记忆里的第一次旅游~~~葫芦岛兴城
九月 1国36城

葫芦岛

2003.06.07 ·2天

记录下第一次所谓的旅游
     时间往前回想到2003年,那时还是在学校的校园时光,住在学校的寝室,总三五成群,像我就和二霞还有美子就属于那一群的,我们性格各一,但在一起却很是和谐,学校的三年时光(第四年我来
大连了),我们就是在打打闹闹中度过。
     那时候一个月的零花钱少的可怜,还要在不
富裕的零花钱里节省出想要买衣服的钱,剩下的就更微乎其微了,其他的就不要想了,所以那时候不是去大伯家,就是跟着二霞回海城了,因为这样比较省钱,就不更说出去旅游。
    说起旅游和户外运动,旅游是不敢想过的,户外运动嘛,因为学校对面就是二一九公园,后面是烈士山,这便是我们常去的地儿了。直到03年的某一天,二霞说她想去看海,我们在内陆生活的人,总觉得海是那么的遥远,我们就在自己脑海里尽量搜索着最近的海边所在地,那时候只知道
大连有海,可是大连离我们还是很远的,鲅鱼圈,但不知道该怎么才能找到海边,最后好像是二霞说的葫芦岛也有海,就这样我们就计划目的地就是葫芦岛兴城了。
     美子不想去,最后是我和二霞,还有二霞的同学,我们也早就认识了,三个人成行了,其实具体的过程我都已记不得多少了,只记得我们是在西柳坐火车到的
葫芦岛,怎么去的兴城就不记得了,二霞说第一天住的一个小宾馆,第二天我们就在海边坐着,吹着海风,不过那的海边跟想象中差的太多,它是一个湾,海水也很浑浊,当天的天气好像还是阴天,晚上我们在海边租了个帐篷过夜,晚上好像还有人往我们的帐篷上扔小石子,可能是看我们三个女孩吧,现在想想我们胆子还挺大的,那时候也没有个手机,三个十六七岁的女孩就去了个人生地不熟的地方。我们住了两个晚上就坐火车回来了,去和回还都是晚上的火车。
  其实我当时对要留影没有那么大想法,还是我放假回家的时候,和邻居看我长大的大伯说我去了
兴城看海,大伯就说没拍照留个纪念吗,我说没有,大伯就说以后不管去哪儿玩最好都留个照片,这样以后回忆想起的时候还可以翻出来看看,长大了不管去哪里就喜欢拍照,哈哈。
     这便是我人生的第一次旅游,连张照片都没有留下。不过时隔多年,再去回想,还觉得算是不错的经历,年少轻狂的岁月,就该做些年少轻狂的事情,让本平凡无趣的生活增色添彩。留下些文字,也就留下了记忆。

附:我们三人在六年后的合影
记录我的十七八岁!

• 看山看海看葫芦的辽西葫芦岛之行(葫芦岛、兴城4日自由行)

继七月上旬的 锦州 和 义县 之行后,躲过了“七下八上”北部雷阵雨及南方大片副高的湿热之后,于八月中旬,挑选了个小4日,本打算去 山西 看古建的,但由于天气原因,最终选择了 山海关 外辽西走廊上的 葫芦岛 和 兴城 ,来一场简单的休闲游。 相比 锦州 来讲, 葫芦岛 建市的历史很短,城市规模也较 锦州 小很多。此次利用4天时间大体游览了葫芦古镇、 兴城 海滨、觉华岛、龙回头以及 兴城 古城、首山森林公园这些地方,总体游览下来大体满意吧,天气给力,气温不算高、湿度不算大,还临时来一场雷阵雨降了降温,基本上都是多云的天气,

小炳88

• 【蜂首纪念】五一假期的辽西错峰出行(锦州、葫芦岛、兴城自驾游)

五一期间的5天假期,本着时间不长,避开人流走个近道的原则,我们把目的地选在了 辽宁 西部,补全游览环渤海湾的城市群名单,这次出行的目的地是—— 锦州 和 葫芦岛 🌅 ✅蜂首纪念 Ps: 📷:佳能R8、大疆御air 🎥:佳能rf24-105 f4、佳能ef50 f1.4、 佳能ef16-35 f2.8、腾龙150-600 f5-6.3 👇放些预告图 🗓️4/28——锦州 一路向南,虽然提前了一天出行,可服务区已经有了很多的车了,隐约的有些五一假期出游味道了,小朋友吃个冰淇凌,舒缓个胳膊腿,脸上的笑意褪去了在车上时的倦意 【奉国寺】 一天的车程结束后,下午两点半终于到达了

John Xie

• 深夏初秋,周末游走别样葫芦岛【葫芦山庄、北普陀山、笔架山、兴城海水浴场两日游】

团建,因参与人数众多,所以依旧选择就近取景,距离 天津 不算太远的 辽宁 葫芦岛 ,其实组织这么一只庞大的队伍出行挺不容易,因人性格各异,爱好千秋,体力不同,口味有别。深有体会,再次感谢团队贴心安排 。 抱着自由行的心态参加团建也只有我了。在既定路线中找闪光点。出发前看了几篇游记,一开始感觉与 北戴河 属同一个游玩层级,尤其看完天气预报,未来两日有雨。此行不报太大希望,玩得就是个心态。 意料之中也是之外的,这个美丽小城,真的给我们带来满满的惊喜。 插播写的唯二两篇游记 两只囧囧侠的“不完美”旅行: 曼谷 、

Miss Tian