Jul
2023
【跟着汉堡去旅游】春日樱花下胶片感的西安
2023.06.06发布·2.9W阅读
汉堡包包 15国207城

⭐️重度欧洲文化历史艺术迷,梦想踏遍欧洲每一寸土地。⭐️ 🍭微博:Tequila汉堡包包 🍔淘宝店/公众号 搜:跟着汉堡去旅游 🍩商业合作联系VX:tequilazjy(+V请备注事由)

西安

2021.03.25 ·5天

【前言】

上个周末,朋友约我见面,我们彼此的第一句居然都是“喂,最近怎么样了?”,说出口后彼此都放声大笑
偷笑小蚂,三年没见了却丝毫没有一点生分的感觉。在沙面老洋房改造的咖啡馆中,我们聊了很多,各自的近况和工作的烦恼,当然还有我们最爱聊的关于旅行的话题。朋友问我这几年不能出国都去了国内什么地方旅行,我说不多,但去了一些之前没去过的地方,像是三亚西安丽江重庆等地。她说这几个地方她都去过了唯独没去过西安,她问我如果只用一个词来形容西安会是什么?我抿了一口咖啡,脱口而出“胶片”,朋友睁圆了眼睛略带点惊讶的口气说,那看来我下次的旅行计划要改成西安了。我们互相对视了一眼心领神会地笑了。害羞小蜂

回家后我打开电脑,打开“
西安”的文件夹,我在寻找答案,因为连我自己也百思不得其解,为什么刚才会脱口而出那两个字害羞小蚂。我随便点开一张照片,然后按着键盘不断翻看照片。当看到西安城墙的时候,我停下来了,把图片拉到photoshop用模板调色,在多次尝试后我托着腮对着屏幕满足地笑了,是的,我想我找到答案了。爱心小蜂

2021年的春天,我行走在十三朝古都
西安,用有限的时间慢慢地阅读这座老城的历史、人文、景观和美食。这座城市与胶片隐隐有着某些相似,它泛黄、老旧,隐藏着无数的过往,中华民族的喜怒哀乐,都曾在这里上演。

旅行的乐趣对于我来说,是能最近距离去感知和触摸逝去的故事,我喜欢那些拥有着历史的老城。

胶片可以留住岁月,把时间延伸,不管经过多少年,被定格的那个瞬间依然在相纸上鲜活着。我钟爱这种充满怀旧和时光层叠的质感,令人珍惜和怀念。

胶片充满着“电影感”,画面上的颗粒感、模糊感留给我们无尽的想象空间,相较于数码相片的“平庸”它更有层次,更有故事感,细腻到能看出画面中光与影构成的情绪。

所以,我把在
西安拍的数码相片全都调成胶片色调,来弥补无法全程使用胶片相机拍照的遗憾(全程使用胶片的话,太贵了,真心烧不起捂脸小蜂)。

希望阅读此文的你,透过我们的照片和文字,也能感受到
西安独有的味道。

【西安视频】
———————————