5月湛茂行:走进中国荔枝之乡
平平 11国148城

健康 快乐 富裕

茂名

2023.05.29 ·3天

2023年5月29日,我们几位好朋友开启了为期三天的“5月湛茂行”,首站就是有“中国荔枝之乡”的茂名高州根子镇,在根子贡园百年荔枝园零距离接触甜美的荔枝,品尝荔农刚刚采摘的新鲜荔枝,当然是要给钱买的喽。

• 茂名浪漫海岸行

茂名 ,号称“油城”,在粤西地区属于重镇,有天然良港,也有长长的海岸线,和沙滩,所以前往一看。 看着这个地方也是念了不少时间了,冲着浪漫海岸四个字,去瞅瞅啥样子。开车 湛江 出发,一个多小时的路程就能到达了,嘻笑谈天,很快就到了海岸。 浪漫海岸边上好的酒店就属温德姆了,有几个网红的打卡点可以看一下。白色小教堂。 love的LOGO雕塑,在晚上亮霓虹的时候好看。 还有一些婆娑的 东南亚 风情修饰的景致。 这里的海滩的沙是细致的,踩着,踱步,闲聊,是不错的选择,海水的清澈程度不高,不适宜下水。 来的时候正直冬天降温,

realrealtoj

• 【汐游记】隐藏在广东的巴厘岛!附海量美图+实用攻略!——茂名浪漫海岸&御水古温泉

来自边刷牙边写游记的小小汐的碎碎念: 这里非常适合慢节奏,不用赶着时间上班,不用掐着表去开会,你只属于你自己。所以行程尽量安排得宽松一些,不要给自己逼得太紧,窝在裸睡四件套里睡觉睡到自然醒,在面向大海的无边际泳池里畅游一个下午,或是光着脚丫懒懒的躺着沙滩椅上喝着椰汁闭上眼听涛声合奏,才是这里最舒适最私人的打开方式。 登场摄影器材 拍摄器材:佳能600D 镜头:佳能 50mm F1.5 照片后期:LR+Macaron Tour+Foodie 背景音乐:牛奶咖啡—咖喱咖喱 <行前准备> 【度假区概况】 茂名 浪漫海岸国际旅游度假区位于 茂名 滨海新

林汐Timi

• 茂名电白 | 离我最近的那片海和最远的那座山

前言 其实我是本地人 从小在霞里 南海 半岛长大 所以一直没有把第一滩当成是一个景区 直到后来离开 茂名 出去上大学 才开始意识到自己离家乡越来越远 陌生感也越来越浓 所以也觉得这个地方 越来越像景区了 另外一点是 我从没有爬过晏镜岭 这座离我家直径只有7公里远的小山 我居然没登顶过 今年 刚刚好碰巧有外地的同学来玩 于是 就有了这篇游记~ (文笔垃圾,请勿吐槽) 景点 - 01: 茂名 电白 南海 半岛风景区 - 晏镜岭 时间:2018.02.25 16:00-18:00 景点 - 02: 茂名 电白 南海 半岛风景区 - 滨海公园 时间:2018.02.26 10:00-13:00

Bin

• 茂名 | 如果不是因为你,我不会翻山越岭

一年前,人生第一次踏上 茂名 为了去见许小树 关于那次的记忆 是复联3,是许小树立下的三支flag 再见面要成为有驾照的、更瘦的、不憔悴的她 今年没有凑巧赶上复联4上映 等不及四月初就去了 茂名 于是变成了一场大片之旅 看许小树如何绞尽脑汁带我在 茂名 4日游 笑的像花儿一样 | 露天矿生态公园 周末就是要一觉睡到自然醒 找了间咖啡厅打发一下时间 优雅地拍了几张做作的照片 许小树露出了真面目!!!! 泡了一两个小时后 室外温度也适宜,光线也ok 出发去这次的重头戏目的地! ★插播一个出租车上美美的许小树★ 前方骑着小电车的kong姐

kong姐