广东周边游 贵州六盘水

深圳北-广州
D2
广州南-六盘水
D3
六盘水(枕宿枕山河)
D4
六盘水-深圳
在人从众的背景下全程有座
事实证明,我果然美貌和才智并全(〃ω〃)

Day1
深圳北-广州南 10pm前抵达

订了晚上的票,从容整理行装
按衣物类、护肤类、电子类、日用类做了LIST.
最好询问当地酒店或民宿管家的建议,带好合适着装
PS 出游的小可爱们,
贵州山野地区的话,准备防蚊虫的物品。
住宿建议:
广州南站周边。由于第二天大早火车,决定选快捷酒店。五一期间周边民宿日常价100+的信心十足地来到2、3倍以上,相等价位,住7天、维也纳出品更稳。我下手有点晚,南站周围的7天价格接近400,维也纳500+,只有睡7小时的需求买单400+软妹币,那不是金牛座的作风。金牛座的原则是,钱要在刀刃上摩擦。广州南站地处广佛交界,接近佛山佛罗伦萨小镇,实际上住宿选择不少,有佛山三龙湾希尔顿欢朋酒店,价格600,体验plus。不过我最后选择了维也纳三山店,价格300,因为赶早,希尔顿只有外带早餐包,而维也纳6点餐厅开工,6点半已经可以用餐(部份菜品)。
早餐比我想像中准备得多,牛奶豆浆虾饺烧卖各种早点基本上了,还有隆重的茶叶蛋哈哈哈。当然,维也纳的价格比早餐更香hhhhhhhhh
冲着五一没涨价这一点,
维也纳真是良心企业。住宿水速很快,房间宽敞。唯一不足是作为无烟环境,还是有住客在房间里抽烟,能闻出烟味残留。PS 在南站赶火车的小可爱们定酒店,性价比高可以考虑佛山佛罗伦萨

Day2
广州南-六盘水
必须吐槽一下
佛山的士,到站打车到酒店37元,然鹅酒店叫网约车来南站只要13元。这个悬殊的价格差,叹息出租车失去市场真的是大势所趋。

7小时40分钟的高铁,晃晃悠悠来到我们放空的城市。谁知道我们就是为了去一个悠远的民宿而计划了这次旅程。
到站后联系了顺风车师傅送到民宿,大约160公里,三小时。只接我们俩,价格145。很有幸在这么小众的路线上能有顺风车师傅接单。返程包车回高铁站,正常打车价450+。总价和租车差不多,但确实有人接送比自己驾车要巴适,所以安定下来放弃租车。盘山公路很多,建议不要自己租车开过来比较辛苦。
四五月
贵州有些好吃的果子,比如小樱桃(也叫小恩桃哈哈哈哈哈),杨梅和枇杷。半路上买了些,价格不贵,但是还是大意了,买完顺风车师傅回来告诉我价格能砍一下的,不过多了几块钱也无所谓。吃水果最重要是开心嘛~PS 小可爱们可以在发耳服务区买,有专门卖水果,果子新鲜价格也合理。

• 【六盘水印象】“世界那么大 我要去凉都”

航班信息 6月28日 CA8931 07:25-12:20 大连 - 贵阳 7月03日 CZ6282 17:00-21:55 贵阳 - 大连 注: 大连 也有飞 六盘水 的航班,但是由于 六盘水 的天气不可控,于是选择去 贵阳 ,然后坐车到 六盘水 。 此行是以公益为目的,到 六盘水 山区小学帮助贫困的学生。所以,时间上就比较久。如果在 六盘水 游玩的话,不需要这么多天的时间。接下来,就是我去了感觉还不错的地方,没有按时间顺序写。有问题可以私信我哦~ 六盘水 ,古名牂牁, 贵州 省下辖市。位于 贵州 西部乌蒙山区,年平均气温15℃,夏季平均气温19.7℃,冬季平均气温3℃。气候

hermit19

20128 56
  • 初夏自驾游29:六盘水——海坪彝族风情小镇

初夏自驾游第18天,游完乌蒙大草原,行驶70公里到六盘水市水城县的海坪镇,入住土司山庄,次日上午海坪彝族风情小镇。 海坪彝族风情小镇是六盘水市野玉海山地旅游度假区的核心区,我们游览了土司庄园、彝族文化广场、彝族风情街、鞭陀博物馆、太阳历广场、九重宫殿(彝族博物馆)、千户彝寨、彝族始祖希慕遮雕塑等。在这里,不仅能够欣赏优美的自然风光,还可以体验浓郁的民族风情,感受彝族文化的独特魅力。 游后开车前往玉舍国家森林公园。 俄脚收费站 土司庄园 土司庄园 海坪彝族风情小镇 海坪彝族风情小镇 海坪彝族风情小镇 海坪彝族

珍宝游天下

• 贵州第一峰~~小韭菜坪

AA

黑皮肤的灵魂

• 贵州之巅,阿西里西韭菜坪4个游玩点全攻略

贵州 最高点,彝、苗、回杂居的阿西里西山,汉人俗称韭菜坪。这里是不敢太宣传,不然人太多他们接待不了。而且实际上有4个景点,彼此相隔几公里到几十公里不等,各有特色都值得一去。2个已开放,另2个待开发中,都很新,抓紧去,别等太出名了人就过多了。 景点一:大韭菜坪。这是开发最完善的点,每年8月底9月初,这里独有的野韭菜花漫山遍野,美图自己网上搜吧。我是8月初去的,只有漫山遍野的花苞和少数已盛开的花。不过还好现在游客不多。 景点二:阿西里西大草原。一片非常广阔的山顶高原草甸。正在开发中,路已经修到草原顶上,现在

雷霆

• 一座没有夏天的城市 --六盘水印象

2019年清明小长假,因假期第三天家人需值班,可支配时间仅两天,决定到邻近的地方走走。思来想去决定到素有 中国 凉都之称的 六盘水 市两日游。 六盘水 位于 贵州 西部乌蒙山区,夏季平均气19.7℃,气候凉爽舒适、空气清新,被 中国 气象学会授予“ 中国 凉都”称号,是全国唯一以气候特征命名的城市。上世纪六十年代中期,中央决定在 贵州 西部煤矿蕴藏丰富的六枝、 盘县 、 水城 三个县建立煤炭基地,成立了 六盘水 特区,后才演变成一个行政区划。 六盘水 毗邻我所在的城市-- 云南 省 曲靖 市,两市区相距仅220公里左右,平时也经常路

🌴劍啸長虹👣