平遥古城—遥望三千年
2023.06.04发布·117阅读
magic璐 1国54城

身体和灵魂总有一个在路上~

平遥

今年的旅游市场异常火爆,无论哪里,特别是节假日期间都是人山人海,趁着暑假未至,相对的淡季,跟好友约了一场说走就走的短途出游,原计划想去大理古城,考虑时间交通等等成本问题,琢磨一圈之后最终选了平遥古城,很多年前就被朋友安利过这里,这次终于付诸了实际行动,来一场遥望三千年的古城之旅, gogogo~😃

北京出发,丰台站,三个多小时高铁到平遥古城站,住宿定在古城里面的民宿一雲至,老板人很 nice ,开车来接站,客栈的位置靠近小南门,离主街有一段距离,淡季价格喜人,一晚💰166😎走的时候还送了我们一人一瓶醋,哈哈,下次来还住这里😃

平遥古城整体是一个乌龟形状,一整圈城墙六
七公里,南门迎熏门上城墙,有个很不错的机
位,中轴正南,隐约可见市楼,这里的城墙没
西安那么宽,没有自行车,但是胜在人少,时间充足的话,慢慢溜达一圈也是很不错的。
往西溜达一小段,到雲路老街,下来之后就是文庙,文庙斜对面是城隍庙,然后逛到主街,南大街和西大街,主要的景点都在这两条街上,日升昌票号,协同兴镖局,钱庄等等,通票100元,平遥古城微信公众号预订,三天有效,每个景点可以去一次,出门可以带个本本,很多地方都可以免费盖章哈,这些地方自己逛逛,可能用不了太长时间,如果请个讲解应该会更有意思一些,我们就偶尔蹭听一下路人的导游讲解,嘿嘿😎

主街商业气氛浓厚一些,各种小门店,全国的古城古镇差不多都是这个氛围,地标位置,每天都来回走过几遍😄

• 平遥,又见平遥!请收下这份详实的平遥攻略

【说说这次旅行】 “梦想一定要有的,万一实现了呢?” 平遥 古城之于我,就是我的一个梦想。 我有时,会忍不住地问自己,这个世上是不是真的有缘分? 和平 遥的相见、相识,就像是命中注定的重逢一样。 一次次行色匆匆地自驾从 山西 经过,即使来不及到 平遥 古城转一转,但还是要 平遥 高速服务区停一停。想着哪一天得了闲,一定会开车过去,仔细地看看这座有着2800年的历史的城,亲手摸一摸这座城的古城砖,看看这座城的日升日落,看看这座城的万家灯火,透过这座城斑驳的影,看这座城的过往繁华。 和 平遥 古城的初见,是匆匆的,匆

行摄人生路

• 前方到站平遥古城,开启古城的穿越旅行

前言 12月的时候,你会想要去哪里? 去古城。 漫步穿梭古城,曾与安 静宁 和的街道撞个满怀,骑行环绕古城,曾与人工湖的灯光秀交相注视,白云悠悠垂悬在蔚蓝的天空,远处便是古城的美。有人说, 平遥 古城就像“小 北京 ”,没有 北京 的快节奏生活,却有难得的安宁,大街小巷,更多的是当地人的热情。 平遥 古城位于 山西 中部,是一座具有2700多年的明清古建筑群,与同为第二批国家历史文化名城的 四川 阆中 、 云南 丽江 、 安徽 歙县 并称为“保存最为完好的四大古城”。是目前我国唯一以整座古城申报世界文化遗产获得 成功 的 古县

一九九六

• 山西平遥、河北正定 —— 四日自驾游

开场白 因家事一年没出远门儿在蚂蜂窝亦停笔一年余,2017年伊始儿子要休2016年的年假,极力动员我们老俩出行,由于还有事情牵绊,我始终犹犹豫豫态度不甚明朗,架不住儿子三番五次的鼓捣,我最终被他说活动了心眼儿同意来一次短途自驾,换一换心情,于是说走就走,去看看远处的蓝天。 事后想想,走出家门虽然是一小步,但它宣告闭门谢客的日子正式结束,在心路历程里却是一大步。在这里应该感谢儿子的用心良苦。 填词一首,2017年让阳光重新洒进生活。 简况 ★人员: 夫、妻、儿 ★总天数:4天3晚(1月10日——1月13日) ★日程内容: △

聊发少年狂

• 寻古城年味儿|16件逛平遥有趣的小事,请码好收藏,全都是干货

凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。 年味儿,这不就来了吗? 临近龙年春节,又一次走进 平遥 古城。漫步于 平遥 古城的街头巷尾,在这座拥有2800年历史的古城里感受到浓浓的年味和国风潮范儿。 这次的 平遥 古城之旅,我用两天的时间,总结了16件逛 平遥 有趣的小事,全都是干货,请码好收藏。一定要看到最后,游玩攻略在后面—— 1.寻古城年味儿 中国 年、看 平遥 、寻年味,“龙祥凤瑞‘迎’新春、龙跃凤舞‘闹’新春、龙章凤彩‘贺’新春”三大板块15项活动,好戏连台、精彩不断。 正月初一到正月十四,每天上午还有非遗社火团队从古城

行摄人生路

41964 1
  • 平遥24时辰|这座严重被低估的城市,我不准你不知道

说到 平遥 古城你会想到什么?是2800多年的历史底蕴,还是那口离不开的炒碗托?不过在我的记忆里,对 平遥 古城印象更深的却是小时候热闹走街串巷。至于对这个城市的印象,则基本为零,只觉得是一个  成都 周边相对闭塞和落后的县城。 曾经 平遥 于我很远,是贾樟柯影片里新旧交替的时代变革和故土情怀,是余秋雨抱愧  山西  里“这实在是一条神奇的街,精雅的屋宇接连不断,森然的高墙紧密呼应”,是电视机晋商剧集里车水马龙的繁华,也是一张张照片中的古色古香,亦或世界遗产名录上的短短几行字。 这次借着出差的机会终于去到了 平

小爱同学旅行记