宜兴深度游
2023.06.05发布·330阅读
随心 2国159城

没有计划,没有攻略,偶尔突然想出去了,就随机一次车票

宜兴

2023.08.11 ·1天

交通
火车有宜兴站,南京中转车比较多,其他地方直达的相对比较少些;
我这次是
无锡顺风车过来的,打车200-300,顺风车90元左右。
前言
如果不是宜兴本地人,或正好路过,不建议专门来宜兴旅游,没啥特色景点,也没5A的,勉强及几个4A的体验都一般,而且都具有雷同性。
宜兴竹海

• 魔系少女的一场佛系旅行——2018年我与湖㳇相遇的夏天

我,豆小姐,属猪。可老爸却一直怀疑我属猴,说我古灵精怪、时晴时阴,实足一个魔系少女!...... 从小就跟爸妈东奔西跑的,看过很多不同的风景,遇到过很多有趣的事情。所以,每每到了假期都很期待一场出行。 可这次好奇怪!五一快到了,老爸一反常态,没有坐在电脑前研究地图和路线,也没有问问我和老妈的想法(虽然问了也白问)。 只是微笑着对我说:“豆儿,你觉得夏天应该是什么样子?” “绿色啊!......茂密的叶子遮挡着阳光,漫山遍野的草地遍布五颜六色的花朵,浅浅的蓝天飘过朵朵白云,这就是夏的模样吧!......” “好!那我们

文刀四火

• 2024新年伊始,我在阳羡过大年,新春闹市尽显宜兴独特年味

2024新春伊始,我带着家人在 宜兴 阳羡度假区蓄度过了一个超愉快的春节假期! 在阳羡的各大景区,一系列的新春活动让人目不暇接,我家孩子真正的“乐不思蜀”。 阳羡龙年,传统与现代在这里交相辉映,欢笑与惊喜在每一个角落迎面而来。 现在就让我们一同踏上这场充满阳羡风情的春节之旅吧! 宜兴国家森林公园:2024“龙”重登场 大年初一,我们 宜兴 之旅的第一站: 宜兴 国家森林公园。 今天也迎来了热闹非凡的新春活动。 大年初一的上午十点十八分,一场别开生面的舞龙表演在游客中心拉开帷幕。 只见蛰龙仰首,气势磅礴,仿佛在祈愿天地

背包客nic

• 2023宜兴一日游攻略

宜兴 离 南京 很近。高铁半小时左右,自古属于 常州 府,建国后属于 无锡 的县级市,其实 宜兴 离 无锡 隔着太湖,还是有点距离的。 提到 宜兴 ,至少对于我而言更多的是他的古称阳羡,而提到阳羡更多的就会是儿时听到的著名的故事周处除三害的故事,而 南京 博物院就藏着和周处有关的文物。话不多说,还是按照原有套路分享本次的行程攻略吧。 第一站 周王庙 这里是 宜兴 最著名的庙宇,纪念周处的,其中以王羲之题字陆机撰文的一块唐碑最为著名,碑刻确实有王羲之字体之风 值得好好欣赏品味 特别提醒, 宜兴 的景点中午11点就关门,下午

旅行文化遗产

• 我在湖㳇,把草木的气息寄给你

人们常说,最难的事情,就是在对的时间遇到对的人。 大约在一年前,因为工作项目原因,在 宜兴 待了大半年,彼时正值 江南 冬季,那时就有耳闻湖㳇小镇的特别,但忙碌于工作的我们每天在市内开发区工厂的玉米味中穿梭,对它的记忆只复制了 宜兴 冬天的沉闷与湿冷。因此,再次有计划去湖㳇的时,也不是带着许多期待,但这一次的旅途,却是完全刷新了认知和感官记忆,音乐和杨梅,茶叶和陶艺,无人公路和雨后群山……意外的在深氧中偷了5日时光,感谢在对的时间与你再一次初遇。 ↑ 偶然闯入雨后的阳羡湖,以为到了仙境 ↑ 竹林,倒影与群

羊小羴

• 观竹海,闻茶香,我在阳羡过大年

写在前言 小时候的年味,是一幅色彩斑斓的画面,深深烙印在记忆的角落。 那时,年味就是新衣服的清香,是家中的丰盛美食,是鞭炮声的此起彼伏,还有走亲访友的欢声笑语。 幼时的春节,每一次都是期待已久的盛 大庆 典。 然而,随着时光的流逝,年味似乎在不知不觉中悄然改变。 在 大城 市生活过久,会发现年味愈发消散,传统民俗文化逐步消散,是年味越来越淡的主要原因,龙年的新春,我决定去寻找记忆中的年味。 只有烟火气最能抚慰都市人的乡愁,此行选择了前往 宜兴 阳羡生态旅游度假区开启两天一晚的新春之旅。 这里有华东第一竹海,

贺贺-贺小唏