Jun
2023
霞浦|收录浪漫时刻, 每一个日出日落都值得等待
2023.06.08发布·3.5W阅读
笈缇stephanie 6国89城

LIFE IS A DRUG, LOVE IT, LIVE IT.

霞浦

【题】乌云是遮不住太阳的
乌云是遮不住太阳的,如果没有,那就,再等一等。
仿佛是压抑了太久,看着朋友圈里的夕阳摄影大赛,然后抬头望向窗外,发现天已经黑了,不经惋惜,惋惜自己已经错过了夕阳,错过了这个世界的美丽。

内陆的孩子迫切地想奔向海边,
看一场壮阔的、璀璨的、霎那的日出,
在熙来攘往的人群间,突然抬头,看夕阳与你对视。
玻璃晴朗,橘子辉煌,
人间忽晚,山河已秋,
看太阳跌进昭昭星落。

浦,指水边或河流入海的地方。
霞浦霞浦,顾名思义,就是海的边角,云彩出没之地。光看名字就很美。霞浦霞浦,念起来还觉得很好吃。
霞浦是一个追光逐影的地方,他不会辜负每一个早起的人,也让你值得等待每一次日出,他也会用大海澄澈的蓝色治愈你,用浓烈的橘子日落温暖你,俨然是一座油画般的城市。
很多人说
霞浦,是一幅美丽的滩涂画卷,一座霞光之下的摄影小城。但也有人说那是摄影师镜头下的霞浦,实际的霞浦没有那么美。
可我觉得,我要亲眼看一看,亲自去感受,好的坏的都是自己的。
出发!

• 霞浦——任何为人称道的美丽,不及我第一次遇见你

在 厦门 的时候,青旅的姑娘提及 霞浦 ,心心念念。在我的脑海里也种下了这颗种子。 霞浦 ,多么美的名字!曾经在多少个旅游网页上、杂志上看到过她的身影,也震撼于那些壮丽的光影。于是很快决定,下一站—— 霞浦 ! 又一段说走就走的旅行开始啦! 2018年12月7号到12月10号,四天时间,花费670元。 美丽的 霞浦 。 这里有八百多年历史的古榕树林。 穿上民族服饰,假装农家姑娘。 这里有著名的滩涂风光。 辛勤劳作的渔夫。 远山、船只。 这里有300多年历史的畲族古村落。 美丽的畲族姑娘,初次遇见你,在一个飘着雨的日子。 畲族姑娘剪影

王培

• 霞浦,天与海的对话(霞浦)

前言 去年的年假去的是 福建 ,这居然是小Young和小疯子第一次涉足 福建 省哦,哈哈哈,主要是 中国 太大,要全部走一遍真的是要时间、金钱的支持啊~~~ 第一次到 福建 ,我们去的并不是大家耳熟能详的 厦门 ,也不是 武夷山 ,依旧选择的是比较小众的路线, 霞浦 、 漳州 (不过现在去土楼的人也蛮 多哈 )。 具体行程: Day1: 长沙 ——> 福州 Day2: 福州 ——> 宁德 ( 霞浦 ) (红树林、沙江、小皓、东壁) Day3: 宁德 ( 霞浦 )——> 福州 ——> 漳州 (花竹、杨家溪、北岐滩涂) Day4: 漳州 ——> 南靖 (云水谣、田螺坑土楼

Young

• 这场四礵列岛的梦,我不愿醒来。(五天霞浦海岛之行)

当我提笔开始写这篇游记的时候,距 霞浦 之行已经过去了半年之久。 是什么使我如此难以忘怀,以至于百忙之中还是想抽出时间来把这次旅行完整记录呢。 我想 是北礵岛海天一线的绝美日落 是北礵岛藏在各个角落的海景 是北礵岛夜晚拍打上来的浪花 是北礵岛刚打捞上来的海鲜和热情好客的住宿老板 我想 是吕峡村海角的 灯塔 是吕峡村空无一人的海滩 是吕峡村吹过的海风和发过的呆 我想 是在 霞浦 县遇到的每一位可爱的人儿 是在 霞浦 县吃到的每一顿丰盛海鲜 我想...有很多很多我记忆里那些美好瞬间, 它们存在我的脑海里,是我每一次回忆都会

Rainy

• 【蜂首纪念】霞浦 ☆ 你问我要去何方,我指着大海的方向

霞浦|一座需要追逐光的小城 我相信大部分人对海,对日出日落,有着一种不知名的眷爱。 在这趟和沿海县城相处的5天4夜的行程里,爱上TA,只需一束光。 来 霞浦 的第二天,小雨~ 但, 霞浦 是一个有情绪的目的地,喜怒哀乐跃然纸上,无论晴天雨天,都有能让人慨叹的风光。 古人的诗句,用来形容 霞浦 的景色最为贴切。 这里是一个风景如它名字般美丽的地方。 霞浦 ,亦即霞之浦,望文生义,也就是 栖霞 之滨,或者霞光随海潮出没之地,流光溢彩之所。 季节更替、天气变化,以及潮起潮落、日出日暮,呈现不同景致,或碧海溢彩,或滩涂鎏金

凯叔JK

• 35岁之前,希望有个心爱的人能一起去霞浦 一个适合年末旅行的地方.....

都说成名要趁早,这里在千年之前就成了 日本 僧徒的朝圣地,如今也多次上榜《国家地理》,被誉为“ 中国 最美的地方之一”。 紫菜只是它的一张名片,这里的人间烟火,才是最大的惊喜。 这片古老而美丽的土地上,孕育了大海,滩涂,岛屿,青山……五彩斑斓的海面,闪烁金光的滩涂,星星点点的渔船和忙碌的渔民,这幅光景让无数摄影师蜂拥而至。 看到这,也许不难猜出,今天要介绍的小城叫做 霞浦 。 这里的风景,如同她的名字一样美丽,好似一颗璀璨的明珠镶嵌在 福建 东海 之滨。 亲自去感受过一次才知道,这个被摄影发烧友偏爱的地方,远

AllenSu