双城记—武汉|登黄鹤楼 眺望江城 感受人间烟火

旅行💼|探店🏠|美食🍴 走在地图上的旅行家✈️

武汉

2023.05.24 ·4天

双城记——武汉
     作为逃跑计划的其中一个目的地,早已耳闻这个城市。
     火炉之城,美食之城,江城等等都是形容的这个地方,
     而去过之后,给我的感觉就是
                                                   ——半城烟火半城江

双城记

作为腹地中心的两个城市——
武汉长沙,就像一个白天☁️一个像黑夜🌌

武汉的过早美食,长沙的夜宵生活,在这两个城市都能体会到截然不同的生活气息。
     如果
武汉是白天不懂夜的黑,那么长沙就是带你去找夜生活。

武汉长沙的距离就像重庆成都一样近,高铁🚄一个半小时就可以到达。
     去
武汉体会了过早的市井气息,就必须要去长沙感受华灯初上的夜生活。
     关于
武汉的攻略请参考:(位置)

• 漫步武汉三镇,品味荆楚之光!

老规矩先上图! 武汉 黄鹤楼。 黄鹤楼与和谐号同框。 得胜桥青龙巷子拍摄黄鹤楼 龟山公园拍摄的鹦鹉洲大桥。 龙王庙自拍。 循礼门地铁站拍摄的保成路夜市。 日落后的鹦鹉洲长江大桥。 武汉 美术馆围墙外的大叹号(文字是没有的哦,自己加上的)。 更多图片请见正文哦! 写在开始! 武汉 ,一座充满现代活力和历史底蕴的英雄城市,拥有深厚的文化底蕴与悠久的历史,自古以来就有“九省通衢”之称,可见其地理位置在中部地区的重要性,古往今来,引来文人墨客与青史留名的将帅,于此留下许多动人的的典故。 湖北 来过几次,但都是出差而且

安吉大王

• 武汉伊尔那非伽民宿,体验摩洛哥风情的野奢之旅

我一直对神秘的 摩洛哥 文化抱有浓厚的兴趣,尤其是那里的沙漠风情。当我得知伊尔那非伽民宿( 武汉 木兰 草原店)是以 摩洛哥 沙漠为主题打造的度假酒店时,便毫不犹豫地预定了这里,期待能在这里亲身体验一把异国风情。 一踏入伊尔那非伽民宿的大门,我就被眼前壮观的景象所震撼。只见占地面积达15000平方米的区域内,散布着35个尖顶风格的野奢帐篷。这些帐篷以沙色帆布和赤陶色为主调,与周围的砂岩石山和热带沙生植物相得益彰,构成了一幅绝美的画卷。我仿佛置身于 摩洛哥 的 撒哈拉沙漠 之中,感受到了那份神秘与广袤。 这些帐篷并

江涛视觉

• 七天慢游武汉 | 因为一场疫情,因为一间民宿

序 我以为 攻略是写给要旅行的人看的 游记是写给感兴趣的人看的 这篇我想写给我自己 关于 武汉 的随笔 标题随意配图随意 也请随意地看 武汉随笔 在 武汉 待了一周,像去朋友家小住,离开了琐碎的生活却又没有离开市井。 疫情以来的生活格外令人窒息,像憋了一口气在胸口,咽不下去吐不出来,卡得人焦躁不安,没想到这股烦闷在 武汉 排解了出来。 武汉 这座城市,疫情之前在我这里都没有存在感,但拆成武昌汉阳汉口,我反而能有点印象。 武昌有武昌起义,汉阳有汉阳铁厂,汉口是对外通商口岸,但 武汉 ,好像就剩下疫情了。 武汉 很特别,

superheavy

• 武汉 | 樱花之城的赏花周末

武汉 ,于我来说 对它的印象是热干面,是黄鹤楼,是长江大桥 是十几年前挤在闺蜜的武大宿舍里边刷牙边赏樱的青葱记忆 又是一年春来早 听说,武大的樱花开好了 翻出去年择一个周末出逃赏樱的美好记忆吧 每一个人的 武汉 都应该拥有一场与樱花邂逅的浪漫! 武汉大学,樱花与历史在这里完美融合 武大的樱花,一直是我对 武汉 念念不忘的根由。所以赏樱的第一站,自然是我心心念念的 武汉 大学!关于武大,我并不是第一次来。印象十分深刻的一次,是跑进在武大读书的闺蜜的寝室,与好朋友厮混的时光。那在宿舍楼里边看着樱花飘落边刷牙的青葱

蝈蝈小姐

• 【武汉】即将诞生的,武汉桥学家

VLOG|写在前面的话 之前就一直想去 武汉 看看,因为疫情推迟了三年的旅程,政策放开之后,立马就去过了个周末。 总有人问我是冲着什么去的,毕竟这不是座旅游城市。但我也很纳闷,一座城市是否是旅游城市是由什么决定的呢?我就不能单纯地只是想去未知的城市看看吗? 武汉 也许确实算不上适合旅游,但这些年 武汉 好像已经和樱花画上了等号,各路网红纷至沓来,有宣传过早文化的,有搬着梯子在樱花树下一呆就是半天的。 想来,最初吸引我的就是在 北京 胡 同里 一家正宗 湖北 馆子吃到的粉藕。 但这次我的目标既不是过早,也并非樱花。

霜凪葵