【行摄笔记】——油菜花深处的千年古刹,国清寺
2023.06.08发布·1661阅读
大朋哥 2国76城

我们的梦想是雨崩和K2

天台

2023.03.25 ·2天

已经有一年半时间没有写过游记了,不是因为没有出去玩,而是因为自己变得有点懒。前些天给同事推荐去潮汕游玩的攻略,突然发现我去年去的潮汕,现在好多东西都想不起来了。又给同事推荐武夷山,好在武夷山写了游记,看一眼立马想起来好多。所以呢,打算把最近去的一些地方还是做个记录,一方面是给大家做个分享,一方面是给自己存份记忆。
今年年初计划了两个全年活动, “荒野徒步”和“拯救周末”。荒野徒步就是每月进行一到两次的户外徒步,这项活动我都会拍摄视频,可以去B站搜“大朋哥与荒野”观看。拯救周末就是每月进行一到两次的城市旅行,这个活动就打算通过游记进行记录了。
国清寺原来早就想去了
今年三月,想去看看油菜花,徽州地区实在太火,从上海出发,提前两周都买不到票。无意间看到了一则国清寺的攻略,其中一张类似上图的照片立马吸引了我。看了眼百度地图发现,国清寺我在17年就加到了收藏地点,那时候是第一次去灵隐寺听说了国清寺,就收藏了,但一直没去上。原来缘分早已结下,那就是她了。刚好上海往返天台县还有票,买票出发,油菜花、国清寺一次搞定。
【本文全部采用图上文下】
上海天台县是到达天台山站,天台山站公交非常方便,中午左右到达天台山站后,就坐着小公交去觅食了。

• 浙江天台山三天自驾游

暑假带娃游又开始了,这次目的地 浙江 天台 山三天纯玩自驾游,景点、交通、食宿全都自主。小弟文采不佳,主要介绍 天台 山的游玩景点、行程、注意事项和心得为主,给大家一个参考,具体景点介绍和故事我就不写了,自行百度搜索,不喜勿喷(抱拳)。我和别人的的行程略有不同,三 天全 在 天台 山风景区游玩的。现在网推的三天行程都有一天安排到神 仙居 景区网红桥,我这人不太喜欢人太多的地方,也懒得换酒店。 天台 山风景区位于 浙江 省 台州 市 天台 县, 天台 县没有通铁路所以适合自驾游和报团游,如果您是背包客可以从 台州 市座

你好烦少爷

• 您有一份超详细浙江天台山旅行攻略 请查收(持续更新)——御风行浙江(五)

天台山 天 台山 风景区位于 浙江 省 天台 县境内,是国家AAAAA级旅游景区,国家级重点风景名胜区,中华十 大名 山之一,国家生态旅游示范区, 浙江 省十大旅游胜地。 天 台山 以“佛宗道源,山水神秀”闻名于世,是 中国 佛教 天台 宗和道教南宗的发祥地,活佛济公出生地,唐诗之路目的地,和合文化发祥地,徐霞客首游开篇地,诗僧寒山子隐居地,王羲之书法悟道地,刘阮 桃源 遇仙地,五百罗汉应真地。 ***天台山游客中心 *徐霞客首游开篇地 徐霞客首游开篇地 徐霞客(1587年1月5日-1641年3月8日),名弘祖,字振之,号霞客,南直隶 江阴

御风