印尼Raja Ampat四王岛巴厘岛潜水之旅
2023.06.06发布·1547阅读
树屋的树 8国91城

尽力走.......

登巴萨

2023.02.07 ·30天

加一段求攻略小前言吧😊
打算暑假去蓝梦岛、龙目岛再转
科莫多潜水,想问一下可否从蓝梦岛直接坐船去龙目岛T岛,以及龙目岛潜水攻略。从龙目岛打算坐船去科莫多,不知可行否?有去潜过的小伙伴可否告知一下呢?多谢啦❤️🌹

2022年的11月被无休止的封锁彻底击溃,下定决心23年春节无论如何都要出去潜水,正好有潜友介绍四王船宿,那个时候大家都不敢买,毕竟封锁了三年,很多人的船宿要么退掉、要么无休止延期甚至作废,我抱着必潜的决心定了四王船宿,没想到买了没多久,1月的时候恢复“有序出境”了,过完春节才买的机票,先飞
成都,再转雅加达,再转望加锡,再到索隆,这一程耗时近48小时,真的太不容易了。
时隔7年再次落地雅加达,这里一点都没变
漫长的出关路,准备好疫苗接种证明,看到人群聚集,跟着照做就行,看完疫苗接种证明右拐就看到排队等出关的人群了,有工作人员看脸就会引导你去右手边先买落地Visa再去海关排队敲章。落地签50万印尼盾或35美元,只收现金,什么现金都没准备也没关系,查疫苗接种证明的旁边就有一排ATM机,我就是现提的印尼盾。买好落地签就去海关排队好了,要有心理准备,印尼人都是不紧不慢地,海关贴签证,敲章都是疯狂动物城里的闪电一样,看着光景,时不时再和八丈远的同事说个话,一列最多十几个人,轮到我四十多分钟,站的我腿都直了。

落地
雅加达是T3,转机去索隆是在雅加达T2。T3出来左手边上扶梯,就是skytrain,看指示牌跟着走就可以。到达T2发现7年真的一点都没变,原来的餐厅、便利店都在,可是我已经被关了三年,那种滋味真是感慨万千啊