大巴尔干11国26天游足迹之二…匈牙利迪芬尼小镇.吉芙尼教堂.大巴顿湖游览记
2023.06.06发布·614阅读
行游天下 77国498城

生命本是一场漂泊的漫旅, 遇见谁都是一个美丽的意外, 我珍惜每一个可以让我称作朋友的人,因为那是可以让漂泊的心驻足的地方

匈牙利

l2023.5.24早上抵达布达佩斯机场后,在王队带领下我们上了宽敞明亮的奔驰大巴,斯洛伐克司机热情把大家行李放在行李箱立刻驱车120km胜利到了行徎第一站游览欧洲最大的内陸湖大巴顿湖,它是中欧最大湖泊,地处北纬46°50′,东经17°45′。在匈牙利中部。从西南到东北长80公里(50哩),面积596平方公里(230平方哩)。平均水深仅3.3公尺,最深处11公尺(37呎)。在东头三分之一处蒂豪尼(Tihany)半岛从北岸突出湖面,顶端离南岸仅1.5公里。佐洛(Zala)河是注入该湖水量最大的河流,多馀水量从东端水闸洩出。,
        大巴顿湖岸边有个环境优美,有
匈牙利特色的古镇~迪芬尼小镇,古色古香民居错落有致散落在山坡二边街道上,小镇居民有的悠闲自在坐在街道二边餐桌上喝着咖啡聊聊天,有的在家门口摆个小摊招待游客赚些小钱打发时间过着无忧无虑的生活…,迪芬尼小镇给我的印象实在个养老宜居的好地方…。迪芬尼小镇山上有座名叫吉芙尼的小教室,广场草坪上古镇小朋友们在欢乐玩耍,还与游客互动打打招呼拍拍照片,实在令我们这些外国人彻底放忪了因三年疫情憋屈的心情…全团22位来自美国日本,大陸各省市的团员忘记了烦恼忘记了年令融合在迪芬尼这个古填之中…但愿以后行程中每个景点都有这种好心情…
大巴尔干11国26天游全体团员合影

• 穿越到中世纪的匈牙利、斯洛伐克

前言 东欧 旅行老公去不了,只能我一个人出行。安全考虑报了半自助团。此行的吃、住、行团里 都安 排的非常好,不用操心城市间的大交通,景点间的小交通,入住 欧洲 四星标准酒店( 东欧 匈牙利 、 捷克 的酒店要比 西欧 奥地利 的标准档次高),房间卫生、舒适、早餐的档次高;半自助团,景点门票由导游根据参观人数临时购买,不去的可以自由活动,想购物的自去购物,像我体力好又想多转景点的,则拿着事先准备好的地图和功略,自行游览了多个著名景点;行程安排中几乎每一个城镇都有一顿正餐是自行安排,这样给时间和机会去尝遍当地的

彦彦

• jó napot kívánok匈牙利金秋自驾笔记(篇末附自由行详尽攻略)

哟 那珀头 基瓦诺库~jó napot kívánok~ 这句你好,是我目前记住的第一个也是唯一一个 匈牙利 语。虽曾学着他们爽朗硬气的音调去发音,却还是模仿不出那独特的腔调。无论大家笔中多瑙河畔的 中欧 有多浪漫与多情,在我心里,这个依河而建的小国却始终与浪漫搭不上边,有的只是顽强、豪迈、乐观中夹杂忧郁。而浪漫,也一直不是我选择一个旅行目的地的决定性因素。 以前提起这个国家,往往只知道红酒、肘子和 布达佩斯 ,以及二战时那段犹太人被迫害的灰色的历史。对首都 布达佩斯 的风情初有了解也不是因为那部著名的《 布达佩斯 大饭店

宣尛見

• 中、东欧六国18日游(1)---匈牙利

行程: Day1(12/6): 北京 --- 布达佩斯 ( 匈牙利 ) Day2(13/6): 布达佩斯 Day3(14/6): 布达佩斯 Day4(15/6): 布达佩斯 --- 巴拉顿湖区 --- 黑维兹 Day5(16/6): 黑维兹 --- 萨格勒布 ( 克罗地亚 ) Day6(17/6): 萨格勒布 ---普利特维采--- 萨格勒布 Day7(18/6): 萨格勒布 ---波斯托伊岩洞( 斯洛文尼亚 )---卢布尔雅娜 Day8(19/6):卢布尔雅娜--- 布莱德 湖---萨尔斯堡(奧地利)---萨尔尔茨卡默古特湖区 Day9(20/6):萨尔茨卡默古特湖区---瓦豪河谷--- 维也纳 Day10(21/6): 维也纳 Day11(22/6): 维也纳 --- 克鲁姆洛夫 ( 捷克 ) Day

休闲人

• 不止布达佩斯,匈牙利还有这些小众有趣的地方

久违的独行,我只在匈牙利 久违的一个人旅行,曾经在读书的五年时间里,我都是一个人长途旅行。这几年,更爱和志同道合的朋友们一起,很久没有独自长途旅行了。 独行,是怎样的感受,与孤独无关。 我喜欢的一个作家说过,一个人走路,是和风景的单独约会。两个人走路,心有一半在另一个人身上。真正的注视,必须一个人。 独行,是用我的全身心去感知这个世界,和自己。 因为独行,这次 匈牙利 之行让我有更多地机会去接触当地人,虽然 匈牙利 有个凶字,当地人是很友善温和的。 记不清多少次问路最后是当地人亲自带着我找到,坐火车没发

sarah一直在路上

• #我的2017#逛吃逛吃

到超市买水果,顺手买个研磨瓶装的玫瑰盐,系统问题,地接说我买的东西合人民币一百多,可刷卡通知就收了我一元多(回国后确定是人民币),我发财啦,真希望 东欧 的刷卡系统再烂点,盐买少了,又分两次到超市,买了两袋一公斤的,还有几百克散装的,玫瑰盐,也叫喜马拉雅盐,白色夹带玫瑰粉色,百度一下吧,上亿年前喜马拉雅是还大海的时候形成的盐,国内也有卖,传说是染色的,盐回来就送人了,人家买巧克力和咖啡,我是买盐,我代言我闲的,还买了 夏威夷 红盐,烤鱼时专用的,不晒图了, 东欧 币种太杂,信用卡可以用,很多国家不收