Jun
2023
【胶东半岛】北方夏季的海,是什么颜色的?
2023.06.05发布·3.8W阅读
枫行旅世界 6国82城

weibo:枫行旅世界 公众号:枫行maple

威海

在我的概念中,山东自古是文化大省。至圣孔子、亚圣孟子、科圣墨子、宗圣曾子,还有兵圣孙武孙膑,出自山东历史上的名人真是多的数不过来。

不过这次去
山东,我的目的是去看海呢。北方的海不止大家常去的北戴河秦皇岛大连青岛,还有小众的威海烟台
1.威海

• 25℃神仙避暑地——威海西霞口,行在山海间

序 时值入伏,短暂逃离 杭州 的梅雨季,在25℃的海岛降温消暑,心也跟着透了一口气。 回顾从南向北飞的旅程,几乎可以整理一篇“南方人在北方”的专题了,不同于 三亚 的细浪 白沙 、椰树成群,来 威海 西霞口,你可以真切体会到比空调还爽的一秒降温,风浪拍打在暗礁随即迎面吹来,我愿称之为神仙避暑地。 这次在 威海 西霞口行山寻海途中,出逃神雕山野生动物世界,一园览尽海、陆、空所有动物,跟着那句“听闻仙人不知何处去,唯有仙岛鸟国——海驴岛仙鸟鸣”,奔赴 中国 海岸东极地,寻找山海中的 中国 好望角——成山头。 吹海风的

小墨旅行视界

• 探寻甲午海战中不屈的气节

终于有了一个完整的双休,周五晚上即可出发,与妻约定好不辞劳苦千里奔波,祭拜刘公岛上的甲午忠魂先烈。 曾经在 龙口 工作过好几年, 龙口 离 威海 也就两个小时左右的车程,却一直没有去过,确实很是遗憾。而从 南京 出发,800公里的路却需要近十个小时左右,这种自驾游显然还是比较辛苦的。但是,依然喜欢这样的挑战! 刘公岛景区距 威海 市区大约七海里,有一个专用的客船码头。到达这里的时间大约是下午一点左右,天气非常晴好,而且温度也不高,25度左右的气温伴随着海风轻拂而过,让我们瞬间从 南京 那种连绵阴雨伴随高湿高热的环

🦅

• 爸爸生病后,我们开始了第一场旅行

爸爸生病后,一直期盼着可以到姑姑家所在的 山东 荣成 去养病,那是由 山东 威海 市管辖的一个海滨城市,姑姑说那里气候很好,冬天不冷,夏天不热,很适合心脑血管病人的康复。在经过几轮疫情影响了既定行程后,爸妈终于在6月底从故乡出发了,因为担心爸爸不能坐飞机,他们只好乘坐三十几个小时的火车,但这样有一点好,我可以由他们行至中途的 天津 站上车和他们汇合,和爸妈一同抵达目的地。 我从前有过很多场旅行,自己一个人天 南海 北地游荡,但和爸妈的旅行还是第一次,我既兴奋又愧疚。 我先是由 北京 南站出发前往 天津 ,再由 天

枝别

• 济南的街,威海的海

已经有几年没有去 威海 出差了,以前没有开通动车,都是开车去 威海 ,大约要5~6小时。现在开通动车了,八点多的车4个小时多点就可以到 威海 了,考虑到时间比较短没有时间游览,也就没有带相机,后来因车票和工作的原因还是有了半天休闲,回来后想想还是把手机拍的照片做一下记录。 济南的街 起床吃完饭才6:40,早晨选择走到火车站去,经过山水沟-共青团路-普利街-经二路 基督教青年会旧址,建于1924年的基督教青年会旧址位于经二路67号,1925年落成。坐北朝南,三层砖木结构建筑,下方做蘑菇石基座,墙体用清水红砖砌筑,白灰勾缝。南

zhm_jinan

20574 693
  • 灿烂阳光与澄澈海洋,在七月的威海遇见美好(附小石岛钓鱼赶海公园攻略)

拖延症晚期加懒癌患者实在是太难了,从 威海 回来一个月了才挣扎着说要写游记。 大卡知道我记性不好,特意把我们四天的行程整理成word发给我。看着这篇纯粹的不掺杂任何感情的500字小作文,旁边是一脸期待被夸的流水账记录机,我感觉自己肩负重任,鼓起勇气承诺要把它充盈成5000字的游记。 疫情期间的每一次出行都不容易,我们的出发时间一改再改,在出发前三天才敲定。此时机票价格已经涨到近乎原价,快捷酒店也涨到了星级酒店价格。但什么也阻止不了要出门透气的迫切心情,在时间确定后,我们光速订好机票和酒店,等待出发。 山东 我去

是车厘子呀