景德镇|陪妈妈一起看江南的初夏

寻找自我

景德镇

2023.04.28 ·6天

写在前面|一些小喜欢
趁着今年五一小长假,把疫情期间delay的路线提上日程
定好租车、往返大交通,提前两天出发
我们的行程满打满算有6天,挺充足的,基本想去的地方都去到了
「大交通参考⬇️」
4.28
东莞-景德镇  绿皮火车逛荡一夜
4.29-4.30
景德镇-婺源  开车2h以内
4.30-5.3
景德镇
5.3
景德镇-广州
浅放一些喜欢的照片,也是旅途中蛮亮眼的地方
婺源|没有晒秋,冷雨斜风还是美

• 江西安徽|故地重游下的新地图解锁,周边7日游记

//至今为止,如果说有哪个地方去之前感觉平平无奇,去之后却觉得这段旅程很有意思,那一定是 江西 (尤其把好感给了 婺源 与 景德镇 )以及我去了三次的 安徽 。。 //作为一个 福建 人, 江西 成了我旅游地图里的“灯下黑”。正是因为太近了、去一趟太容易了,以至于如果不是研究生舍友结婚,我可能到今天都不会去。 //这一趟仿佛才发生在去年的旅行,实际发生在2021年,疫情的第二年。那一年国庆,各地都陆续上演着旅游=隔离的抓马剧情,但 江西 和 安徽 都意外地度过了“平安夜”,这无疑也成为了这一段旅行的加分项。 此行预告 行程 //

糖之蜜旅

• 江西景德镇!一个比你想象中好玩太多的地方!

前言 提到 景德镇 ,大家应该都不会陌生,世界闻名的瓷都,有“一城瓷器半城窑”之称,这个充满艺术气息的又很有文化底蕴的城市,适合慢慢体会,来 景德镇 不知道去哪些景点,跟着我的足迹一起畅游 景德镇 吧! 中国陶瓷博物馆 来 景德镇 第一站,必须是 中国 陶瓷博物馆,藏品超级丰富,馆内收藏陈列了自新石器时代以来, 景德镇 各个不同历史时期生产的名品佳作,有五代的青瓷、白瓷;宋代的青白瓷;元代的青花瓷、卵白瓷、釉里红;明代的青花瓷、五彩瓷、各类颜色釉瓷以及清代的数十类精品陶瓷。 博物馆上下七层楼,按年代顺序从古至

酸奶有点甜

• 『景德镇』等烟雨,等茶香,也等你

时隔一年变得不再小众的景德镇 我是2021年国庆去的 景德镇 ,当时算是文艺青年的小众旅行地,可以悠哉的逛逛市集,探寻博物馆,或者随便找家店捏个茶壶小碗,虽然是国庆期间,也是人少又有趣的好去处。 然后当我一年后想起写这篇游记的时候,发现 景德镇 已经完全曝光在大众眼里了,突然变成了国庆热门旅游目的地,国庆期间接待游客突破400万人次,对比同时期 苏州 接待量500多万多次, 杭州 900多万人次, 景德镇 作为 江西 省最小的地级市,这个游客量已经很恐怖了。 说起 景德镇 作为一个地级市,么有文化的臭臭同学刚开始问我, 景德

洛洛欢颜

• 陶瓷千年·被景德镇私藏的传世韵味

📝序 不知道什么时候,记忆中有了 景德镇 这个地方 小的时候,家人总说这是好瓷,特意从 景德镇 带来的 上学的时候,背诵《琵琶行》“商人重利轻别离,前月 浮梁 买茶去”,知道了 浮梁 茶山的闻名 后来,《青花瓷》突然成为我们KTV常点的歌曲,歌词中的韵味让人久久难忘 景德镇 的点点滴滴,在生活中,时代的变化中,慢慢渗透进我的记忆里 浅浅的念想,去看看这个传世瓷都,愈加清晰 看看这里“天青色等烟雨”的韵味 看看这里“素胚釉下彩”的非遗手艺 看看这里“以瓷为魂”的文创新意 瓷都的传世故事,早已案头伏笔,神秘的面纱即将揭

念小遗

• 景德镇之夏 | 避暑与彼岸,找寻匆忙中遗漏的闪光

◇ 如果有人看过我的上一篇 苏州 游记就会知道,在2022年出城是一件困难的事,以至于 苏州 最终作为Plan D被排上旅行日程。要知道现在去 苏州 根本无需计划甚至可以当天来回。而 景德镇 则是当时的Plan C,至于A和B下次去的时候再说吧。 ◇ 我是一个旅行必须做好计划的人,所以 景德镇 的旅行计划早在去年就已经做好了。这次可以直接“说走就走”,提前几天订个车票和酒店立刻出发。 ◇ 可惜天公不作美,天气预报从一周前的33℃一路变成35℃+,从大太阳变成天天下雨。没曾想到五月份会有如此的高温日,而且就那几 天全 被我们碰到了。于是

汐月汐