美食美景我全都要!【附部分原创手绘美食】

概述:大美岭南,催动前行脚步的不止美食 一提到 顺德 , 广州 ,很多人第一反应便是美食,所谓“食在 广州 ,厨出 凤城 ”。 广州 和 香港 许多著名餐厅食肆的大厨都出自 凤城 顺德 , 广州 香港 美食多,美食家也多,食客也多,离不开 顺德 厨师的妙手。一些驰名小吃美食的故乡也是 顺德 。 央视曾经拍过一部名为《寻味 顺德 》的纪录片,描绘了 顺德 这个偏于一隅小城的食不厌精脍不厌细,同时辅以美食背后的风土人情,与 中国 许多美食类纪录片一样, 中国 的美食,总是带着浓浓的乡土情结,总也绕不开。毕竟在人们不断迁徙,不断远

NINI之森

• 沧桑不掩的优雅 • 再访开平碉楼、赤坎骑楼之旅

缘于个人祖籍 台山 之故,对五邑乡镇中独具侨乡特色的碉楼、骑楼等历史旧建一直有种莫名的情结。或是因小时候回乡度假时这些碉楼、骑楼曾随处可见,成了童年无忧欢乐记忆中的一种无法忘怀的连结印记。为此,多年前自驾游了一趟 开平 碉楼和 赤坎古镇 ,但总觉意犹未尽。正好今年五一小长假打算与家人来趟短途闲游,遂决定再游 开平 碉楼和 赤坎古镇 。考虑到长假游人必多,且有老人家同行不宜太匆忙等因素,按三天两晚规划行程。根据预计游玩景点地理位置,决定两晚均住宿 开平 市内。按惯例先上携程订好酒店,只待假期首日出发。 【游程

无色诡计

• 《四季旅行★春|开平自驾》

效果图: 目前所有的视频教程源文件: ***1bS4HxO 新开了一篇帖子,集中整理了之前发过的所有教程,方便查阅: http://www.mafengwo.cn/i/5518552.html Q:相机,镜头 A:Canon 6D, GoPro Silver 4 Canon 24-70 F2.8 Canon 16-35 F4 Canon 28-135 Q:后期软件 A:Lightroom + Photoshop Q:背景音乐 A:《琵琶语》林海,琵琶的古典韵味和 开平 的建筑风格很搭。 ================================== 如果你对人文、历史感兴趣,可以参考我其他几篇《时光旅行》系列游记: 1.《时光

Quincy启越

• 开平赤坎古镇吃喝玩乐游攻略游记,ps我是当地人。

为啥要写这篇游记 ,哈哈,先是因为朋友经常问我那有什么好玩有什么好吃的,经常要带不同的朋友来这里逛,再来是想给大家推荐这么个地方很多来游玩的人可能只会逛到欧陆风情街那边,觉得会错过很多,写出来也算是给大家做做攻略吧。大家闲暇时间去 赤坎古镇 走走吃吃。这里不大不小刚刚好,不闹不静挺适合出游。 我在这里成长,很喜欢这。 假如你打算约上几个朋友一起,那挺好,可以热闹欢腾吃吃玩玩。 假如你只是一个人,不打紧,来这里吧。可以不着不急地散散心,走走晃晃。当然你时间充裕的话也可以找我,我可以给你当小导游,哈哈,

凉-豆腐

19066 80
  • 深圳——开平碉楼一日自驾游

特殊时期闷在家里,继续回忆自驾游。 2015年3月5日从 深圳 开车到 开平 自力村参观碉楼。 一早走广深沿江高速,避开 虎门 大桥走 广州 绕城高速,上沈海高速大约3个小时,200多公里就到达 开平 碉楼自力村。 开平 碉楼景区由自力村,力园和马降龙几个独立的景点组成,自力村最有代表性。 照片比较凌乱,但都是实景。 当天傍晚原路返回 深圳 。

heping1951