二天一夜贺州姑婆山黄姚古镇

天气:高温
Day1 姑婆山
深圳-贺州高铁站-姑婆山-贺州市区-黄姚古镇
早上一大早高铁到的
贺州站(到达时间九点半左右)高铁站出来公交站拼车去的姑婆山景区(门口很多司机会问你,价格15-20,讲价靠自己发挥)
大概半个小时40分钟到姑婆山
高铁上提前一个多小时买了姑婆山门票
现场购票处兑票并且现场买了观光车票(门票我是某团买的价格看优惠程度55到65不等,观光车15固定价)
游客中心免费寄存行李门口打卡拍照前往观光车等候点上车(我们去的时候不用排队满车就走)
门口观光车直达最里面的一站仙姑瀑布(景区游玩路线是由里及外地玩,固定上车点排队上车,每个地点上车有些司机会撕一节票有些司机不撕上车了直接走)
仙姑瀑布:下车后要走一段路上去,难度非常小,仙姑瀑布负离子凉度舒适度爆棚
仙姑大草坪:儿童乐园➕酿酒场➕大草坪,中午大晒,我们随意逛了一下就撤了
情人林:我们没去直接观光车下一站,看到有人搭了帐篷在那里野炊
方家茶园:一个红茶和黑茶的茶园,免费品尝,喜茶的我买了几包绿茶几包甜藤茶
仙姑寨:有个很好看的民宿,有条特别绿的水渠,有好几条超级大的鱼,有对喜欢划水的鸭子,有个追着你要吃的鹅,景色很出片
古窑冲:好几个猕猴家族的聚集地,包要背好,手提袋要收好,猴子分分钟抢你的吃的
沿着合河边出了大门口,羡慕大热天在河
水里面玩水泡水的小孩和大人们
门口公交站16路去市区的公交车,上车5元(站牌有写最早和最晚发车时间但是没写多少时间一班车
笑哭,我从景区出来后第一班车是15:30的),时间半个小时左右到达灵峰广场。
Day1 贺州市区

• 独行广西贺州+阳朔

关于交通: (1) 广州 南站—— 贺州 站 80.5元+3元保险=83.5元 贺州 公交车,上车投币2元; 贺州 的士,基本不打表,10元起步,议价; 贺州 摩的(不戴头盔的),很多,议价; (2) 贺州 站—— 阳朔 站 36.5元+3元保险=39.5元 阳朔 高铁站在兴坪镇上,到 阳朔 县城需乘坐高铁专线车,20元; 阳朔 公交车,上车投币1元,数量少,间隔时间久; 阳朔 的士,基本不打表,15元起步,议价; 阳朔 摩的(不戴头盔的),很多,议价; (3) 阳朔 站—— 广州 南站 117元+3元保险=120元 关于住宿: (1) 贺州 市中心(向阳路,灵峰广场)交通

Jessy

• 带娃打卡桂东最后的秘境,与自然为伴的温泉之旅

进入12月, 广州 的气温也是逐渐下降,最近更是被冻得是瑟瑟发抖。冬天就应该选择有温泉的地方旅行,浸泡在氤氲着腾腾热气的温泉中,是多么舒适惬意!! 想到这,我被窝都呆不住了,我要和温泉来个约会,在 广州 想要泡到天然温泉应该是不可能的,而 广东 隔壁的 贺州 却拥有非常丰富的天然的温泉资源,3小时的车程,就能泡个舒服的真温泉,对我们来说是个不错的选择。 除了距离近,选择 贺州 旅行的另一个原因是 贺州 是国内有名的 长寿 地区,当地自然生态环境相当好,水质无污染、食物天然、空气纯净,百岁老人多,有着 桂东 秘境之称

乐玩日志

• 百里山水百里画,从贺州到桂林品广西山水之美

恰逢假期,觅一山 明水 秀的地方去换一个心情,也是极好的事情。 其实从 广州 出发,往西不远, 广西 就有如画风景,有清澈的蓝天清新的空气,也有有趣的人文风情。 而且 广西 的基础设施非常完善,在这里旅游,完全不会有疲劳等不好的体验。 其实从 广州 出发,往西不远, 广西 就有如画风景,有清澈的蓝天清新的空气,也有有趣的人文风情。 而且 广西 的基础设施非常完善,在这里旅游,完全不会有疲劳等不好的体验。 行程准备 1、 广西 和 广东 气温非常接近,因而来到这里只需要带备夏季衣物即可,如果担心完善天气稍凉,可以带一件薄

乐游生活志

22085 3
  • 坐上高铁去旅行——贺州站(黄姚古镇,姑婆山三日)

作出去 贺州 玩这个决定就是在贵广高铁开通的那一天,提前了半个月订到了 广州 到 贺州 的票(二等座80.5元/人),又因为那几天高铁刚开,网上没什么相关攻略,只订了住宿什么的,没什么准备,带上一日分的换洗衣服,背上背包拿起学生证就走起了,也算是说走就走的旅行吧→_→ 一大早搭地铁来到南站,从自主取票机那里拿到之前上网订的高铁票,坐08:00开的车,不用多久就到了 贺州 站了。 看着窗外景色开始变得山多,有一座座孤立的峰林,就知道已经到 广西 啦~ 1月的 广东 和 广西 还是有点温度差的,下车前记得穿好外套~ 出了高铁站,有

Lynn_Cheung

• 贺州自驾三天(西溪温泉+姑婆山+黄姚古镇)

抓住国庆长假尾巴 广州 出发自驾 广西 贺州 玩三天 行程安排 D1 广州 —— 贺州 西溪森林温泉度假村 D2 西溪——姑婆山——黄姚古镇 D3 黄姚—— 广州 D1 贺州西溪森林温泉度假村 广州 到西溪车程约3.5小时,节假日高速免费节省了一百多块,6号出发路上很畅通没有塞车 提前5天在某哪儿订的房间¥930/晚(住客栈,含双人无限次温泉、双人自助早餐),后来发现最划算还是要在微信公众号订。 酒店分为AB栋、独栋别墅、客栈、树屋几种房型,酒店大堂上面就是AB栋比较新,温泉跟餐厅都在这,其他房型在另一个区域需要坐酒店的摆渡车,我们住的

薏米妹