云南| 再赴一场浪漫的春日之约 十天随缘攻略 竟还有彩蛋

人生海海

西双版纳

2023.03.17 ·10天

♥ | In the initial

原来,不止爱情,后疫情时代的旅行,也竟都是蓄谋已久。

疫情三年,除了二零年十月赶着和朋友约了趟
长沙,真的几乎忘了旅行的快乐。不过还好,不负所期,在新疆北京版纳青岛威海计划接连夭折后,不放弃的我终于在疫情放开后的第一年迎来了一次报复性旅行大笑小蜂

这次的旅行说起来,从一开始就在经历着各种波折……
波折一:原计划的出行时间是去年,和朋友一拍即合定了
西双版纳这个点,然后开始做攻略。哪知临近出行,疫情爆发,计划只得中断。直到今年全国放开,立马和朋友续约,然后就开始了一系列买机票定客栈找美食的谋划。
波折二:本以为现在会是旅游淡季或者很好买票,结果给我送了至少两次航变,光单程票就买了三次…
波折三:原计划版纳行之后飞
深圳过关去港迪,万万没想到“雨神”来了捂脸小蜂 暴雨让我望而却步…然后就开始各种现定行程笑哭
波折四:从
沙溪大理,师傅送错客栈,以至于我又在陌生的地方重新打车前往客栈,一路堵到住的地方....
波折五:返程最后一晚住古城,没想到路边随意选择的一家米线差点让我肠胃炎🥹 于是得出: “
大理除了大理古城,哪里都适合去”的结论哼小蚂
波折六:自以为控制的好时间,在机场跟火车站中转的时间满打满算只预留了一个小时,结果过站改签只得去干了一大碗热干面🤣

尽管波折多多,但说起来也只有经过快乐的对比,才会意识到之前经历过波折阿。

• 2023年1月 走进傣族之乡西双版纳,拥抱不一样的异域风情 | 版纳5日亲子游

第四次来到 云南 ,在2023年春节期间带着大宝从 昆明 自驾走滇东南环线再一路往南前往 西双版纳 ,一共是16天的 云南 自驾之旅。其实最初就只想要来版纳的,无法出国就来版纳感受下异国风情,而且版纳的可玩性和可看性非常高,去各个景点的距离都不远,非常适合亲子。后来觉得时间还挺多就把滇东南的抚仙湖、 普者黑 、 元阳 、 建水 一起带上了。 今年春节的 西双版纳 实在是太火了,以至于热搜都上了好几次,感觉全国人民都跑来了版纳。据说星光夜市的汉庭在春节期间的基础房都要2000一晚,更别说其他的酒店和民宿了。庆幸我们酒店预定

creeszhang

• 逃离北方的寒冷,去享受西双版纳的如春温暖

📢我的行程 2022年,真是极不容易也不寻常的一年,对于我这种热爱旅游的人来说,也更是如此,想见的人没有见到,想去的地方也没有去过,整日被困于那三尺格子间工作,感觉生活了无生趣。但是随着年底一系列好消息的宣布,一颗极度想要出去走走的心又开始活跃跳动了,而即将到来的春节长假必然是最好的时机。作为行动派,那说走咱就走,于是便选旅游地,邀约朋友,定行程,预定酒店,抢火车票,终于在大年初一开始了我们的 西双版纳 云南 之行。 D1: 北京 - 昆明 中转- 西双版纳 -告庄西双景星光夜市 D2: 西双版纳 野象谷-曼掌村 D3:

枫叶铃子

• 【***'s 自由轨迹】新一年的伊始 欢迎来到西双版纳

这是一次新年新篇章的旅拍: 因为一次元旦灯会 更因为一次灯会约拍 于是我在新年前 幸运的认识了位新朋友 也因此 掀开了我今年全新的摄影新篇章 也因此 终于飞往了心心念念的 西双版纳 —— “终于能去一次 西双版纳 了,而且如愿随行有两位小仙女同往!” Day 1: 上海 —— 西双版纳 (飞机):总佛寺+曼听公园、星光夜市 Day 2: 原始森林公园+野象谷、星光夜市 Day 3: 掌曼村(包车) Day 4: 西双版纳 热带森林公园、般若寺、勐泐大佛寺、大金塔寺 Day 5: 景洪 区、 西双版纳 —— 上海 惯例性一摊长图 一览美丽的西双版纳吧: 如

马蜂窝用户

• 是美丽的版纳,更是热情的狂欢—— 五天四夜西双版纳亲子游

旅行前言 上一次出行,还是停留在2020年的新年。在 日本 东京 的街头,霓虹闪烁渲染着意乱情迷,动感的音乐为夜黑风高的冬日敲打着节拍,整个城市弥漫着御宅族的气息,总有些冲动,想加入激情的狂欢中。 大家都说,这三年仿佛像是做了一场梦,梦得无比真实又恍如隔世,我们从恐惧、焦虑到勇敢从容面对。在被“释放”的那一刻,“梦”醒了,我们也“醒”了。 也许对平凡人来说,只有活着才有意义,才能去做自己喜欢的事,见想见的人,去实现自己的梦想。到头来才恍然 大悟 ,“健康快乐才是平凡人追逐的幸福啊”。后疫情时代的旅游大爆发

果筱甯甯

• 不想过冬,就飞去西双版纳为"妃"作"傣"

西双版纳 ,这座神秘多彩的 云南 边境小城,曾经2个月内我连续去了2次,独有的 东南亚 风情,四季皆暖舒适天气,不出国门,也可以感受异域风情,简直就是度假天堂。 【出行西双版纳前,你需要知道的】 1、【最佳旅游季】11-5月 旱季,天气凉爽,4月还有泼水节。6-10月 雨季,气温较高,个人觉得一年四季 西双版纳 都可以去,只是11-5月这段时间气候更为舒适。 2、 西双版纳 交通 方案1、飞 昆明 ,从 昆明 动车到 西双版纳 ,很多地方直飞 昆明 会比直飞版纳便宜很多,不过需要飞机+火车方式,耗时较多。 方案2、直飞 西双版纳 嘎洒机场

鱼子酱夫妇