Jun
2023
四川乐山|半城烟火半城佛,寻味市井,小众漫游
2023.06.09发布·5.8W阅读
大脚CL 7国96城

小众景点与美食挖掘机一枚 旅居大理13年爱西南片溜达 食野山桌旅行与活动主理人 旅行|美食|人文

乐山

2023.05.04 ·3天

自旅居大理后,十二年没有来过乐山了,这座小城也因为各种节目和明星流量,从少数人的后花园成长为四川的美食必打卡圣地,各种短视频探店攻略满天飞,周末排队都很夸张,何况这个“史上最热五一假期”。

节假日
乐山真的只能排无尽的队看无尽人头吗?也不见得。

这个五一,我们从峨眉出发,来了一场三天两晚不凑挤的小众
乐山之旅。
行程速览
峨眉山市,没去爬山,光顾着吃豆腐脑跟冰粉了。
为了一碗跷脚牛肉,探访苏稽古镇。

• 乐山乐胃乐逍遥,人生总该有一次专程为了吃的旅行 ‖拯救周末计划

旅行,以食为名 跨越2000公里,只为用2天时间去探索一座城市的美食 能做出这种事的人势必对美食爱的深沉 毫无疑问,我是爱美食的 每次旅行,我都热衷于探索当地美好的食物 美食会让我对一个陌生的地方有直观的感受,也会留下更深的记忆 比如 那些只有当地才能吃到的味道 比如 那些手里活路不停,嘴里还在跟你念叨生活不易的摊主 比如 那些形形色色的食客还有当时陪你一起吃饭的人 所以一直以来,我都相信透过食物可以感受一座城市的生活 这是一种门槛很低,又很有乐趣的旅行方式 我爱川渝的美食 分量够大,食物够烫,辣椒够呛,吆喝够亮

米其林土豆

• 三天两夜,解锁一座吃货天堂——乐山

钵钵鸡,炸串串,蛋烘糕,豆腐脑,麻辣烫,三鲜冰粉...... 光听着 乐山 美食的名字就能直流哈喇子, 乐山 ,这座极好吃的城市简直是吃货心中的宝地。 从清晨吃到夜晚,从人民南路吃到鼓楼街 从清淡吃到麻辣,从路边摊吃到非遗 一天五顿都算少了 不需要你体力有多好,能走多远的路 因为这里的公交只要1元,而且线路多样,十分方便。 打车起步价6元,每公里1.8元 来到这只要带上plus版胃就行。 主要吃货聚集地: 乐山 港那一大片区——叶婆婆,黄鸡肉钵钵鸡,雷四嬢,高师傅蛋烘糕,海汇源烧麦,九妹凤爪,四方豆腐干,小豆海棠,九九豆腐脑

Chenchen

• 2020年9月乐山苏稽古镇一日游

2020年9月4日上午10:00左右,我们自驾从 成都 回到 乐山 ,准备参加周日(9月6号)侄儿的升学宴,老公妹妹提议5号到苏稽古镇去逛一下,说现在苏稽打造的很漂亮。 5号早上睡到自然醒,吃完早餐,休息一会儿,10:40左右出发,半小时就到了苏稽古镇。 苏稽,大约形成于隋朝,始称桂花场,距今约有1400多年的悠久历史。 传说是一姓苏名稽的隐士居于此而得名,还有“苏东坡到此稽查过”之说。据信史记载:苏稽在唐时为苏稽戍,宋置苏稽镇,清有“苏稽铺”、“苏稽乡”之称。始建于南宋孝宗淳熙元年(1174)牛头堰和明末建成的红猫堰是境内可供

爱_百合

11935 3
  • 乐山 | 干饭特种兵:三天吃20家店,请看我的表演!

前言 每个吃货心中都有一份美食地图,每一份地图里都少不了 四川 。 四川 好吃的地方实在太多了, 成都 、 自贡 、 宜宾 、眉山、 内江 、 泸州 ......每一个拎出来,都是殿堂级的美食圣地! 不过,最让翔哥念念不忘的,还得是 四川 小吃天堂—— 乐山 。 大多数人对 乐山 的第一印象,都是 乐山 大佛。 然而在吃货眼中, 乐山 就是各种好吃的翘脚牛肉、钵钵鸡、麻辣烫、油炸串串、甜皮鸭、冰粉、豆腐脑、烧麦、排骨面、蛋烘糕、冒菜、凉糕、西坝豆腐、 临江 鳝丝...... 总而言之, 乐山 之于 四川 ,就像 顺德 之于 广东 。这座距离省会

XIANG翔哥

• 乐山行 嘉州味

精彩花絮 前言 乐山 ,这个距离 成都 仅仅一百五十公里的城市,因为一座大佛而闻名世界。然而, 乐山 不仅大佛有名,美食更是独具一格,有着让闻者垂涎,吃者难忘的巨大魔力。所以,如果说有人敢说 成都 是宇宙美食中心,那么总有人会笑而不语,这个人十有八九来自 乐山 。的确, 乐山 实在是好吃的有点出类拔萃了!走在 乐山 街头,会发现一个非常有意思的现象。“代四嬢”、“冯三嬢”、“纪六嬢”、“王大姐”、“李大姐”、“二妹”、“九妹”、“叶婆婆”、“马婆婆”……这里不仅餐馆多(这是 四川 的特色),而且酷爱用女性的称呼

玖月的上午